Спасибо за ответы про съедобность сырых грибов.
А интересно, сколько могут шампиньоны пролежать в холодильнике в полиэтиленовом пакете?
Или, опять-таки, лизнуть на срезе?
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кто-нибудь знает, можно ли кушать шампиньоны сырыми?
Смотрела кулинарную передачу.В овощной салат резали сырые шампиньоны.Так что очень даже едят.
Наверное именно эту передачу я видела лет 10 назад. Там шеф-повар французкого ресторана показывал как готовить салат из сырых шампиньонов. Причем ему тут же в передачу перезвонили несколько встревоженных слушательниц, чтобы уточнить, а точно ли сырые грибы едим?
После передачи я сама решила попробовать. Вкусно Потом брат, видя как я их уминаю с аппетитом тоже попробовал.
Короче, мы всей семьей уже 10 лет едим сырые шампиньоны. В салате, на бутербродах и просто так. Мама делает их "свежемаринованными" - На литровую банку резанных шампиньонов - 2 трети воды, 1 треть уксуса и чайная ложка соли с небольшой горкой. Ну и постоять в холодильнике пару дней... Получаются очччень маринованные шампиньоны
Единственное, что волнует - качество этих самых шампиньонов. Те, что продаются в магазинах и на рынках, как правило выращены в подвалах на питательном субстрате. Иногда, когда я пробовала зимой шампиньоны с магазина - у них такой странный вкус был... Такое впечатление, что ешь химические удобрения в чистом виде.
А вот у тех шампиньонах, что в парке растут - совсем другой запах и вкус!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот что поведал мой календарь:
« На участке можно выращивать грибы. Боровики, подосиновики, подберезовики могут прекрасно прижиться на ваших участках. Правда, для их выращивания потребуется наличие рядом с участком лесной опушки с растущими на ней березами, елями или осинами. Дело в том, что большинство ценных лесных грибов находится в сложном симбиозе с деревьями. Их грибница срастается с корнями деревьев, образуя бокорень, или микоризу. Связь их с деревьями очень сложна и прочна. Грибница микоризных грибов хотя и плохо, но все же может расти без дерева, а вот сами грибы без него образовываться не могут. Сейчас любители разводят в основном белые грибы. Делают это обычно несколькими способами.
Первый способ - перезревшие белые грибы залить дождевой водой, выдержать около суток, затем процедить через редкую ткань и этой водой с многочисленными спорами гриба полить выбранные участки под деревьями.
Второй способ – на выбранное место перенести небольшие(со спичечный коробок) кусочки грибницы, осторожно выкопанные там, где росли грибы. Тщательно уложить их в неглубокие ямочки, прикрыть травяной подстилкой и слегка увлажнить. Если погода сырая, увлажнять надо только при посадке, если же сухая, нужно периодически слегка сбрызгивать, но не поливать!
Третий способ – раскладывать на разрыхленную подстилку под деревьями кусочки шляпок свежих созревших грибов. Через 3-4 дня эти кусочки следует убрать, а подстилку увлажнить. Можно высаживать и не всю шляпку, а лишь трубчатую часть, находящуюся под шляпкой. Ее надо отделить и измельчить на кусочки, затем деревянной лопаточкой приподнять верхнюю часть подстилки и заложить туда по 2-3 кусочка гриба, после чего подстилку уплотнить и осторожно полить. Уже на следующий год можно получить небольшой урожай грибов.»
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Minaev, Хочу добавить ещё, наличие микоризных грибов резко повышает жизнеспособность и скорость роста деревьев, что используется при лесопосадках.
Для дуба оптимальное временя "прививки" симбиотичных грибов (указанные выше способы) около 10 лет (можно предположить, что для остальных так-же или пораньше, в соответствии со скоростью роста).
И ещё, считается, что для "прививки" - внесения элементов микоризы или спор, надо использовать грибы, росшие под тем же видом деревьев (для белого - под дуб дубовую форму, под сосну - сосновую).
Думаю, возможно создания симбиоза при подсадке к родственным растениям (с берёзы к осине, от сосны к кедру).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кто-нибудь знает, можно ли кушать шампиньоны сырыми?
моя семья ест сырыми, когда в поле собираем, настоящий шампиньон сладковатый на вкус и имеет приятный аромат, а вот в холодильнике если держать, то уже не рискнем съесть сырым, только сушить, солить или термообработка. Магазинные тоже в сыром виде не рисковала бы съедать, т.к. это уже не свежие грибы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Подозреваю коммерческий "не обманешь - не продашь".
Обосновываю:
1)
Цитата:
микориза = симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.
То бишь микориза - это корень дерева с грибами вместе, неразделённо, в сибиозе. В 10 литрах, что - продают сразу дерево? Причём именно тех сортов, которые собираетесь выращивать?
2) Грибы размножаются, как правило, спорами. Споры - как правило - маленькие и очень маленькие. Никак не 10 литров...
3) Противоречие между "продают только большими объёмами" и "одному нужно 10 литров". Если одна доза - 10 литров, то почему не продают её? Если физически нельзя делить, то почему упоминается 10 литров? Зато - очень логично при MLM продаже - объем продаж выгоден...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Продать микоризу (то есть симбиоз) литрами" - это и правда примерно как "дружбу в килограммах мерять". Бессмыслица.
Скорее всего продается что-то вроде раствора, насыщенного спорами неких грибов, и предлагается что выливать его надо под определенный вид деревьев. Впрочем, все это можно сделать самому - в колодезную/родниковую воду положив настаиваться вызревшие шляпки грибов, и затем поливая корни деревьев, образующих симбиоз с этими конкретными видами грибов.
Сама статья отличная, вектор на мой взгляд правильный.
Я в этом году видел продавали коммерческие комплекты для инокуляции спор, были там опенки, вешенки, подберезовики, подосиновики, белые разных расс, маслята летний и осенний.итд
Светлана (sviet), насчет *колодезную/родниковую *я бы главное учнил мягкую, насыщеную воздухом, рН 5-6 теплую выше 25 , не осемененную бактериями те не проточную из ручья и не стоялую из бака.и нехлорированную
Идеальный вариант - теплая дождевая вода
Радости и Любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Еще рекомендуют в настой для активации спор дрожжи добавить или оставить до закисания. Точный смысл этого мне не известен. Кто может рассказать?
Мне не совсем понятно, зачем покупать грибницу непонятно как, из чего сделанную и того ли вида, сомнительной жизнеспособности, когда в лесу легко набрать перезрелых грибов именно того вида, который нужен. Не прижились? Еще раз набрать
А если таких грибов нет в вашем лесу - попросить помещиков из других мест сделать настой. Лучше им заплатите, чем коммерческой фирме.
_________________ Семена и саженцы из поместья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я не знаю насчёт добавления дрожжей в настой, а вот сахар добавить желательно.
Кроме того, хотел бы сказать, что настой не хранится долго. Даже наоборот - использовать желательно в течении суток.
Так же разливать его надо под те деревья, из-под каких брался "семенной материал".
Я лично "разводил" или "сажал" грибы не с помощью настоя, а просто - старые шляпки раскладывал в подстилку. А когда прочитал опыт одного грибника (в плане разведения) про настой и особенно про влияние сахара... С ним результат луччее.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я ничего не делал...я ленивый просто, когда деревья достигают определённых размеров грибница образуется самостоятельно....и грибы растут сами... такие вот странные эти грибы... их не просишь, а они всё равно растут... так уж устроено в природе и это не теория, а личные наблюдения... на сегодняшний день в поместье растут самостоятельно рыжики, маслята, подосиновикии, растут деревья под которыми со временем станут расти подберёзовики и сыроежки.
............ но каждый волен в своих решениях - покупать - не покупать
Добавлено после 4 минут:
дополню........ в воздухе которым мы дышим присутствуют миллионы спор самых разных грибов, спорами пропитано всё, в том числе почвы, и эти споры просто ждут, когда подрастут деревья которые вы посадили... ждут,что бы развиться в грибницу.....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы