Узнала недавно об ещё одном способе хранения грибов: в масле. Я думаю, их надо сварить, потом сложить в баночку и залить маслом (если есть, то оливковым). А когда зимой грибочков захочется, то на сковородку - и жарить!В масле вообще всё хорошо хранится. Знаю, сыр режут кубиками и заливают маслом...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
verasonka, вопрос не совсем по теме.
Сок натурального лимона используешь в соленьях или лимонную кислоту (продукт химического произв-ва, хотя до недавнего времени я считала, что это натуральный продукт)?
С кислотой мариновала, а вот сок лимона не пробовала.
Грибы вареные часто замораживаю. Они уже должны быть порезаны для жаренья, т. к сразу-на сковороду, без разморозки. Но они какие-то иссушенные получаются, влага из них вымораживается. Нужно очень крепкие пакеты для заморозки.
Нам больше сушеные нравятся.
_________________ Elena
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ElenaR, я пока не очень-то мариновала, я соком лимона, например, гашу соду для выпечки, квашу капусту, добавляю иногда в салаты или рыбу... Хотя мне кажется, что сок лимона и лимонная кислота по действию должны быть одинаковыми... А как получается мариновать с кислотой? Вкус не сильно отличается?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я недавно купила в магазине баночку маринованных опят. Очень вкусные, нежный маринад.Хотя привычной остроты немного не хватает.
Прочитала на баночке состав: вместо уксуса - написано лимонная кислота.
Хоу в этом году попробовать замариновать огурцы с соком лимона. Да и грибы - тоже.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет Всем!
Важный момент насчет заморозки.Грибы с пластинчатой шляпкой морозить нельзя - пропадает и вкус и запах. Мне пришлось выкинуть огромное количество лисичек, сердце кровью обливалось, ведь столько времени было потрачено на обработку...
Не повторяйте моих ошибок!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот купила себе недавно книгу "Грибы Иберийского полуострова". Очень интересно сравнить грибы наши и испанские... У них растёт почти всё то же, что и у нас, только грузди чёрные, волнушки и некоторые другие грибы считаются крайне ядовитыми. В груздях они недавно канцероген какой-то нашли... Мне кажется, они просто готовить их не умеют. Ведь эти грибы засаливать надо, причём, лучше холодным способом. А кроме того, многие грибы, на которые мы и не обращаем внимания (всякие раковиноподобные, травоподобные), они считают очень ценными и вкусными.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я замораживаю белые грибы уже много лет и после разморозки они не теряли вкуса. В Германии встречаются почти все те же грибы, как и в России, но немцы их почти не собирают - их запугали Чернобылем. Кстати, verasonka, а как там у вас в Беларуси насчет загрязнения? Не боитесь?
Я знаю, что в Италии грибы тоже заготавливают используя растительное масло и мне они очень понравились, один недостаток, что масло быстро становится прогорклым и невкусным.
_________________ Изучи аюрведу - древнейшую науку о здоровой и cчастливой жизни!
www.ayur-veda-health.com
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да нет, в Беларуси не боимся собирать грибы. Кроме того, если бояться радиации, то ничего есть нельзя будет. Мне кажется, что страшнее всякие искуственные удобрения, чем лесные грибы. Лес самоочищается. И потом, очень грибы любим!
Кстати, из грибов радиацию накапливают лисички.
А насчет масла - если оно качественное, то очень долго хранится. Вполне на один сезон хватит. Ещё можно грибы поджарить на масле, или сделать грибное рагу, положить в баночку, очень хорошо закрыть - и тоже зимой кушать! Моя мама так рагу из овощей и из грибов закатывает. Только очень важно хорошо закрыть. Советуют для наилучшего сохранения сверху положить кусочек хрена. А потом хранить в прохладном месте. И на Новый Год удивить всех блюдом их свежих грибов!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Уважаемый Phantasm! Расскажи-ка лучше о том, где какие грибы лучше искать. Подберёзовики, грузди и пр. - это известно, а вот лисички - это уже экзотика... Где их искать? Что можно найти среди яблоней? Среди клёнов, карагачей?
Что ты знаешь о грибах "Медвежьи ушки" и где их найти?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте все. Эта тема очень важна на мой взгляд, т.к. в родовом поместье будет тяжеловато без грибов, ведь это незаменимый продукт как и орехи. Поэтому я считаю необходимо продолжать эту тему. К сожалению я не обладаю почти никакими знаниями о грибах по этому не могу пока что-нибуть поместить сюда. Что ж буду стараться, спасибо temich. Успехов вам.
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 23 сек.:
Я думаю, что все-таки самый лучший способ заготовки грибов - это сушка на солнце, так как это самый природный метод, звери только его используют вроде. А вообще интересно как звери осуществляют сушку грибов 8O , да и остальных даров леса. Кто знает пишите, я тоже попытаюсь найти
Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 27 сек.:
Ведь звери то лучше всего знают как надо сушить
Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 38 сек.:
Именно звери кормят Анастасию
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В грибах, высушенных на солнце, практически всегда заводятся черви.
Белки просто едят и грибы и червей. Дело привычки.....
Цитата:
Важный момент насчет заморозки.Грибы с пластинчатой шляпкой морозить нельзя - пропадает и вкус и запах.
Точно! мы их (лисички) после заморозки мариновать решили - ужас!
Лисички можно морозить отваренные, и вкус и запах сохраняются.
Вообще лисички хороши только для жарки, соленые или маринованные они получаются как тряпочные и безвкусные. Причем независимо были они заморожены или нет.
Я замораживаю, предварительно отваренные, опята, лисички и свинушки. От заморозки вкус не меняется.
_________________ Илья и Маргарита
С любовью из поместья "Заонежье"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В грибах, высушенных на солнце, практически всегда заводятся черви.
Мне тоже подобное говорили, однако:
"...В домашних условиях грибы можно сушить на солнце, в русской печи, в духовке. При сушке на солнце грибы нанизывают на крепкую нитку так, чтобы они не прикасались один к другому, и вывешивают на хорошо освещаемое солнцем место..." - от сюда
"...В хорошую погоду возможна сушка грибов на солнце или на чердаках. При этом грибы нанизываются на нитку и развешиваются..." - от сюда
А в других местах про солнце и не упомянается...как же оно на самом деле? Поделитесь опытом, грибники!
Последний раз редактировалось: Fish-man (Чт 24 Май 2007, 16:44), всего редактировалось 4 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы