Этап посева, искусственный. В идеале все само должно размножаться.
Как сделать, чтобы картошка сама росла, и обходиться без копки. По-моему ?картошку нужно отправлять обратно в Америку. Но чем заменить еще не пойму.
Может быть лопухом? Как намекала Анастасия?
--
Исправлено Shambo Вс Янв 20, 2008 11:32 pm
Замечание:
внесена в путеводитель раздела Растения и земледелие
_________________ игорь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
БольшАя часть нашего населения под флагом "КАРТОШКА - наш второй хлеб" потребляет ее практически каждый день.
С одной стороны, для семей с малым достатком это реальная возможность прокормиться.
С другой - картошка не такой уж полезный продукт, а при чрезмерном употреблении в пищу даже вредна. Картошку надо употреблять в очень малых количествах.
На своем опыте скажу, эти бататы заменил другими овощами (капуста, огурцы, салаты, свекла. . .) и не капли не жалею.
Если ориентировать питание на другие овощи, то необходимость в засевании площадей картофелем отпадет сама. Оставить немного, для гармонии .
Пробовал оставлять клубни в земле на зиму, к лету прорастают. Урожай конечно небогатый по сегодняшним меркам, но для приправки пойдет.
А может если ее сотками не сажать, глядишь и состав изменится, какийнть витамины заведутся да крахмалу поубавится.
Ведь не росли же они рядами у индейцев.
_________________ С уважением,
Сергей Вахрушев
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мне думается, что нравится, то и надо сажать. Если душа желает, то и вырастет. А спорить, что вредно - бесполезно. Любой подукт в больших количествах вреден. Просто не надо переедать. А на Земле нет ничего бесполезного.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем !
- в картошке и есть как раз витамин С;
- а чтобы другие витамины сохранить - ешьте печеную, с кожурой;
- копать под картошку тоже не обязательно - читайте
Фокина;
- а сотками можно не сажать - есть специальный метод - ?читал как-то...
____
Серж
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Цитата: (книга4, таежный обед) " Это корень лопуха, я его так приготовила, что он тебе вкусный хлеб, и картофель, и морковку заменит. ... Не беспокойся, из него раньше много вкусных и полезных блюд готовили. Ты сначала попробуй, я его в молоке держала. Размягчила..."
_________________ игорь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Достаточно давно читал в газете "Аргументы и факты", за точность не ручаюсь, но метод приблизительно такой:
- копается яма - достаточно глубокая
- на дно туда нужно насыпать по-моему гравий тонким слоем
- вставляется трубка для полива и трубка - контроль уровня воды
- яма засыпается очень хорошим перегноем,
- сажается картофель
- по мере роста - опять сверху засыпается перегноем
- периодически надо в меру поливать, коонтролируя уровень.
Я про такой метод слышал, только там все в бочке происходит. И яму копать не надо, и откапывать тоже не надо, опрокинул и готово.
И все-таки интересно, как и в каких условиях дикий картофель растет?
_________________ С уважением,
Сергей Вахрушев
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я считаю, что без картошки русскому человеку не обойтись. Пусть это и "неродная" культура для нашей земли, но она уже так прочно вошла в наш рацион, что, на мой взгляд, отказ от нее не только бессмысленнен, но и вреден. Хотя, каждому свое.
? Я же прочитала недавно про достаточно оригинальный способ выращивания картофеля: в рти яруса. Одну полосу сажают на гребень, другую, как обычно, а третью немного глубже обычного уровня (но нужно очень хорошо окучивать в этом случае).
В результате, автор пишет, что снимает три урожая картофеля: первый - с гребней (обычно, немногочисленный), второй - обычный, и самый обильный и поздний - с заглубленных посадок.
Хочу в этом году попробовать этот способ и надеюсь на хороший результат. ))
Хорошего урожая всем!
_________________ Irina
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Игорь! Попробовал , очень даже неплохо. Не вяжет, не приторно, чуть жестковато, но надо подольше отмачивать. Кожуру срезал и в молоко ( я в козье).
Хочу теперь попробовать испечь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы