Совсем недавно узнала, что грибы содержат "хитин" - это вещество содержится только в панцирях ракообразных из него делают лукарство для очищения организма. Удивительно БОГ о нас заботится !!!!
_________________ Возьми меня с собой в то, что сбудется!!!
Продукция из родового поместья
http://www.utya48.ucoz.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
приветиков всем я согласен с мнением homo sapiens о том, что съедобные грибы есть можно, причем спокойно. Не стоит весь вид грибов сгребать в кучу "вредных". Подумайте, если бы грибы были вредны для человека, создал бы Отец наш их в таком количестве и разнообразии? Я сам лично знаю почти все разновидности грибов, поэтому в лесу как грибник чувствую себя свободно, и уж тем более чувствую себя свободно, когда их кушаю... ммммм...мммням.... особенно мне нравятся лисички с картошечкой, приправленные зеленным лучком... Ну вот до чего Вы меня довели!! я теперь уснуть не смогу, пока не отведаю их Шутка. Да и Адам бы их убрал бы, если бы они не нужны были. Можно, конечно, подумать, что они нужны в каких-нибудь шаманских обрядах или что то в этом роде, но и здесь рпять обращаемся к первозданному миру: там были шаманы? Ню вот. Так что не задумываясь можно есть все съедобное, а в некоторых случаях при правильном приготовлении и несъедобные. Вот. Удачи, Счастья и Здоровья Вам!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Обманываюсь" всю свою сознательную жизнь. И собираюсь дальше.
Все грибы являются лекарственными. Об этом книги давно написаны. Ищите эти книги и сравните с Аюрведой (что русскому хорошо, то индийцу - понос).
Потребление в больших количествах грибов не вредно, в очень больших - прочистит мало не покажется. Любой пищи, если переешь дурно станет.
В выходные уже с любимой ильмачков пожарили, с диким чесноком уплели, и ничего "не жужжим". Жаль цифровика пока нет, я бы выложил здесь многое.
Дома у нас всегда сушеные белые. Варим супы, грибной мукой приправляем вторые блюда. Мясо животных не едим.
А впереди летом:
- икра черная - из подосиновиков и подберезовиков;
- икра белая - из белых;
- икра красная - из красных трутовиков (молодых)
Утром чай и бутербродик из домашней лепешки с такой икоркой навернул и на целый день в тайгу.
А осенью груздочки пойдут, с картошечкой их солененькие .. , эх, за уши не оттащишь.
А "критики" грибные хоть когда-нибудь такие вкусные блюда пробовали?
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 48 сек.:
detya
Меня тоже довели до грез грибных блюд
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Гриб Ильмак (вешенка лимонная), растет В Приморье в основном на ильме мелколистном, уже сухом. Урожаи бывают до 3-х ведер с дерева, которое бывает диаметром до 2-х обхватов. Я притаскивал крупные ветви упавшего ильма к себе на участок в тень таравы или кустов, проливал их водой, в которой замачивал обрезанные ильмачки, т.е. "заражал" дерево, и через две недели снимал урожай.
Урожаи с одного дерева за сезон с середины мая по сентябрь могут быть 4-5 раз, после дождя их напаривает, у себя на земле можно поливать, если засуха.
В принципе так и любые вешенковые.
Вот информация с сайта www.semenapost.ru/vcd-746/catalog.html, где можно и выписать по почте мицелий, т.е. "заразу" тому, кто живет на западе.
"(Pleurotus citrinopileatus) Агротехника: Распилить на бревна свежесрубленную древесину лиственных пород (осина, тополь, береза и др.) с корой, без признаков гнили, диаметром 15-50 см и длиной 30-50 см. Если используются сухие бревна, то их нужно замочить в воде в течение 2-3 суток. Затем просверлить 12 отверстий диаметром 1 см и глубиной 5-10 см. по бревну в шахматном порядке. Чистыми (протереть спиртом, одеколоном) руками вставить грибные "чопики" в отверстия до упора. Бревно поместить в пластиковый мешок с небольшими отверстиями для доступа воздуха. При температуре 18-20°С бревно зарастает за 2-3 месяца, при температуре 10-12 °С бревно зарастает за 3-4 месяца. Не допускать повышение температуры выше 32°С, мицелий может погибнуть. Бревна заросли- если в местах заражения виден белый мицелий с приятным грибным запахом. При заражении бревен зимой, перенос в почву проводят весной, при заражении весной - перенос бревен в почву летом и до конца сентября. Зараженные бревна перенести в затененное и защищенное от ветра место в саду (под деревьями, возле изгороди, с северной стороны построек). Избегать попадания прямых солнечных лучей. Бревна закопать вертикально на глубину 10-15 см, перед этим увлажнив дно лунки. Почву вокруг бревна уплотнить и увлажнить. В сухую погоду регулярно увлажнять почву вокруг бревна (на бревно воду не лить). Для защиты грибов от улиток- обсыпьте поверхность почвы вокруг бревна древесной золой. Урожайность вешенки обычно составляет 15- 20% от веса бревна. Плодоношение волнами до 3-5 лет. В саду не причиняет вреда плодовым деревьям и дачным постройкам! Для выращивания грибов на балконе, нужно поместить бревно после заражения в кадку с землей. Поддерживать температуру 13-15°С и регулярно увлажнять землю. Внимание! Упаковано в стерильные пакеты в защищенной атмосфере. Вскрывать только перед использованием."
В прошлом году был в отпуске во Владимирской области у родителей в деревне в начале августа. Попал на слой белых, ходил в день по два раза. За десять дней принес более 300 кг. Сушили на русской печке.
Поэтому на прошедшую зиму у нас были сушеные белые с Владимирщины.
А сушеный белый на самом деле очень вкусный.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Весенние сморчки и строчки, которые требуют деликатного обращения, т.е. вымачивания в 3-х водах минут по 40, приварки, а только потом жарения с картохой. Кстати на западе их особо много на на еще не заросших бурьяном порубях, в Приморье встречал очень редко.
Сейчас начинает идти чешуйчатка золотая, растущая на живых еще ивовых.
Да, тема грибная меня еще более подталкивает к приобретению фотокамеры. Запал я на Олимпус 550, с потрясающим 18 кратным увеличением. Пора здесь выкладывать гриботеку.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Насчёт строчков не согласен! Я ел суп из строчков зимой (они в "морозилке" холодильника лежали) и не помер. А суп- вкуснейший! Строчки отваривались 2 раза- первый раз 5 мин, чтобы грязь сошла, а 2 раз уже в супе-до готовности. Сморчковых шапочек(гриб похож на помесь сморчка и весёлки) в этом году наелся от души. Отваривал по 2 раза не потому, что гриб считают ядовитым, а потому, что в полости ножки и внутри шляпки было много каких- то мелких насекомых. Обжарил с луком- вкуснотища! А запах! Вот только сразу предупреждаю: много их кушать нельзя, крепят. А грибочки отличные, жаль их в ядовитости обвиняют! До сих пор вспоминаю, как выкинул под материным давлением первые собранные строчки, вспоминаю как потом я собрал ещё, а дома боялись их есть и я их готовил и ел один. А потом увидели, что я живой и здоровый и попробовали. Теперь от тарелки с жареными сморчковыми шапочками и строчками за у
ши не оторвёшь Жаль, что они в лесу уже кончились Жду, когда дубовиков слой пойдёт. Несмотря на то, что они сине- багровые на срезе, съедобные и достаточно вкусные. А растут не под дубами, а под липами. Уже переростает трутовик чешуйчатый и на смену ему приходит трутовик серно- жёлтый. Если их замочить на 12 часов, 20 мин. отварить и пропустить через мясорубку, получается фарш, годный для грибных котлет и как начинка для для пирогов и пельменей. Соль, перец, лук и.т.д. добавляются по вкусу. Супергрибы для обжор! Фарша выходит очень много, вкус приятный. Жалко вот только для белых и лисичек ещё время не подошло...
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Outsider
Тогда точно в детстве на счет строчков напугали.
Да, трутовики чешуйчатые (коричневатые чешуйки до 1 см в длинну, 0,5 в ширину) уже отошли, деревенеют. В середине мая находили на большущих старых (диам. до 2 м) ивах до 10-15 штук диаметром до 30 см, толщиной до 4 см. Я тогда засомневался (раньше не собирал), не стал их брать, хотя вкус и запах привлекали сильно. Потом в город приехал, достал книжицу заветную, и ..... "можно потреблять в свежем виде, особенно приятным вкусом отличается бульон". А можно было ведь набрать наверное пару мерных корзин (корзина примерно 0,25 куба). , это кг под 60.
А вот котлеты грибные не делал, спасибо за подсказку.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
RUSICH, попробуй обязательно, не пожалеешь! А вот на пельмени лучше всего идёт гриб- баран. Только они не раньше июля появятся. Этой зимой грибы бараны в декабре собирал. А ещё у нас весной в лесу на валежнике самыми первыми появляются пецицы красные. Строчков ещё нет, а их уже полно. На вид похожи на маленькие красные блюдца, а по вкусу- на кальмаров. Промыл, почистил, отварил, нарезал с репчатым луком, залил водой, добавил уксуса и соли- и зав
тра кушать можно. Только до завтра они не доживают часто. В тот же день съедаются. Жареные тоже вкусные. Только чистить муторно: к ним снизу сухие листья прилипают. А раньше них в феврале- марте можно собирать трутовики, которые летом уже "деревенеют", они тогда белые и сочные. Суп из них хороший. Но много не съешь. Быстро и надолго насыщаешься. В народной медицине, слышал, порошок из них применяют для снижения аппетита для тех, кто вес сбрасывает. По вкусу в супе похожи на "белую" курятину(не окорочка). А до них в оттепели зимние опята собирать можно, только мелкие они, не то что осенние. Короче, грибы в лесу есть ВСЕГДА. И если не лень их собирать то от голода в лесу ноги точно не протянешь. Проверено.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Outsider
Где ж ты в России проживаешь, если у вас там в феврале-марте трутовики уже появляются? У меня мысли только о Краснодарском крае.
Ну и несет же нас с тобой по грибам, народ слюньки точно глотает. Тема, думаю, очень полезная. Давай и дальше стараться выкладывать грибную информацию.
"Тихой охоты вам" - сказал Каа.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ЛАДЫ. А живу я в Чувашии( недалеко от Нижегородской обл. и Марий Эл) Зима эта была необычно тёплая конечно, но трутовики эти (название не знаю) съедобны именно в феврале- марте, вылезают при первых долгих оттепелях, а к апрелю- маю уже "деревянные".
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я уже собирал Вешенки осенние, зимние опята, грибы- бараны и трутовики.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы