Поможем президенту реализовать программу "Доступное жилье"
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Мнения

#1:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг 2007, 7:19
    —
Хочу выставить на обсуждение идею. Идея спорная, но давайте обсудим, может быть кого-то это заинтересует.

Я поддерживаю красноярский проект для индивидуальных застройщиков 24dom.ru

Создавая этот проект я рассчитывал в первую очередь на участие читателей книг Мегре, так как именно эти люди, как мне на тот момент казалось, являются самыми активными проводниками идеи о выделении земель под поселки. Но я в своих расчетах ошибся. Посмотрите статистику http://24dom.ru/aa-ankstat.php из сорока участников только двое хотят гектар. Т.е. по факту людей, которые хотят жить на своей земле, оказалось в 20 раз больше чем желающих построить родовое поместье.

И тут возникла идея: хорошо бы, чтобы появилась какая-нибудь официальная некоммерческая организация, объединяющая индивидуальных застройщиков и выражающая их интересы. Если бы ядро этой организации составили создатели родовых поместий, то, возможно, появился бы наконец официальный орган, при помощи которого можно было бы вести диалог с правительством и тем, кто строит родовые поместья.

Например можно дать организации такое название:
Общественная организация по поддержке программы президента “Доступное жилье” в области малоэтажного строительства.
Можете себе представить основание, на котором могут отказать в регистрации такой организации?

Причем заниматься организация будет именно этим: помогать реализовывать программу “Доступное жилье”. Т.е. все без обмана.


Почему президенту нужно помогать в реализации программы "Доступное жилье"

Дело в том, что кое-где у нас порой еще есть чиновники, которые, с одной стороны, вставляют палки в колеса программе, а с другой стороны, кричат что "Программа проваливается". Деньги, выделяемые на программу, тратятся не разумно. Распоряжаются этими деньгами исключительно местные чиновники. Посмотрите, например, что пишут об одной реализации этого проекта в Красноярске:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=1490

А на бумаге все красиво: Деньги осваиваются по назначению, квадратные метры жилья растут и т.д.

С другой стороны есть много людей, которые готовы сами организовать строительство собственного жиля, по современным технологиям и по приемлемым ценам. Но эти люди в одиночку ничего не сделают, им нужно объединяться.

Президент кровно заинтересован в успехе проекта "Доступное жилье". Но один он может не справится. Ему нужна помощь "снизу", чтобы своевременно корректировать программу и принимать другие управленческие решения.

Но что-то таких помощников пока не видно. ЕР не в счет, вы сами знаете что эта партия чиновников.

Президент уже сделал шаг на встречу движению ЗКР, давайте сделаем ответный шаг. Мы можем и должны эффективно сотрудничать.

Почему строителям родовых поместий может быть нужна эта организация?

Вы знаете, что ЗКР не удалось официально зарегистрировать. Как бы эта организация и есть, но эффективно участвовать в процессах она не может.

Родной Партии официально тоже не существует. И вряд ли она в ближайшее время появится, учитывая опыт в отказе регистраций всех не плановых партий и отсутствие спонсоров. Да и Мегре, после публикации инициатив президента, призвал сотрудничать с партией власти.

Тогда что сейчас представляет создателей родовых поместий на официальном уровне?

Ну не могут пока чиновники понять терминов "Родовое поместье" "Пространство любви" "Выделять бесплатно в пожизненное пользование" "Не брать налогов". Давайте относится уважительно к темпам их развития.

Можно просто создать организацию "индивидуальных застройщиков" и общаться с чиновниками на их "родном" языке. Уже одним этим можно решить часть насущных проблем (например с выделением земель по приемлемым ценам).

Что конкренто я предлагаю?

Я предлагаю заинтересовавшимся людям создать в своем регионе проект, подобный проекту 24dom.ru.

Далее вы вокруг этого проекта объединяете индивидуальных застройщиков в своем регионе. Я делюсь с вами уже наработанным мной опытом, технологиями и идеями.

И когда появится 3-4 реально действующих проекта, на их базе создадим межрегиональную организацию индивидуальных застройщиков для поддержки программы президента "Доступное жилье".

Далее работа в регионе с депутатами и представителями органов власти, публикация статей в прессе, обмен материалами, идеями, технологиями и т.д.

Учитывая важность и актуальность темы, думаю, что мы найдем способ окупать наши усилия. Для кого-то эта деятельность может стать "профессией".

    Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 32 сек.:
Обоснование общественной организации индивидуальных застройщиков (далее просто организации).

Многие эксперты в области жилищного строительства склоняются к тому, что крупные города в скором будущем ожидает настоящий бум малоэтажного строительства в пригородах.

Высотные многоэтажные дома для массового проживания граждан – наследие времен социализма, когда нужно было расселить как можно больше рабочих на как можно меньших площадях – уже не являются единственной возможностью для комфортного проживания. Сегодняшние строительные технологии позволяют строить комфортные индивидуальные дома с автономными функциями жизнеобеспечения. Проживание в своем доме на собственной земле выглядит гораздо привлекательней и с эстетической, и с экологической точки зрения (а возможно и с экономической).

Сегодня индивидуальный застройщик сталкивается со многими проблемами один на один. При этом практически не существует структур, которые бы защищали интересы индивидуального застройщика. Организация могла бы обобщать эти проблемы и (при помощи специалистов) предлагать пути их решения.

Сегодня крупный капитал уже делает инвестиции в индивидуальное жилье в крупных городах Росии. Как грибы растут различные элитные поселки, строительство которого ведется на средства коммерческих структур. При этом в первую очередь “приватизируются” самые интересные для проживания районы, которые могли бы быть отведены коренным жителям этого региона (если бы эти жители проявляли настойчивость в освоении этих территорий). Организация могла бы быть базой для выражения интересов индивидуальных застройщиков.

В течении нескольких последних лет регулярно делались попытки организовывать группы для получения земли для индивидуального строительства. К сожалению, не все из этих групп достигли своей цели. Причина тому, в том числе, законодательная база и инерция чиновников. Обычному человеку сложно и не интересно выделять время для преодоления чиновничьих и законодательных барьеров, и начинается бесконечный поиск “окольных путей”, который иногда заканчивается ничем.

Организация могла бы держать в штате профессионального юриста, который бы работал с чиновниками регулярно (в рамках своей основной работы), трактуя законы с точки зрения интересов индивидуальных застройщиков. Можно было бы делать официальные запросы лицам, занимающим ключевые посты в органах власти, и публиковать реакцию этих лиц на своих информационных каналах.

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 44 сек.:
В первую очередь хочу услышать мнение создателей родовых поместий. Я намеренно не употребляю слово “Анастасиевцев”.

Анастасиевцы для меня – это люди, которые прочитали книги Мегре, пропустили идеи этих книг через собственную призму и пытаются “фонить” этими преломленными мыслями в мир.

Создатели родовых поместий – это люди, которые пытаются построить свое поместье.

У тех и других разные цели. Первым нужно красиво фонить, вторым нужно эффективно решать текущие проблемы.

Первые наверняка будут меня обвинять в том, что “я пытаюсь увести в сторону от высокой идеи к банальному индивидуальному строительству”. Вторые, я надеюсь, увидят в моем предложении эффективный способ решения сегодняшних проблем.

#2:  Автор: Эмиль12Населённый пункт: Салехард/Дания СообщениеДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 2:08
    —
24dom Вы видите какая активность, какое желание...
Я пару дней назад обнаружил этот форум, сайт. Думал встречу массу единомышленников. Но пока вижу только философствования, попытки обучения, попытки выводить мировозренческие концепции и ноль организации, ноль реальных, активных дел.
Мои цель близки к строительству родовых поместий, но строить буду не я. А те люди, которые пройдут через наш реабилитационный центр.(подробности в моём топике).
А я и мои коллеги единомышленники и друзья будем строить реабилитационный центр. Есть уже договорённости с Тульской администрацией на продажу 100 гектаров земли в красивейшей местности, есть рядом пара производств, есть коллектив, но нет средств. И вот я предлагаю объединяться в создпнии своей казны.
Прочтите, какие пассивные все. Может вы поддержите мой почин.
А что я думаю о помощи президенту? Да, такая помощь нужна. Если есть программа, то кто будет против её выполнения. Опять же - для развёртывания такой помоши, для активизации людей не по принципу "моя хата с краю", нужны деньги.
Приходите в гости в мой топик.
С уважением - Эмиль.

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 24 сек.:
К стати - Ваша идея НЕ спорная. Она верна и межрегиональная организация индивидуальных застройщиков для поддержки программы президента "Доступное жилье".
необходима.

#3:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 17:30
    —
Цитата:

24dom Вы видите какая активность, какое желание...


Да, активность не очень.
Но единомышленников лучше мало, но строителей РП, чем много, но ананстасиевцев.

Цитата:

Приходите в гости в мой топик.


Зашел и оставил свой отзыв.

Если у кого-то есть какое-то отношение к заявленной здесь идее, не будьте жадными, опубликуйте его здесь.

Вам минута делов, а для меня стратегия дальнейших действий.

#4:  Автор: John СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 10:49
    —
Полезно.

#5:  Автор: zemlia2007 СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 11:55
    —
24dom, идея хорошая, но нужно делать так, чтобы всё это связывалось с духовным возрождением, а не превращалось просто в контору для организации застройщиков и обыкновенную коммерческую структуру .
Надеюсь вы задумывались над этим вопросом.
Цитата:

Организация могла бы держать в штате профессионального юриста, который бы работал с чиновниками регулярно (в рамках своей основной работы), трактуя законы с точки зрения интересов индивидуальных застройщиков. Можно было бы делать официальные запросы лицам, занимающим ключевые посты в органах власти, и публиковать реакцию этих лиц на своих информационных каналах.

В разделе Новости, на этом сайте, в теме " Реакция СМИ..." , я предлагаю открыть специальную тему для публикаций об общении с администрацией в разных городах по вопросам получения земли.
Можно начать создавать организацию хотябы с этого. С этими же людьми можно будет начать о чем-то договариваться, так как у них уже есть опыт. Как считаете?

    Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 46 сек.:
Вот эта ссылка:
http://www.anastasia.ru/forums/post_528728.html#528728

#6:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 7:24
    —
Решил в рамках проекта 24dom.ru написать письмо и отнести основным политическим партиям.

Все мои вопросы гос.структурам и ответы на них планирую публиковать в рассылке http://subscribe.ru/catalog/home.build.krr

Пока прошу прокомментировать проект первого обращения к основным политическим партиям, представленным в Красноярске. Может кто-то что-то поправит или порекомендует.


------------------------------

(Проект)

Уважаемые (название партии)

К вам обращаются участники проекта “Свой дом” (адрес в сети Интернет: http://24dom.ru)

В 2007 году Министерством регионального развития Российской федерации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. № Пр-713 была разработана “Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан в Российской Федерации”.

В этом документе большое внимание уделяется развитию сегмента жилья "некоммерческого" строительства (кооперативное и индивидуальное строительство). Это жилье, строящееся некоммерческими объединениями граждан или гражданами самостоятельно, при строительстве которого застройщик не преследует цели извлечения прибыли, что обуславливает существенное снижение стоимости жилья;

В документе обозначено, что доля ввода малоэтажного жилья должна составить в среднем до 60 процентов от общих объемов ввода жилья по стране.

Важным приоритетом стратегии является стимулирование создания некоммерческих объединений граждан для осуществления жилищного строительства. "Мы хотим полностью раскрепостить инициативу граждан, желающих совместными усилиями решить свои жилищные проблемы, а также обеспечить им всемерную поддержку государственных и местных властей", - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя планы правительства по национальному проекту “Доступное и комфортное жилье”.


Между тем мы готовы уже сейчас создавать такие объединения и вкладывать собственные средства в строительство жилья в пригороде города Красноярска.

Однако на сегодняшнем этапе мы встречаем трудности с выделением земли под комплексную массовую некоммерческую застройку и проблемой несоответствия сегодняшних законов нашим целям и целям стратегии Российской Федерации.

В связи с эти просим Вас ответить на следующие вопросы, касающиеся деятельности Вашей партии в том случае, если она получит необходимое число голосов на выборах в государственную думу РФ:

1. Какие законодательные инициативы планирует предпринять Ваша партия для того, чтобы комплексное некоммерческое (индивидуальное) строительство в Красноярске стало действительно возможным?

2. Как Ваша партия планирует защищать интересы индивидуальных застройщиков на местном уровне?

3. Что бы Ваша партия порекомендовала делать участникам проекта “24dom.ru” уже сейчас, на базе действующих законов, для выделения земли под комплексную индивидуальную застройку?


Ваш ответ будет опубликован на сайте 24dom.ru. Мы были бы рады, если активные сторонники вашей партии примут участие в обсуждении вашего ответа на форуме проекта 24dom.ru.

#7:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 11:18
    —
24dom, на мой взгляд, обращение конкретное, хорошо составленное.
Сожалею, что нельзя на данный момент отправить подобное во все партии от лица ЗКР. Раз организация официально не зарегистрирована.
А три вопроса я бы конкретизировала практически в одном : "Согласны ли вы с поручением Президента и распоряжением Правительства страны и готовы ли вы обеспечить нам всемерную и повсеместную поддержку на государственном и местном уровне?"

#8:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 13:14
    —
Мы тоже не имеем регистрации.

В законе об общественных объединениях сказано что такие организации могут действовать без гос. регистрации. Было бы желание, а возможности есть. Особенно перед выборами Smile

Цитата:

А три вопроса я бы конкретизировала практически в одном : "Согласны ли вы с поручением Президента и распоряжением Правительства страны и готовы ли вы обеспечить нам всемерную и повсеместную поддержку на государственном и местном уровне?"


В таком вопросе уже заложен ответ “да согласны, да готовы”

Пусть еще скажут как именно.

#9:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 20 Окт 2007, 20:15
    —
Зашла сейчас специально в соседний раздел "Общероссийское общественное движение «Звенящие Кедры России"" с целью найти там координирующий орган "ЗКР" и предложить действительно выслать во все партии обращение от "ЗКР" подобное Вашему. Но, почему-то не нашла никакого координационного Совета или чего-нибудь в этом роде. Даже странно как-то. Может его нет?

#10:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Ср 24 Окт 2007, 14:34
    —
Grigori78 писал(а):
Уважаемые, а если коротко о сути - что это будет за организация? Координатор малоэтажного стороительства? Посредник между строительными конторами и областными властями? Между банками, застройщиками и заказчиками?


Я предложил для обсуждения семь основных направлений деятельности:

Участие в территориальном планировании, “пробивание” включения в планы участков для комплексной индивидуальной застройки и “родовых поместий”. (Проще сразу предусмотреть, чем потом просить)

Сбор информации о не используемых земельных участках, которые могут быть использованы под комплексную индивидуальную застройку на сегодняшней правовой базе.

Работа с органами местного самоуправления по определению приоритетов в развитии инфраструктуры района.

Организационная и информационная поддержка ТСЖ (и прочим кооперативам), которые будут организовываться для освоения земельного участка и организации самоуправления владельцев.

Работа с местной законодательной властью с целью “пробивания” законодательства, отвечающего интересам владельцев земельных участков и тем, кто стремится таковым стать.

Организация поддержки индивидуального строительства (информация о строительных технологиях и материалах, наиболее приемлемых для малоэтажного строительства в наших условиях, систематизация успешного опыта, организация семинаров, привлечение в качестве экспертов фирм-застройщиков и поставщиков стройматериалов).

Работа со СМИ в интересах проекта

#11:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 10:13
    —
Если коротко - решение социально значимых вопросов в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”

А если попонятней – то совместная с гос.структурами работа по реализации идеологии ЗКР

#12:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 23:50
    —
И в чем же выход? Все время смотреть только на их интерес и плюнуть на собственный? Вообще о себе не заявлять, как будто нас и вовсе нет?
А может стоит воспользоваться ситуацией и, например, выслать от всех существующих региональных представительств "ЗКР" в ближайшие представительства всех партий аналогичные письма с этими конкретными вопросами, которые приводит 24dom?


Последний раз редактировалось: Sweta (Пт 26 Окт 2007, 15:54), всего редактировалось 1 раз

#13:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 9:34
    —
Цитата:

А чем ты предлагаешь заменить выгоду представителей госструктур в этом взяткоёмком деле?


Дисциплиной по исполнению законов.

Основная выгода чиновника – остаться на занимаемом посту, ибо если он не будет исполнять закон, то закон начнет работать против него.

Сегодня есть правовая база для того чтобы те, кому это надо, влияли на решения органов власти. Кто реально пытался включиться в эту работу?

Сейчас выделяются не малые деньги по нацпроекту на малоэтажное жилье и инфраструктуру. У нас сегодня есть все механизмы сделать так, чтобы эти средства работали в том числе и на развитие родовых поместий. Кто реально пробовал эти механизмы?

Почему нужно заранее видеть в чиновниках врагов, а не партнеров и патриотов своей земли?

#14: да Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 10:15
    —
24dom

Вопрос 1:
Под какие градостроительные нормы ты сможешь выделить на одного человека под строительство 1 га земли?

#15:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 17:38
    —
Rusich писал(а):


Вопрос 1:
Под какие градостроительные нормы ты сможешь выделить на одного человека под строительство 1 га земли?


Ответ 1:
Я выделением участков не занимаюсь.

Grigori78 писал(а):

Есть ощущение, что правительство нашей страны выдвигает наиболее рациональные идеи книг для того, чтобы выпустить пар из наиболее радикально настроеных читателей. А заодно решить некоторые свои проблемы.

Никакой чиновник не станет воплощать в жизнь идеи ЗКР. Он - управляющий, а не управляемый. Воплощение идей ЗКР автоматически лишают его практически всей власти над человеком. Они насмерть будут стоять.


Это только ощущения. Давай работать с фактами.

Grigori78 писал(а):

Кто же будет продавливать нужные решения? Региональный представительства - это как правило 1 человек. Которого в регионе никто не знает. Слово которого всем пофигу. И движения-то такого нет официально.


Ну конечно, только и остается что сидеть и ныть.

Я буду продавливать.

Grigori78 писал(а):

Может быть, начать нужно с включения в устав этого "движения" хотя бы одной мысли о возвращении в семьи любви, или о родовом имении? А потом зарегистрировать это движение? А потом и поддержки требовать...


Поддерживаю тебя. Создавай свою организацию и включай в устав все что хочешь.

Напомню два ключевых момента моего предложения:

1. Работать в интересах не только анастасиевцев, а в интересах всех кто хочет жить в своем доме. Как убедительно доказывает статистика моей деятельности ( http://www.24dom.ru/aa-ankstat.php ), таких людей гораздо больше.

2. Общаться с чиновниками только на общем языке, т.е. на языке закона (ни каких лучиков любви и т.п. чиновникам не впаривать)

#16: Программа "Доступное жильё" Автор: eco-rus СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 18:26
    —
Вы, наверно, не очень внимательно читали программу. Там чётко всё расписано. И интересы всех учтены. Под эту программу землю получить Вы не можете, только вместе с жильём построенным "для Вас" заинтересованными в ваших денежках лицами. Первый посёлок уже показывали по телевидению. 7,5 соток с двухэтажным домом и кредит на 15 лет. Цены, сами понимаете, "доступные".Confused

#17:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 5:11
    —
eco-rus писал(а):
Вы, наверно, не очень внимательно читали программу. Там чётко всё расписано. И интересы всех учтены. Под эту программу землю получить Вы не можете, только вместе с жильём построенным "для Вас" заинтересованными в ваших денежках лицами. Первый посёлок уже показывали по телевидению. 7,5 соток с двухэтажным домом и кредит на 15 лет. Цены, сами понимаете, "доступные".Confused


Программа - не догма. Она корректируется по ситуации. Я предлагаю создать организацию, которая и будет участвовать в этих корректировках в интересах ЗКР.

Есть стратегия “Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан в Российской Федерации”.

Привожу цитату из этого документа

Цитата:

Для обеспечения массового строительства жилья всех ценовых категорий важной задачей является стимулирование создания некоммерческих объединений граждан для осуществления жилищного строительства - в том числе, через жилищно-строительные кооперативы. Основным отличием этого сегмента рынка станет то, что граждане, объединившись в кооператив, не ставят перед собой задачу извлечь прибыль от строительства, как это делает коммерческий застройщик, что позволит строить жилье по цене на треть дешевле рыночной с учетом прибыли подрядных строительных организаций.
Для развития этого вида строительства необходимо:
- предоставление некоммерческим объединениям граждан преимущественное право приобретения на аукционе земельного участка путем ограничения участия застройщиков с иными организационно-правовыми формами в аукционах, инициированных объединениями граждан (в том числе на землях, которые должны определяться для этих целей документами территориального планирования);
- предоставление отсрочки и (или) рассрочки оплаты аукционной цены участка;
- развитие механизмов кредитования некоммерческих объединений под залог земельного участка и обеспечение рефинансирования таких кредитов;
Реализация мер по поддержке объединений граждан при одновременном стимулировании развития индивидуального домостроения позволит построить более 941 млн.кв.м. недорого качественного жилья для 21% населения.



Да, еще нет законов для реализации всего этого. Но само существование этого документа уже повод для позитивных диалогов с властями.

Если мы так и не начнем отстаивать наши интересы, то эти интересы никогда так и не учтут.

#18:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 9:21
    —
Может я ошибаюсь, но у меня создается впечатление, что на местные региональные представительства "ЗКР" практически надежды нет никакой в плане поддержки и пробивания инициатив для получения земли под строительство дома в рамках идеи РП. Возможно потому, что в эти представительства входят наверняка те, кто уже приобрел землю и правдами и неправдами, практически в обход закона, на свой страх и риск, строят постоянное жилье. И не торопятся "высовываться", чтобы не засветиться с этими, практически незаконными, постройками. Только этим можно объяснить их молчание в предвыборный период.

Исходя из данной ситуации получается, что сейчас необходимо начинать объединятся тем, кто еще не приобрел землю. Причем повсеместно в различных регионах, чтобы планомерно пробивать свои интересы на различных уровнях власти. Начиная снизу, и доходя до самого верха.

У меня вот такой получается расклад - теоретически.Smile

А практически реально объединятся можно, на мой взгляд, как и предлагает 24dom.

#19:  Автор: LordMНаселённый пункт: Нижний Новгород.gif СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 10:52
    —
Света, почему вы думаете, что люди приобрели землю "неправдами" и "незаконно" ? По существующему законодательству вполне реально приобрести землю сельхозназначения в собственность, перевести её в земли населённых пунктов и строить своё поместье. Другое дело, что это требует целеустремлённости и довольно больших усилий но отнюдь не в денежном выражении. Прежде всего нужно большое желание этого добиться.
А молчат люди, получившие землю, наверное потому, что заняты реальным делом - обустройством своих поместий.
Конечно, требуется платить за оформление документов, но отнюдь не "заоблачные" суммы.
Также сейчас необходимо платить налоги за землю и дома, нет условия неизътия земель и другого как в образе, созданном Анастасией, но это вопрос следующего этапа.

#20:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 14:13
    —
Если бы так легко было переводить земли из категории с/х назначения в категорию поселений, никаких бы судебных разбирательств в том же "Родном" во Владимирской области не было бы и в помине. Значит не все так легко, как кажется.
Тем более непонятно молчание и бездействие, когда уже "сверху" начинают продвигать и предлагать конкретные программы, по которым можно попытаться добиться реального строительства на своей земле.
Неужели мы не можем, воспользовавшись предвыборной ситуацией, хотя бы выяснить у партий, что они могут нам предложить в рамках предлагаемой президентом инициативы и, фактически, государственной программы (нац. проекты)?

#21:  Автор: IRINA_1Населённый пункт: Пущино СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 20:27
    —
Цитата:
крупный самозахват, известный мне - Славное.


У нас НП экологического земледелия, собираемся оформляться как КФХ. Стоения есть, а это повод для штрафов. Вроде, это наш единственный минус. А так с документами у нас все в порядке, все законно, кроме строений.Confused

#22:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 20:30
    —
Grigori78, а что означает "самозахват" в вашем понимании?
У нас вся земля выкуплена в собственность НП.

#23:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 21:20
    —
Grigori78,
Цитата:

Единственный крупный самозахват, известный мне - Славное.
Хотя и в этом я могу ошибаться.



Да, Вы ошибаетесь.

#24:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 21:42
    —
Ну, так уж сильно не надо Very Happy

Просто интересно, откуда вы берёте информацию?

Пока писала, Dumka уже успел задать подобый вопрос.

#25:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 21:51
    —
Grigori78, да простили уже Very Happy Бывает...

#26:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 0:50
    —
Не поняла, откуда вы все взяли цитату про самозахват?
Речь в принципе идет о другом. А именно, почему вроде бы широкое движение, самодостаточное и активное, упираясь постоянно в один и тот же вопрос - сложность в оформлении жилищных строений на СВОЕЙ земле - бездействует, когда уже сверху идут инициативы, дающие нам возможность кардинально изменить ситуацию в нашу пользу.
Почему мы сейчас молчим и бездействуем? Может мне кто-нибудь это объяснить?

#27:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 1:35
    —
Sweta писал(а):
Речь в принципе идет о другом. А именно, почему вроде бы широкое движение, самодостаточное и активное, упираясь постоянно в один и тот же вопрос - сложность в оформлении жилищных строений на СВОЕЙ земле - бездействует, когда уже сверху идут инициативы, дающие нам возможность кардинально изменить ситуацию в нашу пользу.
Почему мы сейчас молчим и бездействуем? Может мне кто-нибудь это объяснить?

Я могу. Потому что движение вовсе не такое уж самодостаточное и активное. И широкое тем более. Пока так вот.
И еще почему - потому что мы не умеем договариваться. Даже между собой спорим до оскорблений. Думать как договориться с властями некогда! Smile

#28:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 1:56
    —
Парадокс, Nik109.
С одной стороны, по всей стране, преодолевая приличные препятствия, люди уже создают свои РП, а некоторые уже круглогодично в них живут. Т.е. активность - налицо. И широта охвата - тоже.
А с другой стороны - действительно, все упирается во фразу: "шумим, братцы, шумим".
А далее - никакой стратегии. Не видим никаких инициатив, работающих на нас. Или не хотим видеть? Но тогда почему? Что нас так тормозит? Боимся, что ли, открыто о себе заявить? Или есть еще какие-то причины?

#29:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 2:05
    —
Sweta, а они есть, инициативы?? конкретно, на местах, а не в аппарате какого-то президента.

#30:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 5:41
    —
Sweta писал(а):

Может я ошибаюсь, но у меня создается впечатление, что на местные региональные представительства "ЗКР" практически надежды нет никакой в плане поддержки и пробивания инициатив для получения земли под строительство дома в рамках идеи РП.


Sweta, боюсь что ты не ошибаешься. При открытии проекта 24dom.ru я рассчитывал продвинуть дела с созданием РП в Красноярске, и конечно надеялся на красноярских анастасиевцев.

Я разослал предложения к сотрудничеству всем красноярцам, которые были зарегистрированы на этом форуме. В течении месяца лично встречался со своими знакомыми анастасиевцами в Красноярске и “раскручивал” на совместные действия.

В результате с этого форума меня поддержал только один человек, а все знакомые проявили такую же апатию и не верие, как Grigori78.

Зато проект очень активно (и для меня неожиданно) поддержали люди, просто желающие переехать загород в собственный дом. Причем по факту оказалось, что это гораздо более активные и адекватные люди. Сейчас мы ведем речь о создании общественной организации.

Я заметил, что проблема сегодняшних ЗКР-овцев – это гордыня и не адекватное восприятие действительности.

Им, как “истинным богам”, не пристало снисходить до общения с чиновниками, которых они заранее считают “спящими дураками” и “проявлением темных сил”.

Строить мыслеобразы – это пожалуйста и в больших объемах, а принять участие в работе, которая не даст быстрых результатов, но работает на перспективу – зачем? Ведь Анастасия уже все продумала и Мегре уже обо всем позаботился Smile

#31:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 11:43
    —
Nik109, а каких инициатив ты ждешь на местах? И от кого? Чиновникам наши проблемы не нужны по определению, т.к. это только наши проблемы. И решать их должны только мы.

24dom, похоже, все к тому и идет, что заранее спроектированные, с заложенной в проекте развитой инфраструктурой поселения, начнут создавать предприниматели.

Наверно поэтому Мегре планировал, после написания книг, создать сообщество предпринимателей с чистыми помыслами. Похоже, именно для этих целей.

Что-то прямо грустно как-то стало. И в дикое поле не хочу (а силенок сейчас на создание жизнеспособной инфраструктуры в любом поселении явно не хватает), и ждать - тоже неправильная политика. Так и хочется задать вопрос: "Что делать?" Smile

Grigori78, я вижу в предложения 24dom не желание создать посредническую организацию, а мысль о реальной возможности нам объединиться для планомерной работы над конкретными проектами будущих своих поселений. И грамотного "пробивания" на местах этих проектов под конкретные поселения. Работа, конечно, долгая, не сиюминутно реализуемая, но на данный момент (на мой взгляд, конечно) единственно верная для тех, кто не живет еще в поместьях.

#32:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 21:35
    —
Grigori78, конкретизируй, пожалуйста, как ты предполагаешь пробивать закон о РП? На данный момент идет сбор подписей под письмом к президенту. Есть соответствующая тема в разделе "Новости". У тебя есть еще какая-то идея?


24dom, а можно ли создать типовой проект поселения, состоящего из РП, который можно было бы адаптировать к конкретной местности на местах? Это я к тому, что будь у нас такой типовой проект, его можно было бы прилагать в письмах с обращением в представительства различных партий, чтобы разговор уже был более конкретным.
Т.е. каждый желающий из нас мог бы составить аналогичное твоему письмо и тоже отправить его в различные партии в своем регионе. Только к нему еще приложить типовой проект на поселение, состоящее где-то из 150 семей.

#33: да Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 4:51
    —
24dom
Цитата:
"Я заметил, что проблема сегодняшних ЗКР-овцев – это гордыня и не адекватное восприятие действительности.
Им, как “истинным богам”, не пристало снисходить до общения с чиновниками, которых они заранее считают “спящими дураками” и “проявлением темных сил”."

Думаю, ты ошибаешься очень в своих выводах.

Во-первых, по земле. Кто же из "истинных богов" поведётся на предложенный тобой проект, если ты говоришь, что землёй под застройку ты не занимаешься, т.е. этот вопрос у тебя совершенно не проработан. Любой "гордый" ЗКР-ц прежде всего тебя спросит о статусе земли, нормах и т.д.

Во-вторых, все понимают, что проект твой уж слишком "тяжёл" в плане себестоимости.
Люди берут землю и строятся в основном не затрачивая тех денег, которые придётся отдавать по твоему проекту.

Поэтому не стоит "гнать волну" на людей. Не интересен им твой проект.

#34:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 4:55
    —
Grigori78 писал(а):

С одной стороны, ты не реагируешь на предложение конкретизировать направление деятельности. С другой - говоришь лозунги, которых в жизни и так полно. Я попытался представить, что это будет, и получилось - посредническая контора между администрацией, застройщиками и людьми.


Конкретное предложение я сделал еще в самом первом посте. Напомню суть: я предлагаю заинтересованным людям открыть в своем регионе проект, подобный проекту 24dom.ru. И только после того, как появятся 3-4 таких проекта, и за каждым из которых будет не менее 100 человек, только после этого мы будем объединяться с этими проектами и вести разговор о более широкой деятельности. И только с этими проектами мы будем вырабатывать стратегию, и только от них я буду воспринимать критику.

А пока мы работаем только внутри своего региона, без каких-либо гарантий и только на наше усмотрение.

Я предлагаю только то, что сейчас написал, и не нужно ничего “пытаться представлять”. У тебя как у истиннного анастасиевца слишком переразвита “представлялка” на фоне отсутствия адекватного восприятия реальности, вызванного отсутсвием опыта хоть какой-нибудь полезной деятельности в обсуждаемом нами направлении.

Зачем ты пишешь про доверие? Я тебе скажу совершенно открыто, мне твое доверие не интересно. Будешь ли ты мне доверять или нет, от этого моя деятельность ни как не изменится, и я совершенно не чувствую себя перед тобой обязанным.


Grigori78 писал(а):

Я представляю, какие суммы там будут крутиться лет через пять, когда это будет ещё и посредничество по кредитам. И вижу на этом месте только полупреступные группировки под "крышами" глав администрации. При этом, землю будут давать крохотными кусками. Богатым и серьёзным людям.


Про твою представлялку я уже говорил.

Grigori78 писал(а):

Пока не пойдёт конкретный разговор - не будет ничего, кроме вопросов.


Конкретного разговора не будет, пока не будет людей с кем его можно вести. Пока моя деятельность на этом форуме сводится только к поиску таких людей.

Grigori78 писал(а):

Ты хочешь, чтобы администрация города дала тебе такие такие функции?


Зачем мне эти функции? Пусть эти функции выполняет администрация, а мы можем сделать так, чтобы эти функции выполнялись в нашу пользу.

Grigori78 писал(а):

А им нужны гарантии, что ты не лозунги толкаешь, а как взрослый дядька занимаешься делом. И поделишься с ними большими деньгами. А если денег не будет - они найдут других. Любое крупное агенство недвижимости - по-дой-дёт. Им нужны реальные проекты, которых у них нет. Я их в своё время тоже придумать не смог.


Про гарантии и деньги – это снова плод твоей “представлялки”, ничего более.

Вообще ты как комар на спине у коня. Надо пахать, а тут ты все жужжишь “да ничего не получится”, “да все давно схвачено, куда вы лезите”, “да он просто бабки на нас хочет наварить”.

И ради того, чтобы потешить свое самолюбие, ты отвлекаешь мои мысли на то, чтобы я тебе что-то доказывал, заранее зная что тебя это не убедит. В народе это называется “вампиризм”.

Grigori78 писал(а):

Так что, извиняйте уж нас, сомневающихся.


Не извиняю. Доколе мы будем извинять это комариное болото – сомневающихся?

Grigori78, почему я тебе так все подробно объясняю. Да потому что “в не донесении истины виноваты обе стороны”.

И я всегда считаю виноватым именно себя что не сумел объяснить. Другие просто посылают, и я их понимаю. А я все равно в тебя верю.

И пойми правильно, у меня нет цели вовлечь тебя в этот проект. Иди своей дорогой, делай то, что считаешь нужным, только делай что-нибудь и расскажи нам об этом.


Извиняюсь перед Светой, про типовой проект напишу чуть позже.

#35:  Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 4:57
    —
А эта информация с "твоего" сайта:
http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=356

Четыре года назад ребята уже начали дело делать. Это наверное, тоже от "гордыни и не адекватного восприятия действительности" Wink

#36:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 9:38
    —
Sweta писал(а):

24dom, а можно ли создать типовой проект поселения, состоящего из РП, который можно было бы адаптировать к конкретной местности на местах? Это я к тому, что будь у нас такой типовой проект, его можно было бы прилагать в письмах с обращением в представительства различных партий, чтобы разговор уже был более конкретным.


Можно, но нужно ли.

Я уже отнес письма шести партиям. И могу сказать, что письмо "загружает" не плохо.

На первом этапе самое главное – привлечь их мысль к нашим вопросам. Те, кто читал книги Мегре, должны понимать, что это очень важно!

Т.е. нужные законы появятся настолько быстро, на сколько много мы притянем мыслей чиновников и общественных деятелей. Т.е. сначала – диалог, а только потом – результат.

Причем высылать сейчас им типовой проект даже вредно. Обращение должно быть по возможности коротким и для них понятным, и не содержать ничего лишнего. Особенно не нужно им писать "о лучиках" – диалог может быстро закончится. Если им чего-то не ясно – пусть спросят. Это дополнительный повод для диалога и “притягивания мыслей”.

С партиями работать легко, особенно перед выборами. Они настроены обещать и работать с электоратом. Чем больше пообещают – тем больше поводов для дальнейшего "привлечения их мыслей".

И вообще, письмо – это только разминка. Работа с партиями позволит наработать опыт, который потребуется для более тяжелых фигур.

К стати, письмо я немного "дошлифовал". Если нужно, могу выслать последний вариант.

Эх, организовать бы все это в масштабах страны. Мы бы уже гарантированно получили результат Smile

Rusich, ответ за мной.

#37:  Автор: Roman-KotovНаселённый пункт: Иркутск СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:56
    —
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа!

24dom - вопрос к тебе! Я из Иркутска и меня очень заинтересовала возможность заустить здесь в Иркутской области подобный проект, как 24dom.ру

Я его поверхностно только успел изучить, особо не вдаваясь в мелочи! Судя по статистике опрошенных я выяснил для себя одну вещь!

Чтобы идеи РП продвигались и были реализованы на практике нужно:

Создать образ поддержки программ правительства и поймать второго зайца - реализовать на практике проекты РодовыхПоместий!


1.Физически это можно реализовать так: Выявить запросы участников! Причем нужно учесть пожелания каждого! Разбить их на несколько групп по статусам (это в твоем проекте уже реализовано)

2.Предложить проект будущих поселений - в виде смешанных поселений, например: Внутри поселения административно, торговые офисные здания - туда заселяем бизнес в обязательном порядке! Потом строим таунхаусы и пентхаусы по центру поселения, магазины, школу и медсанчасть! (Еще раз повторюсь все зависит от потребностей и желаний поселенцев) Далее по кругу кольцом участки соток 10-15-20 с личными домами и озеленением по улице! И завершающее кольцо - Родовые Поселения! 1-2 ГА

Приоритеты:
1. Удовлетворяем спрос всех категорий участников!
2. Насыщенность населения на уровне пикового количества!
3. Есть возможность, если того позволяют физические условия, создать в ближайшем будущем полноценное поселение с РП, с расширением границ и территорий
4. Поселение выстроенное таким принципом будет выглядеть со всех точек зрения полноценным "озелененным" поселением и есть широкие возможности использования подобной инфраструктуры!


К примеру: когда смотришь на поселение в 150-200ГА с РП 1-2Га, то всегда задаешься вопросом, если сделать центр то как далеко нужно будет идти до него??? Smile 10 участков по 1Га пройти - уже километр Smile

А так получится компактное поселение до центра рукой подать, вокруг все зеленое и разное! В центре таунхаусы, офисы, работа! на окраине - РП .... люди живут, будущее строят!

И не будет никаких одноформатных однообразий! Все люди разные, все запросы разные и все потребности разные!

Вот таким разным и "разные" поселения! равновесие

#38:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 23:40
    —
24dom, да, ты прав. Все должно идти поэтапно. И проект сейчас отправлять преждевременно.

Цитата:

К стати, письмо я немного "дошлифовал". Если нужно, могу выслать последний вариант

Конечно хотелось бы ознакомиться с последним вариантом.

Цитата:

Эх, организовать бы все это в масштабах страны. Мы бы уже гарантированно получили результат

Полностью согласна и поддерживаю.

#39:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007, 8:31
    —
Цитата:

24dom - вопрос к тебе! Я из Иркутска и меня очень заинтересовала возможность заустить здесь в Иркутской области подобный проект, как 24dom.ру


Отлично !

Отдам тебе все наработки и помогу чем смогу. Пиши мне по адресу dom[собака]krr.ru

Датали обсудим при переписке.


Света, публикую вариант, который я отсылал, на примере Единой России.

Цитата:

Открытое обращение к Красноярскому региональному отделению Всероссийской политической партии “Единая Россия”.

К вам обращаются участники проекта “Свой дом” (адрес в сети Интернет: http://24dom.ru)

В 2007 году Министерством регионального развития Российской федерации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. № Пр-713 была разработана “Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан в Российской Федерации” (на данный момент существует в виде проекта).

В этом документе большое внимание уделяется развитию сегмента жилья "некоммерческого" строительства (кооперативное и индивидуальное строительство). Это жилье, строящееся некоммерческими объединениями граждан или гражданами самостоятельно, при строительстве которого застройщик не преследует цели извлечения прибыли, что обуславливает существенное снижение стоимости жилья;

В документе обозначено, что доля ввода малоэтажного жилья должна составить в среднем до 60 процентов от общих объемов ввода жилья по стране.

Важным приоритетом стратегии является стимулирование создания некоммерческих объединений граждан для осуществления жилищного строительства. "Мы хотим полностью раскрепостить инициативу граждан, желающих совместными усилиями решить свои жилищные проблемы, а также обеспечить им всемерную поддержку государственных и местных властей", - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя планы правительства по национальному проекту “Доступное и комфортное жилье”.

Между тем мы готовы уже сейчас создавать такие объединения и вкладывать собственные средства в строительство жилья в пригороде города Красноярска.

Однако на сегодняшнем этапе мы встречаем трудности с выделением земли под комплексную массовую некоммерческую застройку и проблемой несоответствия сегодняшних законов нашим целям и целям стратегии Российской Федерации.

В связи с эти просим вас ответить на следующие вопросы, касающиеся деятельности Вашей партии в том случае, если она получит необходимое число голосов на выборах в государственную думу РФ:

1. Какие законодательные инициативы планирует предпринять ваша партия для того, чтобы комплексное некоммерческое (индивидуальное) строительство стало действительно возможным?

2. Как региональное отделение вашей партии планирует защищать интересы некоммерческих объединений граждан для осуществления жилищного строительства на местном уровне?

3. Что бы ваша партия порекомендовала делать участникам проекта “24dom.ru” уже сейчас, на базе действующих законов, для выделения земли под комплексную индивидуальную застройку?

Просим направить ваш ответ на адрес представителя проекта “Свой дом”:
(далее идет мой почтовый адрес, ФИО, контактный телефон).

Ваш ответ будет опубликован на сайте 24dom.ru. Мы были бы рады, если бы активные сторонники вашей партии приняли участие в обсуждении вашего ответа на форуме проекта 24dom.ru.


#40:  Автор: dar513 СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007, 18:36
    —
Госаппарат, пока ещё, боится идеи РП и просто пытается понять какие выгоды может получить, если будет использовать лозунги об РП. Wink
Пока в Думе не появится Закон о Родовых Поместьях (хотя бы в зачатке), трудно говорить о поддержке президента или депутатов. Они боятся потерять ВЛАСТЬ над людьми, если люди расселятся по своим поместьям и будут жить богато и счастливо Very Happy Они ещё не знают какие функции смогут выполнять в таком обществе, к чему стремиться и с этими СВОБОДНЫМИ людьми разговаривать Very Happy . Ведь стереотипы у них старые, а для формирования новых, видимо, ещё не созрели Rolling Eyes.
Да, и у нас этих стереотипов достаточно Wink. Время - это важный факор.
Похоже, то исследование, что провел 24dom.ru подсказывают вполне реальное решение. Пусть оно будет промежуточным, но всё таки более реальным. Люди, живущие в своих домах на земле, выростят детей и внуков своих и те будут уже другими, они будут лучше понимать и Землю и Жизнь на ней и Цели поставить смогут, проверенные Сердцем. Всё зависит от нас, какие идеи мы сможем своим детям и внукам передать..
Я вот не готов ещё своим РП заняться, несмотря на то, что сам из деревни. Чувствую, что меня что-то другое влечёт. И места ещё не встретил, от которого оторваться бы не смог. Созреть надо Very Happy
Удачи вам!

#41:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2007, 0:32
    —
24dom, опубликуй лучше ответ.

#42:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2007, 6:38
    —
Rusich писал(а):

А эта информация с "твоего" сайта:
http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=356

Четыре года назад ребята уже начали дело делать. Это наверное, тоже от "гордыни и не адекватного восприятия действительности"



Я еще в самом первом посте написал, что есть "строители РП", а есть "анастасиевцы". В проекте я ориентируюсь на первых, а указанная тобой фраза относится ко вторым. Так что я не вижу никаких противоречий.


dar513 писал(а):

Госаппарат, пока ещё, боится идеи РП и просто пытается понять какие выгоды может получить, если будет использовать лозунги об РП.


Я не согласен. Госаппарат - это система, состоящая из очень многих людей. Одни открыто поддерживают РП. Другие что-то от кого-то слышали об РП, но своего мнения у них не сформировано. Третьи понятия не имеют что-такое РП. Вопрос только в количественных пропорциях.

То, что огромное число народу на протяжении нескольких лет "выпускает пар на форуме" практически ни как не может изменить эти пропорции.

Нужно от монологов переходить к диалогам, и только после диалогов можно оценивать позицию госаппарата.


Grigori78 писал(а):

24dom, опубликуй лучше ответ.


Я 29-го октября разнес первые письма. По закону вроде как в течении месяца должны ответить. Так что ждемс. Как только ответят сразу опубликую.

#43:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2007, 15:51
    —
24dom, на основе твоего письма составила как бы от себя письмо. SmileИзменения ввела думаю, что незначительные:

Здравствуйте!

Мне, как и многим моим знакомым, очень близки инициативы президента нашей страны, касающиеся реализации программы «Доступное жилье».

В 2007 году Министерством регионального развития Российской федерации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. № Пр-713 была разработана “Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан в Российской Федерации” (на данный момент существует в виде проекта).

В этом документе большое внимание уделяется развитию сегмента жилья "некоммерческого" строительства (кооперативное и индивидуальное строительство). Это жилье строится некоммерческими объединениями граждан или гражданами самостоятельно, и застройщик не преследует цели извлечения прибыли, что обуславливает существенное снижение стоимости жилья.
Т.е. оно реально может стать действительно ДОСТУПНЫМ для многих граждан, в том числе, что очень обнадеживает,
возможно, и для малоимущих.

В документе обозначено также, что доля ввода малоэтажного жилья должна составить в среднем до 60 процентов от общих объемов ввода жилья по стране.

Важным приоритетом стратегии является стимулирование создания некоммерческих объединений граждан для осуществления жилищного строительства. "Мы хотим полностью раскрепостить инициативу граждан, желающих совместными усилиями решить свои жилищные проблемы, а также обеспечить им всемерную поддержку государственных и местных властей", - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя планы правительства по национальному проекту “Доступное и комфортное жилье”.

Я знаю много людей, которые так же, как и я, желают улучшить свои жилищные условия. Мы в состоянии организовать такие объединения и вкладывать собственные средства в строительство жилья.

Однако на сегодняшнем этапе мы встречаем трудности с выделением земли под комплексную массовую некоммерческую застройку и сталкиваемся также с проблемой несоответствия сегодняшних законов нашим целям и целям стратегии Российской Федерации.

В связи с эти просим вас ответить на следующие вопросы, касающиеся деятельности вашей партии в том случае, если она получит необходимое число голосов на выборах в Государственную Думу РФ:

1. Какие законодательные инициативы планирует предпринять ваша партия для того, чтобы комплексное некоммерческое (индивидуальное) строительство стало действительно возможным? Причем для различных категорий граждан?

2. Как региональное отделение вашей партии планирует защищать интересы некоммерческих объединений граждан для осуществления жилищного строительства на местном уровне?

3. Что бы ваша партия порекомендовала делать мне и моим единомышленникам уже сейчас при обращении в органы местной власти на местах на базе действующих законов, для выделения земли под комплексную некоммерческую индивидуальную застройку?

С уважением...

Буду отсылать точно в представительства ЕР. Насчет других партий пока еще думаю, в какие стоит.

#44:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2007, 14:13
    —
Отправила сегодня письма в представительства "ЕР" и "Справедливой России" по Московской и Рязанской обл.

#45:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 6:35
    —
Света, отлично!

Я отправил письма (с уведомлением о вручении) в красноярские представительства: Единая Россия, ЛДПР, Яблоко, СПС и Гражданская Сила.

Ни как не могу отыскать адреса КПРФ и Аграрной партии, видимо они ушли в подполье Smile

Потом интересно будет сверить ответы Smile

Уважаемые участники форума, может кто-нибудь еще поддержит это мероприятие в своем регионе?

#46:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 09 Ноя 2007, 16:09
    —
Отправила письма сегодня еще в СПС ( в предст-ва по Моск. и Ряз. обл.), в Яблоко (Центр. пр-во в Москве, регионы не нашла), в КПРФ (тоже в центр. пр-во) и в АПР (тоже в центр.пр-во). Но без уведомления. Надеюсь, что дойдут! Smile

#47:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2007, 11:46
    —
24dom писал(а):
Grigori78 писал(а):

24dom, опубликуй лучше ответ.
Я 29-го октября разнес первые письма. По закону вроде как в течении месяца должны ответить. Так что ждемс. Как только ответят сразу опубликую.
Ждем ответа 29 + 7, это значит примерно шестого января. Хотя в их интересах было бы ответить до выборов.

Ответа: "Пользуйтесь существующим законодательством"

Кстати, а по какому закону - месяц?

#48:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2007, 19:54
    —
Grigori78, а сам-то чего не пишешь? Лень или неверие в собственные силы?

Цитата:

Кстати, а по какому закону - месяц?


По общебюрократическому, негласно принятому. В любые инстанции если отправляешь письмо, то в течение месяца должны дать ответ (написать). Хотя партийные аппараты - это особая территория, живущая по своим законам. Могут и оставить без ответа. Поэтому надо их "брать" количеством. И повсеместно.

#49:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 15:26
    —
Grigori78, давай на "ты", хорошо?

Цитата:

Даст Бог, я не прав


Этой фразой ты уже ответил на мой вопрос.

Дело в том, что времена меняются, правда вслед за изменением и самих людей (их мыслей и дел). Вопрос: хотим ли мы сами меняться? И что для этого делаем?

Можно, конечно, обращаться и к губернаторам. Но на мой взгляд исполнительная власть сейчас нас не будет поддерживать, т.к. мы еще нигде о себе не заявили серьезно. О нас в принципе-то толком никто не знает, т.к. о серьезных своих намерениях мы нигде не заявляем. Проще говоря - не светимся нигде. Так чего ж о нас радеть какому-то губернатору?

Настало время о себе заявлять на более высоких уровнях. Выходить на тех, от кого зависит издание законов, и с исполнительной властью искать конструктивных контактов.

Мы кому-нибудь пытались разъяснить свои цели? Объяснили ли, что планируем жить за счет реализации экол. чистой продукции с/хозяйства? Объяснили ли, что готовы сами разрабатывать проекты поселений и возводить жилье за свой счет?

А ведь хотим, чтобы нас при этом нашем молчании везде встречали с распростертыми объятиями. С чего бы это вдруг?

Видно, действительно, немного зашкаливает самомнение.

Мой вывод: пора не молчать, а говорить о себе, объяснять о своих намерениях, о том, что у нас общие задачи и с законодательной, и с исполнительной властью и общие цели - возрождение и процветание нашей Родины. (немного пафосно, но это так). Так я вижу нынешнее положение наших дел.

#50:  Автор: _Людмила_ СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 18:19
    —
Цитата:

Никто ничего пока не смог, кроме Баркова. Он в Кремле выступал, продукцию свою экологически чистую презентовал (хлеб). Там её конфисковали для президентской кухни .
И что?
А ничего.

Так зачем тогда за Путина голосовать?
Цитата:

Когда была первая телеконференция с Путиным, если помните, было дофигища вопросов про РП. И ответ был дан вполне ясно: в законе нет такого термина - РП. И там также нет никаких препятствий для законного получения земли для целей сельского хозяйства и строительства

Насколько это долго и сложно знают только те ,кто с этим сталкивался.Но мы говорим о бесплатном выделении земли каждой желающей семье.Вот этого существующая власть не захотела услышать.Смысл за неё голосовать?

#51:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007, 14:25
    —
Никакого. Голосуем за Аграрную партию. Или портим бюллетень, проголосовав непристойными рисунками напротив всех, потерявших наше доверие Smile

На выборы нужно пойти, иначе проголосуют за нас.

#52:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 1:36
    —
Цитата:

Поэтому хотелось бы ваших конкретных предложений, если таковые есть. Чем хотим отличится?



В каком смысле "отличиться"? И в мыслях подобного нет.

Видно плохо объясняю или собеседник "на другой волне". Попробую на простейшем примере:
Выбрал ты грядку для посева, посеял семена и ждешь урожая. А урожай вышел хилый. Ты думаешь, с чего бы это? А все дело в том, что поленился предварительно почву удобрить, т.е. подготовить ее. Но при этом безосновательно ждал хороших результатов. Хороший урожай возможен только на подготовленной тобой и всеми нами почве.

Теперь доходчиво объяснила? Свою грядку кроме тебя никто не удобрит. Чтобы добиться хорошего урожая, необходимы конкретные действия именно от нас. Чтобы получить нужные нам законы, надо "работать" с законодателями, объяснять им наши цели. И не только с законодателями. Отправленные мною письма - это конкретный шаг, направленный на установление конкретных контактов с законодательной властью. Если не ответят, попробую пойти в приемную любого представительства ЕР. Почему именно ЕР? На сегодняшний день она является реальной силой, от которой зависят конкретные законодательные инициативы.

Хотелось бы узнать, что ты предполагаешь делать?

#53:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 6:30
    —
Мне пока ответов не приходило. Только звонил лидер “Гражданской силы”, был интересный разговор, который я намерен продолжить.

Вообще из разговора я понял, что письмо вызывает ступор. Адекватно ответить на него не возможно. Если ответить “да”, то последует вопрос “а как?”, но ни в одной партийной программе не прописано адекватной стратегии действий. Ответить “нет” – просто не возможно.

И вот этот ступор – и есть сегодня главный результат. Я всегда говорил, что эти письма – это только артподготовка. Следующий шаг – те же вопросы, только уже от лица общественной организации.

Grigori78, не устану повторять, что проект рассчитан на всех желающих жить за городом, не зависимо от размеров участка. Только пробив механизм развития малоэтажных поселков, построенных самими жильцами, можно говорить о тиражировании этого опыта на РП с гарантией, что люди там действительно будут жить, жить качественно, и это будет массовым явлением. Да и адекватных и готовых действовать людей в 20 раз больше, чем среди анастасиевцев.

Мы хотим жить в своем доме, сами решить жилищный вопрос, участвовать в нацпроекте “доступное и комфорнтое” – вот и все обоснование ваших действий перед чиновниками. Больше ничего не нужно придумывать. Кто что будет выращивать у себя на участке и как распорядится урожаем – личное дело каждого.

Не нужна чиновникам никакая ваша конкретика. Все совсем на оборот, нужно с чиновников спрашивать конкретику.

А предоставьте нам, господа начальники, конкретный план участия нашего региона в программе “доступное и комфорнтое”. Представили? Хорошо. Что-то тут у вас не доработано. Когда доработаете?


Смысл не в том, чтобы предлагать, а в том, чтобы постоянно задавать чиновникам правильные вопросы. Вы нам так не ответили – а мы вам эдак. Вы про это умолчали – а мы вас по другому спросим.

Grigori78, приведи мне пример не просто одноразовых писем, а пример такого диалога?

#54: во Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 10:02
    —
24dom ,
и как по твоим расчетам так долго будет:
"Вы нам так не ответили – а мы вам эдак. Вы про это умолчали – а мы вас по другому спросим."

Подкину теме чуток статистики для скорости мысли:
- за 2006 год стройматериалы подорожали в среднем на 22 %;
- за 2007 год уже на 30 %

- за время "правления" Путина себестоимость строительства (в городе)увеличилась в 3,6 раза (368 долл и 1398), цены на жилье (в городе) в 6 раз (391 долл и 2725). Всё в среднем. Источник - Бонниер Бизнес Пресс 2007.


24дом, можно вести беседы с чиновниками, но - "получилось как всегда". Может лучше взять землю под лпх, например, да начать посадки. Строится по мере возможности, дешевле будет раз в десять.

#55: Re: во Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 13:24
    —
Rusich писал(а):
24dom ,
и как по твоим расчетам так долго будет:
"Вы нам так не ответили – а мы вам эдак. Вы про это умолчали – а мы вас по другому спросим."


Зависит от того, сколько людей поддержат этот диалог и насколько грамотно его организовать.


Rusich писал(а):

24дом, можно вести беседы с чиновниками, но - "получилось как всегда". Может лучше взять землю под лпх, например, да начать посадки. Строится по мере возможности, дешевле будет раз в десять.


Не нужно противопоставлять.

Брать землю нужно уже сейчас, тем у кого есть такая возможность, любыми законными способами. И многие это делают.

И ставить вопросы на уровне глав регионов тоже нужно уже сейчас. Одно другому не мешает, а наоборот дополняет.

А на счет цен, сколько я помню послеперестроичное время, цены росли всегда и на все.

#56:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноя 2007, 4:11
    —
Цитата:

Создавать широкомасштабное объединение


Grigori78, ты предлагаешь создать "широкомасштабное объединение", чтобы с помощью этого объединения добиваться целей. Не допускал мысли, что такое объединение и будет постепенно формироваться, если появятся единомышленники, добивающиеся конкретных дел?

Мы сейчас на начальном этапе. Что ты предлагаешь предпринимать именно в настоящий момент, чтобы приближаться к цели? Цели все ясны и совпадают с идеями строительства РП и экол. поселений. Как ты конкретно собираешься создавать "широкомасштабное объединение"?

#57:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2007, 23:30
    —
Grigori78, спасибо за информацию. Но ведь 20 лет назад был еще СССР, затем страна ухнулась в разруху. До шведской ли модели было? И потом, если в ней все устаканено, то должны быть и конкретные предложения по восстановлению и развитию с/хозяйства. А практика показала, что АПК и фермерство у нас не приживаются и не развиваются. И причин этому масса.
Следовательно, хочешь - не хочешь, а придется искать новый путь развития с/хозяйства. И идея строительства экологических поселений, в которых будет производиться экологически чистая, а следовательно, конкурентноспособная продукция, очень даже "в кассу". Просто надо до руководства страны донести эту идею и грамотно обосновать выгоду ее реализации.

#58:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 29 Ноя 2007, 5:05
    —
Grigori78 писал(а):


24dom писал(а):
Смысл не в том, чтобы предлагать, а в том, чтобы постоянно задавать чиновникам правильные вопросы. Вы нам так не ответили – а мы вам эдак. Вы про это умолчали – а мы вас по другому спросим.
Виноват. Показалось, что сперва речь шла именно о сотрудничестве с чиновниками. Было интересно - что мы им в состоянии предложить. Smile Ничего.


А что, участвовать в реализации государственных программ и выдвигать законодательную инициативу – это не значит сотрудничать?

Grigori78 писал(а):


24dom писал(а):
Grigori78, приведи мне пример не просто одноразовых писем, а пример такого диалога?
В местной администрации моего райцентра нашей группе удалось заручиться поддержкой и пониманием одного влиятельного чиновника. Он же подсказал путь наилегчайшего овладения полем. В самом отстойном месте района: земля - песок, дороги - страх. До областного центра, где все наши работают, - 40км, регулярный транспорт в район - 2 раза в день, в обл. центр - нету. Smile Ура.


Чиновников, поддерживающих ЗКР, много (другое дело что их почти не видно в общей массе всех чиновников). Но это ничего не решает, пока ЗКР не поддерживает закон. Договориться с конкретным чиновником – это не тот уровень, который нам нужен.


Grigori78 писал(а):

Sweta писал(а):
Что ты предлагаешь предпринимать именно в настоящий момент, чтобы приближаться к цели?
Поэтому сейчас необходимо создавать детальный план развития всей страны, который бы мог послужить реальной заменой нашей сегодняшней национальной идее.

Само, без такой всеохватывающей программы, никакое, даже самое маленькое, объединение невозможно.



Программа это дело второстепенное. Главное – люди. Кто будет выполнять твою красивую программу, если не будет людей, готовых тратить на нее свое время и силы?

#59:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 29 Ноя 2007, 18:37
    —
Паршева читал еще лет пять назад. Согласен с ним на все сто. Не вижу смысла обсуждать его мысли. Что каждый будет выращивать на своем гектаре – личное дело каждого. Я предлагаю разговаривать с чиновниками не о высоких урожаях, а о президентской программе.

Grigori78 писал(а):

24dom писал(а):
А что, участвовать в реализации государственных программ и выдвигать законодательную инициативу – это не значит сотрудничать?
О! Помнится с этого мы и начали. Что конкретно вы предлагаете выдвинуть? Хотя бы в концепции набросайте?


Предлагаю кому? Участникам форума или чиновникам?

То что я предлагаю участникам форума уже было написано несколько раз. А чиновникам не нужно ничего предлагать. Уже есть программы, которые предложил Президент. Это и есть почва для сотрудничества.

Как именно можно сотрудничать с властью?

С исполнительной властью:
1. Требуем отчета о ходе реализации программ “доступное и комфортное”
2. Требуем у лиц, принимающих решения о распределении средств по программе, обосновать эти решения.
3. Требуем участия общественности в распределении этих средств и принятия ключевых решений в конкретном регионе.
4. Всю эту работу подробно освещаем в СМИ

С законодательной властью.
Тут все проще, но дольше. Есть в законе механизмы взаимодействия законодательной власти с общественными организациями, вот на них и ориентируемся. Участвуем в обсуждении законопроектов и работаем на внесение своих корректировок. Сначала на уровне регионов, а если научимся это делать, то затем и на уровне федерации.

Не нужно прожектов, пафосных концепций и нью-васюков. Нужна конкретная работа в конкретном регионе по конкретной программе Президента.

#60:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Чт 29 Ноя 2007, 19:55
    —
Удачи.

Ждём ответов от партий.

#61:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2007, 18:37
    —
Получил ответ от Гражданской Силы

http://www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=387

#62:  Автор: ANILНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 16:39
    —
=) Интересно! маловато конкретики, но процесс идет Mr. Green

#63:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 23:43
    —
Глава регионального отделения написал вам письмо, в котором пытается демонстрировать вам, насколько чаяния народа близки его партии и ему лично. Ну, политик он, и что?

Не предлагает ничего конкретного.
Кроме как пользоваться существующим законодательством.
Тут же сожалея о его несовершенстве Smile

Что и было предсказано пару дней тому назад.

Вот вам ещё одно предсказание:

Малоэтажное жилищное строительство получит поддержку начиная с крупнейших российских городов.

Далее, по отработанная схема будет распостранена на областные центры.

Для поддержки развития кредитования частного строительства будут созданы специальные Сбербанковские программы. Это отразиться и на поведении других участников кредитования населения.

Строиться вам предстоит на 10-ти сотках максимум. Лет через пять-семь.


И чего бы вам кто не отвечал, за рамки этой программы никакой ответ не выйдет.
Sad

#64:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2007, 14:25
    —
Grigori78 писал(а):
Глава регионального отделения написал вам письмо, в котором пытается демонстрировать вам, насколько чаяния народа близки его партии и ему лично. Ну, политик он, и что?



А ты чего хочешь?

Чтобы тебе после первого же письма прибежали и вручили ключи от готового дома на красивом гектаре?

Grigori78, я тебя не понимаю.

Вот эту тему прочитало уже больше двух тысяч человек. Подавляющее большинство из этих людей так же как и ты хотят свое поместье, но не хотят работать на эту цель. Им, так же как и тебе, хочется чтобы пришел добрый дядя, все сделал, а они бы просто воспользовались результатом.

Логически я понимаю такую позицию. Но эти люди хотя бы не мешают. Пришли, почитали, удовлетворили любопытство, и ушли. Ты же все время ноешь “я вам заранее все предсказывал” “вы все делаете не так” “ничего у вас не получится”

Почему я должен прислушиваться к твоим словам?
Какие у тебя самого есть результаты?


Давай договоримся: либо делись результатом своей работы, либо не мешай.

#65:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2007, 23:37
    —
24dom писал(а):
Grigori78 писал(а):
Глава регионального отделения написал вам письмо, в котором пытается демонстрировать вам, насколько чаяния народа близки его партии и ему лично. Ну, политик он, и что?
А ты чего хочешь?
Свободы.

Чтобы перестали биться лбом об стену, яростно получая хорошо предсказуемый нулевой результат.

Во-первых, надо понять, что никто никому ничего никогда не даст. В первую очередь - любыми средствами не допустит появления свободы людей и самоуправления, как основы их независимости.

Во-вторых, чтобы что-то сделать нужно использовать действующие рычаги и болевые места. Их нужно знать.

24dom писал(а):
Чтобы тебе после первого же письма прибежали и вручили ключи от готового дома на красивом гектаре?
Достаточно отменить налоги на всё, производимое на гектаре.Остальное - ЛЮБОЙ сможет сделать своей семьёй. Сам, без твоих писем и моих суперпланов. Даже пенсии людям станут не нужны.

Это - цель, от которой многие уже отказались. Но только она сможет многое изменить в нашем мире.

24dom писал(а):
Вот эту тему прочитало уже больше двух тысяч человек.
Жаль, но ты ошибся на два порядка.
В теме 2500 просмотров на 64 ответа. Получается, что каждый из ответов вызвал в среднем 40 просмотров. Итого - человек 50 следящих за темой. Этот сайт - не самое популярное место в инете. И тем здесь для случайного посетителя столько, что в глазах рябит. Надеюсь, одним самообманом стало меньше?

24dom писал(а):
Подавляющее большинство из этих людей так же как и ты хотят свое поместье, но не хотят работать на эту цель.
Не на поместье, а на то поместье, которое описано. Скоро поместьем станут называть десять соток, купленные за полмиллиона и требующие от владельца по сто тысяч налога каждый год!
Дурдом!... Ты даже не представляешь, что я в состоянии сделать ради этого поместья. У него есть будущее, не то что у теперешних наших наделов. Если коротко - всё.

24dom писал(а):
Им, так же как и тебе, хочется чтобы пришел добрый дядя, все сделал, а они бы просто воспользовались результатом.
Покажи мне такого человека.
Я не знаю ни одного. Но знаю многих, чувствующих безперспективность действий в этом правовом пространстве.

24dom писал(а):
Логически я понимаю такую позицию. Но эти люди хотя бы не мешают. Пришли, почитали, удовлетворили любопытство, и ушли. Ты же все время ноешь “я вам заранее все предсказывал” “вы все делаете не так” “ничего у вас не получится”
Ноет бабка твоя. Если темже языком говорить.

Одно дело - сказать: у вас ничего не получиться. И совсем другое - что получится у вас то-то и то-то. Я уже рассказывал, тот случай, который научил меня не швыряться словами и не брать на себя обязательств, выполнение которых от меня не зависит. Но ты ни черта не понял. И продолжил кричать, что у вас всё получится. При этом не уточняя, что конкретно. Мой прогноз сбылся на 100 процентов. Как сбудется и второй.
И что? - я опять не прав! Smile
А ты, такой героический деятель - прав!
Ведь не гнёшься, действуешь!
Только вот - толку-то...

24dom писал(а):
Почему я должен прислушиваться к твоим словам?
Какие у тебя самого есть результаты?
Да не прислушивайся. Просто проверь мои предсказания. Для разнообразия сделай свои. Нужно планировать результат, чтобы понять в нужный момент, что топчешься на месте.
Мой результат - отрицательный. Но всё равно не нулевой. Участие в развитии поселения, два года посадок и поездок, бесед с чиновниками и планирования.

Я стараюсь научиться этим уроком и не повторять прежних ошибок.
Я открыто им делюсь.

24dom писал(а):
Давай договоримся: либо делись результатом своей работы, либо не мешай.
Главный результат - понимание, что никакая власть никогда никому не даст свободы. И при случае - заарканит ещё надёжнее. Её придётся брать за горло и заставлять нас освобождать. Это может сделать только огромное объединение.
Мой результат - это реальный результат реальных действий и взаимодействий. Он основан на практике и доказан ею сто раз, ни разу не получив опровержения.

Я, в свою очередь, не понимаю - на что надеешься ты?
На то, что добрый дядя-президент заставит тех, на ком держится его власть пошатнуть её основы? Этого не случиться. Этого уже не случилось. Никакой чиновник не подконтролен электорату. И даже если ты сто раз его уличишь в саботаже планов доброго президента, твой комариный голос никто не примет в расчёт. Потомучто именно этими действиями чиновник и выслужился перед вышестоящими. Потомучто эта система управления сделана для него, а не для тебя.

Пора бы уже понять - они нам не станут помогать.
Они работают на себя.

#66:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 10 Дек 2007, 13:26
    —
Grigori78, соглашусь с тобой по поводу количества людей, читающих тему. Хотя 50 человек – это тоже не мало. С таким количеством активных людей можно многого добиться.

В основном твоя позиция понятна. Это позиция неудачника (ты позиционируешь свой отрицательный опыт как закономерность) и экстремиста (ты убежден, что совместно с властью нельзя вырабатывать позитивных решений).

Я с тобой не согласен, но не готов заниматься убеждением. Я ведь ищу единомышленников, а не занимаюсь вербовкой.

Я только одного не могу понять. Почему ты хочешь убедить меня перестать действовать?

#67:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пн 10 Дек 2007, 16:27
    —
И не поймёшь. Потомучто заставить прекратить действовать я никого не пытаюсь.

Действовать нужно.
Только в гораздо более перспективном направлении.

Не спрашивать ответа с чиновников.
А создавать новое правовое пространство.
И проталкивать его.

От властей нужно принимать помощь не на их условиях, а на своих.

#68:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 12 Дек 2007, 0:35
    —
Цитата:

создавать новое правовое пространство.
И проталкивать его.


Grigori78, можешь конкретизировать свою мысль?

#69:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Ср 12 Дек 2007, 23:52
    —
Да.

А кому это нужно?

#70:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 18 Дек 2007, 13:46
    —
Сегодня получила письмо от Рязанского рег. отделения СПС. Привожу текст письма:

Уважаемая...

На Ваше обращение 09.11.2007 г. по вопросам, связанным с деятельностью политической партии "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ" при получении необходимого числа голосов на выборах в Государственную Думу РФ, сообщаю следующее.
Я признательна Вам за вновь обозначенную в Вашем письме тему "Комплексное некоммерческое (индивидуальное) строительство". К сожалению, по официальным итогам парламентских выборов 2 декабря 2007 года а Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации прошли четыре партии: "Единая Россия (315 мандатов), КПРФ (57 мандатов), ЛДПР (40 мандатов) и "Справедливая Россия" (38 мандатов), в числе которых нет СПС. И поэтому рекомендую обратиться с указанными вопросами к представителям вышеперечисленных партий.
В интервью "DAILYSTROY" 13.02.2007 г. Леонид Гозман, заместитель председателя Федерального политсовета партии "СПС", отметил, что проект "Доступное и комфортное жилье" абсолютно реализуем только при либерализации экономики. Именно в данном направлении пытаются работать региональные отделения "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ", которые имеют своих представителей во многих областных закогодательных собраниях и в органах местного самоуправления, выступающих в качестве субъектов законодательных инициатив. Конечно, данный путь прохождения законопроектов, как показывает практика, требует больше времени и менее успешен, но в настоящий момент для наших членов партии остается единственным.
При возникновении сложностей при обращении граждан в органы местной власти Рязанской области для выделения земли под комплексную некоммерческую индивидуальную застройку советую обращаться ко мне, как к депутату Рязанской областной Думы. Каждое конкретное заявление будет рассмотрено персонально и решено в рамках полномочий депутата Рязанской областной Думы индивидуально, учитывая действующее федеральное и региональное законодательство.

С уважением,
.....

Это уже что-то конкретное. Фамилию депутата пока открыто не указываю, чтобы не подвергать давлению со стороны известных противников движения ЗКР. Думаю, что это пока правильно. Если нет - напишите свое мнение на этот счет.

Интересно, но пока отвечают партии-аутсайдеры. Ответят ли из представительств прошедших в ГД партий?

#71: Новосибирск Автор: Adver67Населённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008, 7:28
    —
День добрый!

Идея хорошая. Для того, чтобы она стала реальностью, надо чтобы был единый информационный центр, в котором бы собирались практические наработки по организации РП и их застройке.

У инициативной группы, в которую я вхожу, практического опыта пока не много:
- договорились с крестьянами о покупке у них земли там, где понравилось нам,
- зарегистрировали свое юр.лицо,
- в течение года удалось сменить позицию местных властей с неприязни к неитралитету,
- нашли грамотного юриста, специализирующегося на вопросах выделения и оформления земли в Новосибирской области,
- выиграли в первой инстанции суд между крестьянами (нашими союзниками) и местным председателем колхоза, который не давал им возможность выделить свои паи.

Еще предстоит пройти в ближайшее время (как это видится сейчас):
- оформление земли крестьян в собственнность нашего юр.лица,
- проведение топосъемки и вынесения плана поселения на местность,
- выбор и реализация подхода к правильному оформлению земли для застройки домов,
- смена позиции местных властей с нейтрального на сотрудничество,
- строительство первой версии дороги до нашего поселения,
- строительство общественного дома,
- создание условий для максимально быстрой застройки поселения и заезда жителей на постоянное проживание.

Поселение планируется на 150 семей. Экономически сильное и обеспеченное, но при этом духовно развитое. Пока есть 50 семей с очень разным уровнем достатка.

Полагаю, что у нас наработается какой-либо положительный практический опыт когда мы уже пройдем фазы оформления земли и приступим к застройке поселения.
равновесие

#72:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008, 22:55
    —
Adver67, похоже, у вас наработки уже неплохие, если за полгода сумели "сменить позицию местных властей с неприязни к нейтралитету". Судя по всему есть еще действующий колхоз или он существует номинально?

Идея с единым информационным Центром становится актуальной, т.к. в рамках нац.проектов наша идея очень даже вписывается как минимум по двум направлениям (доступное жилье и АПК).

#73:  Автор: Adver67Населённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 2008, 6:26
    —
Sweta, действующий колхоз есть. Я могу ошибаться в правильности его юридической формы. Но у крестьян в этом "колхозе" есть свои паи. Поэтому, они имеют право при выходе из "колхоза" забрать свои паи в том числе и землей. "Колхоз" действующий. Регулярно засевают свои поля пшеницей. Крестьянам, правда, от этого мало что перепадает. Зарплата в 4 тыс.рублей считается за счастье. Но председатель "колхоза", ставленник местного депутата, бьется за свою власть над землей и крестьянами в полную силу.

А позицию местных властей удалось изменить в результате нескольких встреч. На встречах мы дали им тезисы плана экономического развития поселения и предложили сотрудничество в реализации программ АПК. Надеюсь, что когда мы перейдем от планов к действиям, местные власти станут относиться к нам еще теплее. Местным властям надо отчитываться перед своим начальством о реализации спущенных сверху программ. Поэтому, в этом аспекте наша задача - доходчиво изложить властям как наша деятельность вписывается в эти программы.

Наброски мыслей для плана, который мы дали властям, я описывал в другой теме http://www.anastasia.ru/forums/topic_9145_0_asc_300.html

#74:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 13 Янв 2008, 15:39
    —
Adver67, по поводу строительства домов есть интересная информация (может пригодится) от Вашего земляка: http://www.expert.ru/printissues/siberia/2007/13/domostroitelnye_kombinaty/

Хорошо бы по конкретней познакомится с уже наработанным опытом организации действующего поселения или поселков. Не планируете напрямую ознакомится с опытом neo2003 или 24dom?

#75:  Автор: Adver67Населённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 14 Янв 2008, 6:50
    —
Sweta, спасибо за ссылку! Буквально вчера мы обсуждали планы закупки оборудования для строительства. Так что, Ваша информация как нельзя кстати.

Опыт других поселений мы смотрим. Конечно, общаемся с теми, кто живет рядом с нами: Новосибирск, Томск, Горный Алтай... Этим занимаются другие участники нашей инициативной группы. Насколько я понимаю, у каждого поселения своя специфика. Мы, похоже, тоже будем специфичны. Например, для нас достаточно важна экономика поселения: мы хотим жить так, чтобы и горожане хотели так же жить...

Сейчас пока у нас нет значимых вопросов, ответы на которые стоило бы искать у более опытных товарищей. Как только эти вопросы начнут возникать, полагаю, мы начнем активнее общаться с действующими поселениями.

#76:  Автор: moskvarceva СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2008, 22:20
    —
Дорогие друзья!
Может быть кому-нибудь будет интересна данная информация (журнал "СОТВОРЕНИЕ" 1-2, 2008 года, стр.3):


ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗИТИВНО ОТНОСИТСЯ К ИДЕЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ

г. МОСКВА, 5 марта 2007 года – РИА Новости: «Первый вице-премьер Дмитрий Медведев положительно относится к идее родовых поместий, считая, что она перекликается с идеей превалирования малоэтажной застройки в России. В ходе интернет–конференции Медведеву поступил вопрос, как он относится к проекту закона по выделению каждой семье гектара для строительства дома.

«В целом, идея родовых поместий вполне позитивна. Она полностью перекликается с нашими идеями "малоэтажной России", которой мы сейчас довольно активно занимаемся в рамках жилищного проекта", – сказал первый вице-премьер. Он отметил, что в масштабах такой страны, как Россия, с таким огромным запасом территорий нет смысла всем концентрироваться только на небольших участках земли, гораздо полезнее рассредотачиваться по всей территории государства».
Жители села поверили, что и в деревне можно творчески трудиться и безбедно жить. Преодоление морального упадка на селе, рост деловой активности в многоукладной сельской экономике и повышение инвестиционной привлекательности отрасли – главные изменения, произошедшие на селе за прошедшие два года.
Об этом Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, выступая во вторник на последнем в этом году заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
Подводя итоги приоритетного национального проекта «Развитие АПК» за 2006–2007 годы, министр отметил, что «жители села поверили власти, увидели, что и в деревне можно трудиться творчески, жить безбедно». «А доверие много стоит и ко многому обязывает», – подчеркнул глава Минсельхоза России.
В целом, по словам министра, все контрольные целевые показатели, а их порядка 20, по всем трем направлениям нацпроекта будут полностью выполнены. Уже сейчас можно говорить о том, что «при плановом приросте производства скота и птицы на 7% фактический рост составит 14,4%, или более чем 1 млн. тонн».
Наибольшая прибавка за два года получена в Белгородской области – 86%, в Липецкой – 41%, в Пензенской – 39% и в Московской – 26%, в Краснодарском и Ставропольском краях – по 20%. Всего объемы производства скота и птицы существенно увеличили 69 субъектов РФ.
По оперативным данным регионов, ожидается выполнение показателя по молоку – рост на 4,5%, производство вырастет на 1,3 млн тонн. В лидерах республики Дагестан и Карачаево-Черкесия (плюс 30%), Республика Татарстан и Чувашия (13%), Челябинская область (12%), Республика Башкортостан (8%). Производство молока возрастет в 61 регионе.
Поголовье крупного рогатого скота стабилизировалось на уровне 2005 года.
С начала реализации нацпроекта идет строительство, реконструкция и модернизация 2140 животноводческих комплексов (ферм), создаваемых на основе самых передовых технологий, которые по своим масштабам и эффективности не только не уступают, но и зачастую превосходят зарубежные аналоги. Продуктивность скота на этих комплексах выше в два раза, чем в среднем по стране.
За два года ОАО «Росагролизинг» поставлено в регионы 105 тыс. голов племенного крупного рогатого скота и оборудование для модернизации более 236 тысяч ското-мест.
Впервые начиная с 2006 года для сельхозтоваропроизводителей стали доступны инвестиционные кредитные ресурсы на льготных условиях сроком до восьми лет. Всего участники нацпроекта привлекли более 191 млрд. руб. таких кредитов.
По направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования» вдвое превышен целевой показатель по объему реализации товарной продукции, произведенной личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (ЛПХ и КФХ) в 2007 году к уровню 2005 года. По предварительным данным, рост ожидается на уровне 12%.
Напомнив, что представители малого агробизнеса производят около 60% объема всей сельхозпродукции, Алексей Гордеев добавил, что «они также играют ключевую роль в обеспечении социальной стабильности на селе».
Личным подсобным и фермерским хозяйствам, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам выдано 445 тыс. кредитов на сумму 87 млрд. руб. «Это в десятки раз больше, чем в 2005 году», – пояснил министр. Средний размер кредита для фермеров составил 1 млн. руб., для ЛПХ – 135 тыс. руб.
Значительную роль в кредитовании АПК играет Россельхозбанк, который, по сути, стал основным институтом развития малых форм хозяйствования на селе. «На его долю приходится более 65% предоставленных малому агробизнесу кредитных
ресурсов», – сказал глава Минсельхоза.
За два года банком было открыто десять новых региональных филиалов. Практически в каждом регионе страны открыт филиал этого банка. А количество внутренних структурных подразделений, включая дополнительные офисы, операционные кассы, выросло в четыре раза – с 316 до 1262 единиц. Кроме того, действуют 400 уполномоченных в сельских поселениях. Банк уже охватывает 80% муниципальных образований районного сельского уровня. Формирование сети планируется завершить в следующем году и открыть еще порядка 140 дополнительных офисов.
В течение двух лет шло активное формирование сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На сегодня создано 3700 кооперативов. Это 144% к плановому показателю, в том числе 1084 кредитных, 711 перерабатывающих и 1869 снабженческо-сбытовых. Лидирующие позиции по созданию кооперативов занимают республики Мордовия, Чувашия, Красноярский край, Белгородская, Калужская, Новосибирская и Оренбургская области. Прирост объема реализации продукции за текущий год на один кооператив вырос почти на 21%.
В 35 регионах осуществляются пилотные проекты по земельно-ипотечному кредитованию. Россельхозбанк предоставил 183 кредита на общую сумму 6,3 млрд руб. под залог 254 тыс. га земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
По итогам нацпроекта в рамках направления «Обеспечение жильём молодых специалистов (или их семей) на селе» будет введено 1,58 млн. кв. метров жилья для 32 477 молодых специалистов, это 103% к плановому показателю. За 2006–2007 годы мероприятия приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по каждому направлению профинансированы в полном объёме. «Рост в сельском хозяйстве продолжается уже девять лет подряд», – резюмировал министр.
Удельный вес прибыльных предприятий за два последних года вырос с 58 до 73%, уровень рентабельности повысился с 7 до 15%. Значительно активизировался инвестиционный процесс. «Если в 2005 году общий объем привлеченных кредитов в сельское хозяйство составил около 192 млрд. руб., то в этом году – 615 млрд. руб., то есть вырастет более чем в три раза», – сказал он. Объем инвестиционных кредитов вырос с 26 млрд. руб. до 252 млрд. руб.
Наряду с этим набирает темпы техническое перевооружение отрасли. «В этом году сельхозпредприятия приобрели тракторов больше в 1,7 раза по сравнению с 2005 годом, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов – в 1,4 раза», – проинформировал глава Минсельхоза России.
По темпам роста заработной платы сельское хозяйство начиная с прошлого года стало опережать другие отрасли экономики. «За девять месяцев этого года среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве выросла на 38% при 20,3% в среднем по экономике», – сообщил Алексей Гордеев. При этом он признал, что «в абсолютном выражении зарплата пока остается низкой – в среднем она составляет около 6 тыс. руб., то есть в два раза ниже, чем в целом по стране».
Завершая выступление, министр особо отметил роль президиума Совета по нацпроектам, который «стал генератором многих ключевых решений, определивших развитие АПК». По данным Алексея Гордеева, проблемы аграрного комплекса рассматривались на 18 заседаниях президиума из прошедших 24.
В свою очередь Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев заметил, что «главное, чтобы вокруг деревни формировалась благополучная жизненная среда, чтобы там было жить не стыдно, не позорно, а интересно и благополучно». «Мы будем заниматься и господдержкой, в том числе в форме привлечения кредитов», – пообещал первый вице-премьер.

С уважением, издатель журнала "СОТВОРЕНИЕ", Влада Москварцева

#77:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Сб 09 Фев 2008, 16:54
    —
moskvarceva писал(а):
Она полностью перекликается с нашими идеями "малоэтажной России"
Интересно, где он это увидел? В его малоэтажной России земли на каждый дом - с гулькин нос, и налоги на неё - немерянно-городские.

Про село - даже начинать не хочется. Пустые цифры порошащие глаза. Зарплаты - по 2-3 тысячи. Детей почти нет. Вот оно, перед глазами. Приезжай, смотри.

Вложения в село - это не инвестиции. Это кредиты. А инвестиции московских фирм таковы, что от них не станет богаче никакой регион - заберут всё. Оставят на выживаемость. Так уже сто раз было, видели благодетелей.

Кто смог - уехал, остальные - мечтают уехать. Ехать из деревни начали как только получили паспорта - при Хрущёве, если правильно понимаю, и будут ехать всегда. И правильно. Делать здесь нормальному человеку совершенно нечего.

Ну как там партии, кстати? Чем помогают, кроме совета обратиться к действующему законодательству?

#78:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008, 8:27
    —
Прочитал не весь топик, если где-то повторю чьи-то мысли, прошу извинить.
Мне понятно раздражение 24dom, в отношении скепсиса Grigori78. Полностью согласен с посылом, что критиковать много легче, чем что-либо сделать, или хотя бы предложить. Поддерживая энтузиазм таких активистов, как 24dom, не могу не быть объективным и не согласиться с Grigori78 в том, что на программу малоэтажного строительства нужно смотреть шире и корни её пробуксовки искать не в отсутствии желания населения в её реализации, а нынешней системе власти, активно противодействующей её продвижению. Думаю, что правильно понял Grigori78, в том, что для реализации идеи заселения огромных безжизненных сегодня Российских просторов, идеи строительства РП, необходимо, прежде всего, устранить именно источник противодействия развитию этой идеи. 24dom тоже размышляет на эту тему, но пути решения проблемы видит в обращении к действующим ныне политическим и властным структурам, что видимо уже прошёл на собственном опыте Grigori78 и имеет тот самый отрицательный результат, который только нарабатывает 24dom.
Если я что-то не правильно понял, герои моего поста меня поправят.
Так вот, чтобы примирить эти две позиции, готов предложить оппонентам следующий компромисс.
Являясь сегодня лидером молодого движения - Интернет сообщества РУнет партия, готов предложить политсовету сообщества включить идею создания РП и малоэтажного строительства в программные документы сообщества, всеми возможными способами её развивать и продвигать. При этом предлагаю Grigori78, если он ещё не опустил руки, приложить свои усилия, применить свой опыт, для реализации его посыла о создании силы способной преодолеть сопротивление нынешних властных структур, тем самым открыть дорогу многочисленным региональным движениям типа Красноярского 24dom. Давайте сотрудничать, бесспорно только вместе мы сила.

#79: да Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008, 8:33
    —
adviser ,
а может на фиг все эти программы и лозунги!

Лучше взять топор в крепкие мужские руки да сруб срубить, хоромы поставить, аль уже у мужиков русских руки стали расти не с того места?

Гляньте хоть топики, где народ делится опытом по строительству домов, без кредитов и всяких программ ставят.

#80: Re: да Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008, 9:21
    —
Rusich писал(а):
adviser ,
а может на фиг все эти программы и лозунги!

Лучше взять топор в крепкие мужские руки да сруб срубить, хоромы поставить, аль уже у мужиков русских руки стали расти не с того места?

Гляньте хоть топики, где народ делится опытом по строительству домов, без кредитов и всяких программ ставят.

Называется голосование действием. Уважаю, но маловато таких смелых и решительных. Я для своей семьи и дом и баньку уже поставил. К сожалению большинству нужно помогать.

#81:  Автор: geser82Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008, 10:09
    —
В Правительстве РФ выбран курс на реализацию Образа будущего описаного в книгах В. Мегре. Предположительно будет веден новый Нац проект "Родовые поместья каждой семье".

Это означает, что в ближайшие годы будет вестись идеологическая работа в СМИ. Но кто должен вести пропаганду? Однозначно те кто прочувствовал идеи "ЗКР" сердцем.

Луч Насти осветил! Рассвет забрезжил!
Народная Душа воспряла Духом
И плещет Жива через край,
Несет к Родному Дому! В Рай!

И будут на участках, теперь уж Родовых
Сады и рощи расцветать, цвести красиво...
И Вы, Милые Дети России
Родитесь в Пространстве Любви!


Если заглянуть чуть вперед, то можно представить 30 млн. российских семей переедут в РП среди них основная масса не читавших книг В.Мегре.

Что такое идеологическая работа? или Поднять Народ на Мечту.

Все мы знаем какое огромное влияние имеют Образы.

В советские годы существовал институт пропаганды, распространяющий идеологию коммунизма. Есть сегодня институт пропаганды за рубежом, который пропагандирует современные западные ценности, навязывает определенную культуру не только в западных странах, но и пытается распространять ее и на Ближний Восток, (где ей особо противятся), и на Центральную Азию, на весь белый свет в том числе и на Россию.

Какие бы сладкие образы, западные иль еще какие ни распространялись в России, они не преживутся.
Душа России не приемлемо искусственное, не настоящее. Народ российский принимает то, что Роднее, человечнее, по СО-вести, то что без утерь связи с Богом, Родиной, Предками, Природой – матушкой, Родным языком.

Предлагаю начать создавать Институт Образности, который будет способствовать формированию высокого уровня культуры с помощь чистой силы Бардов, Волхвов ХХI века, всех мудрых людей движимых Любовью.

Приглашаю единомышленников, Правительство РФ, Творческие силы, Предпринимателей, Движения, всех не равнодушных людей к совместной реализации Программы распространения Светлых Образов через кино, мультфильмы, песни и другие направления творчества.

Задача стоящая перед нами:

Необходимо уменьшить долю в информационном пространстве образов насаждающих НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ культуру, ложные ценности, негативно влияющие на подрастающее поколение.

Устранить засилье плохих новостей в новостных передачах.
Вложить всю мощь в увеличение доли в информационном пространстве образов
формирующие культуру, питающуюся народными истоками, где близость к земле,
природе, где родовая связь поколений. Где воспеваются светлые качества человека.
Где жизнь, Душа и святая Любовь. Что называется Народная культура.
Люди не должны терять ее, наследие предков. Сегодня в современном мире ее надо сохранять, взращивать, лелеять, связывать разорванные нити.

А так же распространять и укреплять прекрасный образ будущего. Заполнять пространство светлыми позитивными образами, которые способствуют формированию любящих семей, из которых и образуется государство. Необходимо укреплять образ процветающего
российского государства.

Ух, загуляла силушка
В жилушках Россиюшки!
Стяг Любви реет на ветру,
Быть на Земле ДОБРУ!!!


Вливайся!

#82:  Автор: moskvarceva СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008, 18:43
    —
ХОРРОШИЕ СТИХИ Smile

#83:  Автор: geser82Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 13 Фев 2008, 1:00
    —
moskvarceva писал(а):
ХОРРОШИЕ СТИХИ :)
Спасибо!

Мне самому нравится. Это короткое четверостишье, оно как будто сидело во мне, выдохнул прям залпом из сердца.

...А у вас очень богатая Душа. Удивляюсь обширности вашей деятельности. Да-а Петербург... Петербург и прекрасны женщины России:)

#84:  Автор: OlegOliaНаселённый пункт: Арзамас, Нижегородской обл, СообщениеДобавлено: Ср 13 Фев 2008, 2:27
    —
Ребята мы общались с местными властями и юристами. Они "однозначно" говорят,что Проект "Котеджное строительство" это - вилами по воде". Question
Лично наш Клуб "ЗкР" исходя из наших! реальностей! уже купил землю в собственность и у 13-ти семей уже есть своя малая Родина.
Мы мало надеемся на то, что проекты сверху рассыплют нам благодати небесные!Idea
Мы надеемся на себя, на то, что мы делаем внизу! На Земле! Для Себя!!! Idea
НО! Верх и Низ двигаются друг к другу (Что аукается, то откликается!)Confused Поэтому! Laughing
Не "Котеджное строительство" для нас, а мы ... для себя и для нашей Росии ...! IdeaIdeaIdea
"Котеджное строительство" оживет когда увидит землю!равновесие

#85:  Автор: moskvarceva СообщениеДобавлено: Ср 13 Фев 2008, 10:30
    —
Кое в чём согласна с Олегом.
Да, действительно, коттеджно строительстов развивается медленно.
В Ленинградской области, например, всего 89 коттеджных посёлков.

#86:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 22:28
    —
Эх, поздно наткнулся на эту тему, уже вылез вот со своей идеей - http://www.anastasia.ru/forums/topic_27995.html - в общем-то почти о том же, только с исходной позицией в Москве. Прошу высказываться. Эту тему читал второпях, так что может не всё понял адекватно, тогда пардон.

24dom писал(а):
Программа - не догма. Она корректируется по ситуации. Я предлагаю создать организацию, которая и будет участвовать в этих корректировках в интересах ЗКР.

Создавать узконаправленную организацию малоэффективно, всё равно что молотком толстую стену ломать (или паяльником селитрованую бумагу сушить, вместо чтоб на батарее её разложить 8-) - это же всего несколько [десятков] человек, которых мало кто знает, поэтому мало кто доверяет, выглядит это как афёра (и сектантство заодно). Надо создавать Организацию всеобщую - своё, народное государство, для всех, соответственно и поддержку получать более массовую, тоже от всех. Это в общих чертах, не отрицая конечно и специфичных действий. А конкретнее - налаживать координацию действий, интересов для начала с ближайшими соседями (например ТСЖ), коллегами по роду деятельности (например профсоюзы), по мировоззрению - координацию "министерского" типа, чётко структурированную по уровням, чтобы информация, предложения, призывы доходили до каждого, к кому имеют отношение, причём из "рук" знакомого человека (Координатора, начальника в "министерской" терминологии), по проверенной цепочке, а не случайным образом от кого-то постороннего и незнакомого. При такой организации любое совместное решение принять - дело пары дней, чтоб всех найти (ну плюс ещё пара месяцев/лет на обсуждение 8-). В общем, власть надо осуществлять самим (в соответствии с Конституцией и всякими кодексами), а не просто отдавать голоса безвозвратно "специально обученным людям". А пока все разговоры идут на уровне позиционирования себя как тварей дрожащих, споры - на тему как правильнее дрожать, чтоб правами распоряжающиеся облагодетельствовать изволили.
Главное препятствие видится не столько в гордыне, сколько в желании достичь цели одним махом, одним указом, сорвать плоды, не вырастив дерева. Так что вырисовывается необходимость "поспешать медленно" - создавать сначала базу, фундамент, чтобы было на чём строить стены, опору иметь. Хотя поначалу эта база будет совсем не похожа на то, что должно получиться в итоге.

Grigori78 писал(а):
Во-первых, надо понять, что никто никому ничего никогда не даст. В первую очередь - любыми средствами не допустит появления свободы людей и самоуправления, как основы их независимости
"Свобода не даётся, а приобретается"(С). Сколько зеку/рабу свободы ни давай, он от этого свободнее не станет, пока сам не захочет. А когда захочет САМОуправляться, то пусть кто хочет не допускает этого сколько угодно, это будет уже не в его власти. Но до этого пока далековато...

Достаточно отменить налоги на всё, производимое на гектаре.
А представь себя на месте Отцов народа - настоящих, не каких-нибудь хапуг. Если с половины населения не берутся налоги, кто же и за чей счёт будет оборонять их же от всяких рейдыров, от китайцев с японскими суперсовременными бензопилами, от внешней угрозы и внутренней преступности? Получается, что вторая половина должна тянуть эти статьи (а также электричество и газ) на себе, из своего кармана. Несправедливо получается. Или отлучить эту гектарную половину от государства? Так это получится фактическое нарушение государственной целостности, а вдруг на гектарах кто-то не только безакцизную самогонку будет гнать, но и гексаген какой-нибудь? Нужен контроль, а при существующем строе эффективный контроль стоит очень уж дорого, а на глубоко освоенных просторах родины и вовсе невозможен.

adviser писал(а):
на программу малоэтажного строительства нужно смотреть шире и корни её пробуксовки искать не в отсутствии желания населения в её реализации, а нынешней системе власти, активно противодействующей её продвижению.
Да никто ей не противодействует во власти, тем более активно, просто власть, верхи такие же (почти) неорганизованные, как и низы, работают за зарплату и за откаты, а не за общую идею, которой нет. Это всё отмазки насчёт противодействия, оправдание своего бессилия.

Rusich писал(а):
Лучше взять топор в крепкие мужские руки да сруб срубить, хоромы поставить, аль уже у мужиков русских руки стали расти не с того места?

Ставить придётся либо в глуши и торчать на бобах без работы, в субъективно чужом месте, "в чистом поле", либо сруб долго не простоит, потому что кому-то помешает. Имеющиеся успешные примеры строительства являются либо исключениями, либо не такими уж успешными. Например Ковчег: вроде всё зашибись, но 1) статус земли на честном слове, 2) уже на начальном этапе заселения наблюдается децентрализация - расползание общины, отсутствие единой координирующей силы и поддержки. Субъективно конечно.
А есть идея создавать передвижное (некапитальное) жильё навроде кемперов, к которому и придраться не получится, и переместить которое было бы несложно, тогда отпадает проблема сельхозназначения земли - жильё не строится, а привозится и монтируется.

Что касается конкретных действий по созданию реальной силы - москвичи есть? И не москвичи тоже. Предлагаю для начала обменяться контактами и структурировать их. По Москве и окрестностям в тестовом режиме уже собрано десятка три человек, ещё куча на подхвате, просто реальной темы пока не было в поле зрения, готовой "закваски". А вообще-то на подходе "движок" сайта для широкомасштабного сбора (организации) людей, всё некогда доделать...

#87:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Сб 16 Фев 2008, 4:55
    —
А какая разница, кто именно реализует увлекающую всех идею?
Будет это одна партия или объединение трёх десятков партий?
Или конкретный человек? Или сообщество предпринимателей?
Никакой.
Исполнители-то найдутся, и не стоит торопиться ими стать.

Проблема в другом.
Реализовывать нечего.

Идеи, за которой пошёл бы народ - нет.
Понятной и реальной.

Косвенно это видно по тому, как этот самый народ голосовал на выборах в дУМУ: даже такая убогая идея, как простая стабильность в обществе - вполне понятна всем. И вполне реальна при осуществлении. Она и победила. Пусть и особой красоты в ней нет, зато реальность её была, есть и будет очевидна людям.
Меня, к слову, от неё тошнит.

Немного про налоги.
Их брать нужно. Но не с производителей экологически чистого сельхозсырья. А с передельщиков этого сырья и со спекулянтов. Тогда будет нормальная в обществе конкуренция за ресурсы, ресурсная база будет наиболее инвестиционно и кредитно привлекательна. Это я хочу сказать, что рисков в малом бизнесе Родовых Имений будет на порядок меньше, и банки будут гораздо охотнее давать кредиты на развитие такого бизнеса. А значит этот сектор сразу же станет очень динамично развиваться.

Странно, что никто не протестует против налогового режима свободных экономических зон... Хотя налогообложение в них гораздо больше обогащает узкие корумпированные круги, чем производителя. Sad

Отменять налоги в государстве никто не призывает. Их нужно убрать с родовой собственности. Нужно освободить от них основу выживаемости семьи. Всё. Просто и ясно, как белый свет.

#88:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 18 Фев 2008, 14:09
    —
А кто убирать будет? Отец обложил своих детей налогами - кто исправит эту ситуацию и каким образом? Особенно если учесть, что тот же самый отец всех детей друг с другом перессорил, лишил их доверия друг другу.

#89:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 18 Фев 2008, 16:00
    —
FUKS писал(а):
А кто убирать будет? Отец обложил своих детей налогами - кто исправит эту ситуацию и каким образом? Особенно если учесть, что тот же самый отец всех детей друг с другом перессорил, лишил их доверия друг другу.

Это про какого Отца Вы говорите? Давайте без аллегорий, страшно что-ли? Потом вы уж определитесь сами, плоха власть или хороша. А то у Вас каша какая-то. То власть не противодействует (значит помогает?), то работает за откаты (значит плохая?), то такая же как низы неорганизованная (это сегодня то? Что же тогда по вашему ЕДРО?)

#90:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 18 Фев 2008, 17:11
    —
Именно неорганизованная. ЕР - уменьшенная копия всего общества: наверху "отцы", клан, организованная верхушка, а основная масса - бессловесные "овцы". В этой массе каждый сам по себе является отдельной величиной - кто-то служит начальству, кто-то сам себе за счёт начальства и подвластных, а кто-то и людям рад и готов служить, но начальству эта радость и готовность до фени, у начальства свои интересы. Для нормального функционирования всей системы управления должна быть 1) единая цель, единые правила (средства), 2) обратная связь, она же демократия. Ни того, ни другого нет, а есть куча из всего понемножку.
Так идея собственно - своё государство надо создавать своими силами, соответственно своей цели, а не по образцу уже созданного и давно прогнившего "государства".

#91:  Автор: moskvarceva СообщениеДобавлено: Пн 18 Фев 2008, 21:07
    —
Здравствуйте, может быть я со своей цитатой прерву эти положительные дебаты, но хочется вставить ЭТО с другой темы форума:
Считаю, что уже пришло время... пора вообще отменять президентское правление! Упразднять пирамидальную, властную, во многом чертовски несовершенную систему ПРАВЛЕНИЯ (заметьте, не самоуправления…) одного человека и приближённых к нему группы лиц.
Прошли выборы в Государственную Думу 2 декабря 2007 года. Как результат – очередная смена очередного президента. Я была членом партии народного самоуправления «Северная ЗВЕЗДА». Сейчас эта организация не существует, но её идеи очень актуальны и являются, на мой взгляд, предвестниками будущих политических преобразований в России. Позвольте познакомить вас с некоторыми из них.


"Товарищ, верь! Взойдёт она – Звезда пленительного счастья' Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена." А. С. Пушкин
«Мы верим, что Россия находится в преддверии нового восхождения на очередном вираже эволюционного развития. Упомянутые А.С. Пушкиным «обломки самовластья» канут в прошлое в ближайшее время. Монархические и президентские правления не будут более напоминать о себе, диктовать свою волю, исповедовать свою власть. Будущее правление России изменится по своей структуре, обновится в своей основе и не будет содержать прежних элементов господства и подчинения. Вся надстройка в обществе будет сформирована по принципу трёхступенчатой пирамиды, основное назначение которой реализовывать вектор (волю) свободного волеизъявления народа.
Пирамида устроения общества должна быть устойчивой, без обременительных элементов правления и власти. Правление без вождей, президентов, царей, монархов — перспективно. Это уже космическая ориентация. Единовластие всегда порождало культ, почитание, поклонение, злоупотребление положением.
Зачастую президент бывает ведом активными людьми из своего окружения. Такое негласное влияние нередко бывает негативным и решающим. На него давят люди, которые потом ни за что не отвечают, вся вина складывается на одного «козла отпущения». Такое более недопустимо.
Нельзя более отдавать бразды правления в руки одного человека. Президент–диктатор с ненасытной потребностью властвовать, президент–самодур и президент со слабым характером — одинаково плохи.
Гений и лидер должны быть безвредны в своём могуществе. Их право лишь гениально и талантливо предложить. Однако окончательное решение — за народом, за обдумыванием сообща на основе правдивой информации и понимания. Во всех случаях путеводной звездой при прокладке курса к справедливому, гуманному обществу, к подлинной демократии и прогрессу — Народное Правление. Только коллективный разум федерации, республики, края, области и т.д. через суммирование мнений имеет право на осуществление высокой программы. Сумма, итог волеизъявления — что может быть законнее этого желания человечества?
Отдельные коллективы, партии или личности не могут отразить волю всего народа, они выражают волю и интересы круга своих сторонников. Но это ещё не всё население. Чаще всего страна в целом думает иначе. Власть должна принадлежать всему народу, выражать волю всего народа.
Важной вехой на пути практической реализации народной власти является создание универсального механизма народного правления, чёткого и грамотного, гибкого и маневренного, быстродействующего и отзывчивого — через общее раздумье, свободу волеизъявления, суммирование мнений в условиях правдивой информации, повсеместной гласности, с учётом местных особенностей района, области, края, республики.
По всем важным вопросам только народ страны имеет право сказать «да» или «нет». Однако до сих пор кто-то всё решает за него, а расхлёбывать приходится ему, народу. Система, при которой противопоставляются властьдержащий и толпа, изжила себя. Приходит время, когда голос каждого зазвучит в полную силу. Именно в этом смысле Ленин был прав: кухарка должна научиться управлять государством.
Наглядная модель построения структуры органов правления в рамках Российской федерации зашифрована и представлена в архитектуре мавзолея В.И.Ленина. Три ступени правления без вершины в одной точке — и единственное орудие власти: народная воля в самом широком смысле слова.
Базируется пирамида устроения общества на плоскости общего раздумья. Это фундаментальная основа механизма народного правления. Она представлена расширенной сетью сотен тысяч и миллионов небольших организаций, созданных по профессиональному, производственному, общественному, территориальному или любому иному признаку. Всерешающие первичные организации народных масс выступят в качестве единственного законодательного органа власти — власти народа. Эта сеть первичных организаций по своей структуре наглядно напоминает устройство пчелиных сот в улье. Каждая организация — как ячейка среди себе подобных. Все население страны должно быть рассредоточено на добровольной основе по организациям такой сети с учётом уровня занятости, места жительства, производственной и общественной деятельности, наклонностей, интересов. Каждый человек должен быть пристроен к какой-нибудь ячейке, исходя из личной заинтересованности.
Возможно объединение людей на базе общих интересов типа клубов и иных общественных организаций, можно иметь членство одновременно в разных формах объединений, но право голосования по проблемам государственного значения каждый житель страны должен иметь только в одной организации — ячейке.
Помимо своих внутренних норм и правил все организации должны подчиняться требованиям государственного закона по объединениям такого рода.
На общих собраниях первичных организаций открыто решаются и задачи государственной важности и вопросы внутреннего значения местного уровня.
Во главе ячейки стоит избранный общим собранием ячейки координатор, а регулируют деятельность общественного объединения, в которое входят ячейки, — координационные советы, состоящие из координаторов. Координационный совет избирает старшего (главного) координатора.
Функции главных и старших координаторов иные, нежели директора или прочего начальника. В их основные обязанности закладывается следующее: умение выявить, суммировать и обобщить итоги совместного обсуждения, довести его до сведения остальных, провести процедуру голосования, а затем, направив свои творческие способности и инициативу дальше по инстанции, способствовать претворению этих решений в жизнь.
Из координаторов ячеек (первичных организаций) при тщательном обсуждении кандидатур на общих собраниях формируется координационный совет административно территориального правления: города (села, посёлка), района, региона, федерации. Координационные советы первых трёх ступеней, выполняя функции исполнительной власти, одновременно в пределах своей территории, представляют и осуществляют местное самоуправление.
Все выдвижения в координационные советы должны производиться от разных сфер деятельности с учётом политической грамотности, профессиональности, высокой нравственности и должны быть узаконены на основе всеобщего, равного и тайного голосования. Местные территориальные координационные советы вправе в случае необходимости отозвать своих представителей, либо заменить их.
Проблему выдвигают (ставят) и обсуждают в ячейках ступени общего раздумья. Координаторы суммируют результаты обсуждения и доводят их до сведения координационных советов, которые, в свою очередь, через старшего координатора доводят это решение до координационного совета следующей ступени и так далее. Сложение сотен тысяч таких векторов на общем силовом поле страны даёт искомый флюгер подлинного волеизъявления по рассматриваемой проблеме для принятия решения в соответствии с этим итогом.
Координационный совет и координатор любого уровня может предложить решение любой актуальной проблемы, но оно должно быть обсуждено в ячейках плоскости общего раздумья и вернуться в соответствующий координационный совет как итог голосования.
Таким образом, предлагаемая система народного самоуправления представляет собой оперативный, постоянно действующий референдум на любом уровне власти.
Конечно, далеко не каждый вопрос подлежит такому обсуждению. Оперативные вопросы деятельности соответствующей территории решаются координационным советом или старшим координатором с последующим утверждением на координационном совете.
На всех четырёх ступенях правления предусматривается создание квалифицированных советов по экономике. Каждый большой вопрос, предложенное мероприятие, новшество или строительство, так или иначе связанные с экономическими проблемами, должны получить своё обоснование и подтверждение в этих учреждениях, и только потом — право на жизнь».

Спасибо за внимание. Всем удачи Smile

#92:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 1:01
    —
FUKS писал(а):
А кто убирать будет? Отец обложил своих детей налогами - кто исправит эту ситуацию и каким образом? Особенно если учесть, что тот же самый отец всех детей друг с другом перессорил, лишил их доверия друг другу.

Убрать налоги с родовой собственности можно только одним методом: поправкой к конституции, сделанной через референдум. Это я хочу сказать, что на такой практичный подарок от власти расчитывать не стоит.

Организовывать это будут только те, до кого дошла эта идея. Несмотря на её простоту, по сей день ещё приходится отвечать на вопросы а-ля "на что же армию содержать".

#93:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 9:27
    —
moskvarceva писал(а):
[color=indigo]Здравствуйте, может быть я со своей цитатой прерву эти положительные дебаты, но хочется...
Спасибо за внимание. Всем удачи Smile

Спасибо за труд, но лучше впредь давайте ссылочку, чтобы не загромождать обсуждения. Тем более, что ничего нового в этой теории нет. Замените солово "координатор" на "парторг", "координационный совет" на "партсовет" и всё встанет на свои места - проходили.
Grigori78 писал(а):
Убрать налоги с родовой собственности можно только одним методом: поправкой к конституции, сделанной через референдум. Это я хочу сказать, что на такой практичный подарок от власти расчитывать не стоит.
Организовывать это будут только те, до кого дошла эта идея. Несмотря на её простоту, по сей день ещё приходится отвечать на вопросы а-ля "на что же армию содержать".

Чтобы сдвинуть проблемму с места нужна движущая сила. Одной идеи для этого не достаточно, она может только являться источником формирования этой движущей силы.

#94: Программа преобразования и развитея России Автор: Domna СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 10:33
    —
Поскль будем скидоваться, где реквезиты ? С миру по нитке -по копейке получится прилично-копеек много развелось всё равно копеек не будет а то токмо мешаются

#95: да Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 13:04
    —
FUKS ,
зачем же в глуши сруб ставить, сруб надобно ставить в тиши, а не в глуши.
Ну, если для тебя Приморье глушь, то оно, конечно, .... Если серьёзно, то понимаю, как сложно с землёй под Москвою.

А приезжайте, братцы, в Приморье, красотища необыкновенная, и земельку подищем, здесь есть толковые главы районов. Цены на землю кадастровые от 3 до 18 тыс. РУБ. за 1 га, это 150-200 км от Владика и далее. Рыночные чуть больше. Главы мужики в основном тёртые, сначала в аренду, смотрят на городских, потом и выкупить можно.

#96:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 15:01
    —
Как-то долго сюда не заглядывал. Честно говоря разочаровался общению на этом форуме, т.к. не нашел ни одного единомышленника.
(за 6 месяцев не нашлось ни одного человека, желающего создать в своем регионе проект, подобный проекту 24dom.ru)

Вижу что тема уже успешно загажена.

Тем не менее, прокомментирую то что мне показалось интересным.


Цитата:

не могу не быть объективным и не согласиться с Grigori78 в том, что на программу малоэтажного строительства нужно смотреть шире и корни её пробуксовки искать не в отсутствии желания населения в её реализации, а нынешней системе власти, активно противодействующей её продвижению.


Система власти это кто?

Система власти - это президент? Дак президент инициатор нацпроектов, ему нет смысла противодействовать самому себе.

Система власти - это чиновники? Но при поддержке президента и при помощи гражданских механизмов можно порвать любого чиновника. Любой чиновник без контроля будет злоупотреблять.

Другое дело, что этого гражданского контроля нету, дак вот над этим я и предлагаю поработать. Я уверен – президент одобрит эту работу.

Цитата:

Думаю, что правильно понял Grigori78, в том, что для реализации идеи заселения огромных безжизненных сегодня Российских просторов, идеи строительства РП, необходимо, прежде всего, устранить именно источник противодействия развитию этой идеи.


Grigori78 не верит в существующую власть в принципе. Ему нужна кровавая революция чтобы в результате к власти пришел хороший режим, который бы принес все готовенькое на блюдечке.

По сути это вера и ожидание хорошего царя, и этой болезнью болеют все анастасиевцы. Свое ожидание и нытье они оправдывают “плохим царем”.

Именно в этом мы с Grigori78 в корне расходимся. Я думаю иначе, и компромисс здесь не возможен.

Я уверен, что дело не в режиме, а в пропорциях.
3% населения вертят другими 97%, и этот закон работает при любом режиме!

Моя работа на данный момент состоит в том, чтобы найти людей поддерживающих идею РП и готовых войти в эти 3%. Именно с этими людьми и хотелось бы вести дискуссию.

Мнение других мне не интересно, ибо вы все равно сделаете то что вам скажут.

Цитата:

24dom тоже размышляет на эту тему, но пути решения проблемы видит в обращении к действующим ныне политическим и властным структурам,


Обращение – звучит как попрошайничество.

Нет, не в обращении, а в совместной работе на принципах гражданского общества.
И я не размышляю, а делюсь опытом и ищу единомышленников.


Цитата:

что видимо уже прошёл на собственном опыте Grigori78 и имеет тот самый отрицательный результат, который только нарабатывает 24dom.


Долго думал как отнестись к этой фразе. Выходит, я далеко отстал в делах от Grigori78 Smile

Решил, ничего не писать. Ведь в конечном итоге не важно кто что делал. Важно что мы очень далеки от цели.

#97: да Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 15:23
    —
24dom ,
ты, конечно, молодец, в идеях.

А сруб от самого начала,т.е. на корню и до верхнего венца - можешь?

Научишься, тогда далее поговорим, а то мастер проекты выкладывать, болтолог.

#98:  Автор: Sunland СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 15:29
    —
moskvarceva,
Цитата:

По всем важным вопросам только народ страны имеет право сказать «да» или «нет». Однако до сих пор кто-то всё решает за него, а расхлёбывать приходится ему, народу. Система, при которой противопоставляются властьдержащий и толпа, изжила себя. Приходит время, когда голос каждого зазвучит в полную силу.

Идея Всенародного Вече не нова, поскольку знания о ней сохранились на генетическом уровне у нашей нации. Надо признать, что власть делает робкие попытки в виде Общественной Палаты привлечь граждан страны к управлению государством.
К сожалению, деятельность Общественной Палаты малоэффективна из-за неясности её правового статуса. Такое впечатление, что это просто очередной "мыльный пузырь".

#99:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 15:41
    —
Rusich писал(а):

а может на фиг все эти программы и лозунги!

Лучше взять топор в крепкие мужские руки да сруб срубить, хоромы поставить, аль уже у мужиков русских руки стали расти не с того места?


Человек видимо перепутал тему о строительстве и тему об идеологии Smile А может быть просто не видит разницы в этих понятиях.

Хотелось бы сказать Rusich-у, что в инете он найдет массу форумов про срубы. И если ему нечего сказать по теме, то не вижу никакого смысла обсуждать его посты Smile

#100: Re: да Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 19:16
    —
moskvarceva писал(а):
(тезис) пора вообще отменять президентское правление! Упразднять пирамидальную, властную, во многом чертовски несовершенную систему ПРАВЛЕНИЯ (заметьте, не самоуправления…) одного человека и приближённых к нему группы лиц.

Таки что именно плохо в существующей системе: её пирамидальность или её несоответствие идеалу, отсутствие демократии? Моё мнение: демократия (САМОуправление) - это цель, а пирамидальная структура - средство, причём очень удобное. Иначе говоря, цель - это суп, а средство - горшок, в который он налит. И если суп в горшке прокис (коррупция, диктатура), это не значит, что надо отказаться от горшка. Можно пользоваться любыми средствами, идти путями истинными, но, пока нет чётко обозначенной и всем понятной цели, с которой все согласны, никакие средства к ней не приведут, "а вы, друзья, как ни садитесь...". Вот с этой формулировкой ОБЩЕЙ цели сейчас главный напряг.

Пирамида устроения общества должна быть устойчивой, без обременительных элементов правления и власти. Правление без вождей, президентов, царей, монархов — перспективно.
А кто будет следить за отсутствием вождей, президентов, царей, монархов? Ведь это верхушка пирамиды, которая придаёт ей прочности, не даёт расколоться на враждующие лагеря, она необходима, а значит постоянно будет вырастать, даже если кто-то будет её постоянно срубать - хотя бы сам срубальщик будет играть её роль.

Единовластие всегда порождало культ, почитание, поклонение, злоупотребление положением.
Единовластие - не единственная причина культа, почитания, поклонения и т.д., как и женщина или мужчина - не единственный родитель своих детей. И если суп в горшке всегда прокисает, это опять же не значит, что виноват горшок. И не всегда Единовластие приводит к отрицательным результатом, а только тогда, когда существуют другие условия для "плесени" - отсутствие обратной связи (демократии), отсутствие общей для всех цели, нежелание самих низов участвовать в общественной жизни ("моя хата с краю", впрочем, это уже следствие). Да, так было "всегда", да, в этом виноваты в первую очередь единовластители, а точнее - те, кто их таковыми назначил, избрал, кто отдал, доверил им СВОЮ власть и согласился считать их царями.

Зачастую президент бывает ведом активными людьми из своего окружения ... Такое более недопустимо.
И тот же вопрос: кто будет не допускать? Чтобы нейтрализовать активных, нужны ещё более активные, которые просто займут их место. А для недопущения искажения, сминания "матрицы", подминания одних слоёв населения другими как раз и нужна жёсткая (пирамидальная) структура общества, чтобы общественная нагрузка была распределена равномерно по всем уровням, без перекосов. В идеале пирамидальная организация должна дублироваться и другими схемами, чтобы избежать "тонких мест".

Нельзя более отдавать бразды правления в руки одного человека.
Общество, как и человека, можно сравнить с повозкой/машиной, которой кто-то должен управлять. Что получится, если каждым колесом будут управлять разные люди? Один захочет свернуть налево, другой направо, третий будет разгоняться, четвёртый тормозить - они будут мешать друг другу, повозка-то одна, в конце концов они друг с другом передерутся и разломают эту повозку на 4 части, каждому по колесу, и эти колёса уже никуда не поедут, а разве что покатятся. Это и произошло в результате приватизации, когда общую машину разделили "по справедливости" на кучу запчастей. Хотя приватизация не виновата, она только узаконила давно сложившуюся ситуацию.
А чтобы машина/повозка ехала как единое целое, ей всё же нужна единая управляющая сила - водитель. Или целый экипаж, как на судне или самолёте, под общим управлением капитана или КВС. Экипаж выполняет задачу добраться до поставленной цели, ориентируется на показания приборов и поступает в соответствии, докладывает о ситуации командиру (каждый в своём секторе), а если надо, то и пассажиров просит о каких-то действиях - пристегнуться или перейти в хвост/нос самолёта, на правый/левый борт судна для правильной центровки. При этом командир как мозг САМ (единовластно) принимает решения и отдаёт команды о необходимых действиях, учитывая показания приборов и экипажа, а экипаж на него, таки да, не давит и не предлагает "а давай в Турцию рванём".
Тут рассмотрена ситуация, когда все друг другу доверяют и едины - командир, экипаж, пассажиры - хотя бы потому, что находятся на одном борту, и если падать/тонуть, то всем. В стране же сейчас как раз НЕ единовластие: "мало ли что там за нацпроекты, мало ли что народу нужно, мало ли что там президент сказал - они все ЧУЖИЕ, а мне главное бабок срубить и жену-детей обеспечить, желательно по высшему разряду, и в рамках этой СВОЕЙ цели я и кручусь - выполняю волю начальства, чтоб поощряло и продвигало, забочусь о народе, чтоб за меня голосовал, и прочие благие дела делаю". Вот когда будет весь народ воспринимать друг друга как СВОЮ семью, когда каждый будет стремиться обеспечить по высшему разряду всё общество, а не отдельные его слои и круги в ущерб остальным, тогда и будет содействие сверху (доступножильестроительству например), основанное на понимании снизу.

Гений и лидер должны быть безвредны в своём могуществе.
Должны, но кто их заставит быть безвредными? Либо силовая (карающая) структура, сама по себе "вредная", либо поддержка всего общества. Откуда вообще берутся эти "фантомасы"? Это люди с обострённым чувством несправедливости в мире, они не могут, не знают как сделать этот мир единым, как летящий самолёт, они даже не понимают чего хотят, они только чувствуют, что мир не таков, каким мог бы быть, и что мир им враждебен - не принимает их, не уважает, не ценит. Вот тогда они и начинают "доказывать" свою исключительность - раскачивать этот мир, нести ему вред. И иногда это приносит положительный результат: враги объединяются против более сильного врага и становятся друзьями, мир становится совершеннее, дружественней и внимательней к отдельным личностям. Правда, ненадолго.

Во всех случаях путеводной звездой при прокладке курса к справедливому, гуманному обществу, к подлинной демократии и прогрессу — Народное Правление.
Есть предложения как его создать? Команды/соблаговоления сверху ждать вроде не приходится, предлагаю начать снизу.

Только коллективный разум ... через суммирование мнений имеет право на осуществление высокой программы.
Сумма, итог волеизъявления — что может быть законнее этого желания человечества?

Произведение. Сумма подразумевает компромисс: Коля хочет монархию, Вася хочет конституцию, Петя хочет севрюжину с хреном, значит в сумме получаем парламентскую республику, делим на троих, и каждый получает хрен без севрюжины. А произведение - это совмещение разных пожеланий в одном флаконе: Коля глядит анфас и видит конституционную монархию, Вася смотрит сбоку и видит то же самое, вид сбоку, то бишь конституцию, а Петя смотрит сверху и думает: ай, как здорово, всё есть, хочу жить в такой стране, и хрен бы с ней, с севрюжиной! Построить такое произведение конечно труднее, чем просто "сложить и поделить", большинство людей считают это утопией и даже не пытаются пальцем шевельнуть в этом направлении, а когда пытаешься взять за руку и тащить - упираются.

Важной вехой на пути практической реализации народной власти является создание универсального механизма народного правления, ... в условиях правдивой информации, повсеместной гласности, с учётом местных особенностей района, области, края, республики.
...округа, деревни/микрорайона, улицы, дома, подъезда, этажа. Чтобы взаимодействие в обществе сверху донизу и снизу доверху было построено на близких личных отношениях, как в семье, а не на лозунгах и призывах, кидаемых "поверх голов".

По всем важным вопросам только народ страны имеет право сказать «да» или «нет». Однако до сих пор кто-то всё решает за него, а расхлёбывать приходится ему, народу.
Народ страны имеет право не только отвечать «да» или «нет», но и спрашивать. Однако до сих пор кто-то ставит все вопросы за него... Как в байке:
- Скажите, имею ли я право...
- Конечно же имеете!
- Значит я могу...
- Что вы, конечно не можете!
Право нам формально дают, возможности не дают - что делать? Искать кто виноват? Или искать возможность? Так её не искать надо, а создавать - объединяться и взаимодействовать.

Именно в этом смысле Ленин был прав: кухарка должна научиться управлять государством.
Ага, именно НАУЧИТЬСЯ (для начала). А сейчас (вот в это вс наблюдал) каждая кухарка УПРАВЛЯЕТ "государством", как пассажиры действиями экипажа. Когда коллектив создаётся, все соглашаются, что все равны в весе голоса, что каждая кухарка может наложить вето на общее решение, забывая при этом, что тогда и вклад каждого в общее дело должен бы быть равным, а это в принципе невозможно, вклад каждого лежит в своей плоскости и не сравним с другими вкладами. Каждый должен управлять государством в рамках своей компетенции - пилот рулить, а кухарка на камбузе харч на всех готовить, не наоборот, типа рулить всем по чуть-чуть.

Наглядная модель построения структуры органов правления в рамках Российской федерации зашифрована и представлена в архитектуре мавзолея В.И.Ленина. Три ступени правления без вершины в одной точке — и единственное орудие власти: народная воля в самом широком смысле слова.
Страна - это организм, состоящий из миллиардов клеток-людей. Каждая клетка имеет свою волю, и если нет воли всего организма к жизни (вершины, головы), то и получается не организм, а миллиарды отдельных клеток, биомасса. Это и есть идеал?

Базируется пирамида устроения общества на плоскости общего раздумья. Это фундаментальная основа механизма народного правления. Она представлена расширенной сетью сотен тысяч и миллионов небольших организаций, созданных по профессиональному, производственному, общественному, территориальному или любому иному признаку. Всерешающие первичные организации народных масс выступят в качестве единственного законодательного органа власти — власти народа.
"Совершенно точно"(С). И отличие такой системы от существующей в том, что первичных-вторичных-третичных организаций в каждом доме и подъезде нет (уже), а есть сразу всенародные выборы в депутаты и в президенты никому не известных и незнакомых личностей. Всего-то и надо - создать эти организации нижнего уровня. Например по сайтовому признаку, а там и по территориальному можно начать. Кто-нибудь этим занимался? Я готовлюсь.

Все население страны должно быть рассредоточено на добровольной основе по организациям такой сети с учётом уровня занятости, места жительства, производственной и общественной деятельности, наклонностей, интересов.
Вот-вот, например с учётом интереса к строительству доступного жилья, чтоб хотя бы жить в некурящем доме с открытыми окнами среди друзей, а не врагов.

Во главе ячейки стоит избранный общим собранием ячейки координатор, а регулируют деятельность общественного объединения, в которое входят ячейки, — координационные советы, состоящие из координаторов.
Ну прям как я предлагаю, даже те же термины 8-)

Функции главных и старших координаторов ...: умение выявить, суммировать и обобщить итоги совместного обсуждения, довести его до сведения остальных, провести процедуру голосования, а затем, направив свои творческие способности и инициативу дальше по инстанции, способствовать претворению этих решений в жизнь.
Мыслим параллельно. Так что случилось с этой партией народного самоуправления, почему она ныне не существует? Догадываюсь, что всё похерило отсутствие внятной единой цели, идеологии... А может недостаточный охват населения?

Из координаторов ячеек ... формируется координационный совет административно территориального правления: ...
Да, тут ещё одна закавыка получается. Если в пределах своего района координатор близко знаком с координаторами более местных ячеек, то на уровне более крупных территорий возникает ситуация, когда координатор либо не(мало)знаком с другими, с коллегами из дальних краёв, либо наоборот тесно знаком. В первом случае возможно "втягивание в игру": в круге малознакомых людей образуется лидер, который начинает манипулировать ими, а они ведутся за ним, ощущая себя "не в своей тарелке", не имея взаимной поддержки коллег, чувства локтя. Во втором случае появляется клановость, отсюда предвзятость решений, узкая неадекватная интерпретация воли "низов", пусть и невольная, при этом "внеклановые" участники вынужденно теряют вес своего голоса. И то, и другое наглядно наблюдается в существующей ЕРократии. Как с этим быть?

Все выдвижения в координационные советы должны производиться от разных сфер деятельности с учётом политической грамотности, профессиональности, высокой нравственности и должны быть узаконены на основе всеобщего, равного и тайного голосования.
А судьи кто? Особенно при тайном голосовании... Тайное голосование - средство выживания в среде потенциальных врагов, а если дружное единое общество строить, оно вроде как лишнее.


adviser писал(а):
ничего нового в этой теории нет. Замените солово "координатор" на "парторг", "координационный совет" на "партсовет" и всё встанет на свои места - проходили.

Да, а теперь даже этого нет. Почему тогда это не прижилось? Инициатива шла сверху, как обязаловка, даже как наказание (вместе с реальными наказаниями), кнут вместе с пряником, вот и стало "коллективное сознание" воспринимать этот пряник так же, как и кнут, изначально отрицательно. Результат оказался неудачным, "суп в горшке прокис" - будем новый суп варить или горшок бить?


24dom писал(а):
разочаровался общению на этом форуме, т.к. не нашел ни одного единомышленника.
(за 6 месяцев не нашлось ни одного человека, желающего создать в своем регионе проект, подобный проекту 24dom.ru)

Да желающих хватает, только никто ж не видит реальной возможности осуществить его в своих краях: у кого-то денег столько нет, у кого-то времени, кто-то не знает с чего начать, кто-то уже осуществляет и сюда не заходит. Организаторов не хватает, "настоящих буйных мало"(С). И тема не загажена, а наоборот. Проект сам по себе простой: "вбить в стену гвоздь". Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что стену надо ещё построить, фундамент заложить, вот этим и занимаемся, обсуждаем создание гражданских механизмов для контроля чиновников.
Другое дело, что этого гражданского контроля нету, дак вот над этим я и предлагаю поработать.
Есть конкретные предложения КАК поработать, какие-то образцы? Вот moskvarceva как раз изложила такой образец, я тоже подзуживаю, жду реакции 8-)

Моя работа на данный момент состоит в том, чтобы найти людей поддерживающих идею РП и готовых войти в эти 3%.
Я поддерживаю. Что дальше, как войти в эти 3%?

#101:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008, 19:20
    —
Rusich писал(а):
FUKS ,
зачем же в глуши сруб ставить, сруб надобно ставить в тиши, а не в глуши.
Ну, если для тебя Приморье глушь, то оно, конечно, .... Если серьёзно, то понимаю, как сложно с землёй под Москвою.

Я верю, что в других местах с землёй проще (зато с деньгами труднее), но кому я там нужен, что полезного я смогу сделать в том же Приморье? Конечно, если сначала переехать, а потом искать себе применение на новом месте, всё получится, но пока держат страхи и прочие комплексы - страх неизвестности, ненужности, отрыва от "насиженного" места, круга общения, ощущение, что здесь и сейчас я могу сделать больше для большего круга людей, что не имею я морального права всё и всех бросать и искать личного счастья за горизонтом, я себе представляю это счастье как раз в успешном разгребании этой местной кучи.

А сруб от самого начала,т.е. на корню и до верхнего венца - можешь?
Научишься, тогда далее поговорим, а то мастер проекты выкладывать, болтолог.

А что, сруб должен тачать художник? Ты тоже наверно многого не умеешь - топор например голыми руками сделать слабо? А компутер? 8-]

#102:  Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2008, 5:49
    —
FUKS ,

а помыслить самомтоятельно, без всяких программ?

#103:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2008, 12:33
    —
Ну так и сказал бы мне это самостоятельно, а не через сайт 8-]

#104:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 0:49
    —
24dom писал(а):
Система власти это кто?

Это что. Люди, как слепые котята ставят эксперименты над обществом пытаясь найти реально работающие механизмы подчинения и управления. Когда им вдруг удаётся отыскать что-либо реально работающее - применяют долго и не хотят рисковать, переходя на другие методы : неизвестно работающие ли и неизвестно как именно.

Революция - это смена системы власти.

Кровавая она или нет - зависит ни от чьего желания, а от конкретных параметров новой, проталкиваемой системой власти и старой, уничтожаемой.

24dom писал(а):
Дак президент инициатор нацпроектов, ему нет смысла противодействовать самому себе.

Нацпроекты - план стабилизации и упрочнения власти заранее определённого круга лиц. Больше ничего.
К идее Родовых Поселений они не относятся никаким боком.

24dom писал(а):
Система власти - это чиновники? Но при поддержке президента и при помощи гражданских механизмов можно порвать любого чиновника. Любой чиновник без контроля будет злоупотреблять.

Никто никогда не порвёт никакого чиновника. Потомучто он - кум, сват, брат, тесть и так далее. В Москве все уже давно друг с другом переженились и поперекрестились. В любом областном центре - практически то же самое. В райцентрах вообще всегда существовали устоявшиеся родственные связи.
Президент будет всего лишь пытаться ограничивать чиновника, но не более: на их властных талантах держится вся система управления государством. И контролировать будут только для составления секретных досье, по которому каждого можно засадить за решётку на пару сотен лет, предварительно лишив имущества.

24dom писал(а):
Другое дело, что этого гражданского контроля нету, дак вот над этим я и предлагаю поработать. Я уверен, президент одобрит эту работу.

Да, добрый дядя президент погладит по головке и скажет: "Молодец. Одобряю."

Ну хорошо, скажет.
А смысл?
Больше ничего не произойдёт.
А этот президент - не вечен.
И в стране куча зубастых проходимцев, желающих поставить на это место своего человека.

Например - владельцы нефти и газа этой страны.

24dom писал(а):
Grigori78 не верит в существующую власть в принципе. Ему нужна кровавая революция чтобы в результате к власти пришел хороший режим, который бы принес все готовенькое на блюдечке.

Мало нужно ума, чтобы облить грязью собеседника.
Мне нужна не власть, а самоуправление.
И в настоящий момент я думаю о том, как можно этого добиться бесболезненно для всех. В других мероприятиях учавствовать совесть не позволяет.

24dom писал(а):
По сути это вера и ожидание хорошего царя, и этой болезнью болеют все анастасиевцы. Свое ожидание и нытье они оправдывают "плохим царем".

Я никого не жду. И пользуюсь только своей головой, а не чужими обещаниями.
А вот вы уже дождались вашего "хорошего царя" - Путина.
И пытаетесь всех убедить в его борьбе за дело народа.
И это уже не смешно.

24dom писал(а):
Я уверен, что дело не в режиме, а в пропорциях.
3% населения вертят другими 97%, и этот закон работает при любом режиме!

Да?

Докажи.
Посмотрим, как у тебя получится доказать эту чушь.
Их три десятка от силы во всём мире. Существыющим обществом правят деньги и их фактические владельцы.

Вертеть другими могут только настоящие подонки, готовые на всё ради своей возможности командовать другими.

Ну давай, три процента, поверти мной.
Зубы обломаешь.


24dom писал(а):
Мнение других мне не интересно, ибо вы все равно сделаете то что вам скажут.

Природа всегда наказывает столь опрометчивую самоуверенность. Тут вы будете далеко не первый.

24dom писал(а):
Решил, ничего не писать. Ведь в конечном итоге не важно кто что делал. Важно что мы очень далеки от цели.
Важен результат. Я точно знаю, проверил, что ждать от власти сотрудничества нет никакого смысла.

Она всегда работала только на себя.
Она и теперь работает только на себя.
Она всегда будет работать только на себя.

Гражданское общество - это самоуправление сознательных людей.
К власти людей это не имеет никакого отношения.

#105:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 12:54
    —
Grigori78, так эксперимент с самоуправлением уже в прошлом. Или ты забыл лозунг "Вся власть - Советам"?

Советы и предусматривались как органы народного самоуправления. Но дело в том, что над этими Советами уже была сформирована своя структура власти - партийная. Фактически - те же жрецы со своей готовой идеологией.

Так что не понятно, о какой структуре самоуправления ты говоришь. Придумал что-то новенькое? Так поделись своими соображениями. А то твои выступления выглядят как своеобразное кокетство. Вроде - вот чего-то надумал, а чего - не скажу. Извини, если резко получилось. Но выглядит именно так. Поделись, наконец-то тем, что ты надумал.

#106: Программа преобразования и развитея России Автор: Domna СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 14:39
    —
FUKS,
Да поможем "КОБЕ",согласн?

#107:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 17:20
    —
Sweta писал(а):
Grigori78, так эксперимент с самоуправлением уже в прошлом. Или ты забыл лозунг "Вся власть - Советам"?

Советы и предусматривались как органы народного самоуправления.
Это не так.
Советы имели практически только одну функцию - делегировать. При этом - только на съезды, но никогда не в центр власти, существовавший всегда. Достаточно сказать, что все назначения в аппарат власти проходили исключительно через Свердлова, а после его случайной смерти - через Сталина.

Свердлову же принадлежит фраза "Кадры решают всё". Это работает до сих пор. Мы все знаем, что чтобы в этой стране устроиться гаишником нужно "дать" до ста тысяч долларов единовременно. Для наивных простачков, уверенных, что других чиновников назначают по другому принципу рекомендую посмотреть соответствующий документальный фильм Александра Невзорова. Название не упомню.

Sweta писал(а):
Так что не понятно, о какой структуре самоуправления ты говоришь. Придумал что-то новенькое? Так поделись своими соображениями. А то твои выступления выглядят как своеобразное кокетство. Вроде - вот чего-то надумал, а чего - не скажу. Извини, если резко получилось. Но выглядит именно так. Поделись, наконец-то тем, что ты надумал.
Просто хотелось бы увидеть в собеседниках самостоятельные проблески здравого смысла. А то получится, что я навязываю своё мнение. А так - привожу его потихонечку, спорьте, если есть с чем. Может и я пойму, где ошибаюсь.

Вам, Светлана, пошлю в личку то, о чём вы говорите. Только сперва от вас хотел бы в личку получить какие-нибудь ваши идеи про устройство общества, в котором вам хотелось бы рожать детей раз в два года. Хотя бы пару детальных моментов.
Согласитесь, разумная просьба?

#108:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 13:30
    —
Цитата:

Советы имели практически только одну функцию - делегировать.



Функцию де факто имели, конечно, одну, но задумывались именно как органы народного самоуправления. Недавно довелось случайно поговорить с одним профессором, преподававшим научный коммунизм. Говорит, что у Сталина есть интересные работы на тему народного самоуправления. Именно Советы там играют основную роль. Видать Сталину, как верховному жрецу страны Советов того времени, удобно было теоретически развивать коммунистические идеи, на деле их полностью подменяя идеологией жреческого (партийного) управления.

Цитата:

А то получится, что я навязываю своё мнение.



Тут не лохи собрались, чтобы заглатывать любое личное мнение. Проглатываются только те, которые созвучны с собственным мнением.

Цитата:

Только сперва от вас хотел бы в личку получить какие-нибудь ваши идеи про устройство общества, в котором вам хотелось бы рожать детей раз в два года.



Григорий, давай на "ты", хорошо? А идеи про устройство общества, в котором хотелось бы счастливо жить, рожать и воспитывать детей, думаю, нас здесь всех и объединили. Или ты с этим не согласен?

Мне кажется, ты недооцениваешь влияние изменения идеологии на изменение материального плана в окружающем. Меняется сознание в нас. Следом меняется и жизнь, даже если это тебе пока и не заметно.

#109:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 14:24
    —
Grigori78 писал(а):
Гражданское общество - это самоуправление сознательных людей.
К власти людей это не имеет никакого отношения.

Смотря что называть властью. Отец семейства - это власть или самоуправление? И вправду, хотелось бы познакомиться с твоими взглядами на построение ГО - как ты себе это представляешь. Хотя бы ссылку на изложение, если они объёмные, чтобы данную конкретную тему не забивать. Мои взгляды - общество должно быть семейно-родового типа и основываться на плотном взаимодействии граждан на всех уровнях пирамиды "отцов" и "дедов", соответственно и на принятии коллективных решений на всех уровнях. Прим.: пирамида не для подчинения, а как наиболее удобная схема координации действий.

#110:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 18:34
    —
Идеал далекий - общество, состоящее из счастливых семей. Управление - Совет или Вече, где у каждого равный голос с остальными. Президент - фактически наемный менеджер. Но до такого общества действительно надо еще дорасти своей осознанностью каждому. Так что это - не ближайшая перспектива.

На настоящий момент система работает на саму себя. Когда начнется воплощение в жизнь идей РП, то в поселениях будет возникать свое местное самоуправление. Действительно интересно, сумеем ли мы организовать это самоуправление по новым принципам?

Но гораздо интереснее, сумеем ли мы соорганизоваться сейчас, в настоящее время, чтобы самим, но на государственной основе, начать воплощать наши идеи в жизнь.

#111:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 18:52
    —
А чего не хватает для самоорганизации сейчас? Я делаю вспомогательную БД для хранения личных данных, но можно и нужно начинать самоорганизовываться и без неё, а для этого нужна единая координация действий, единая система самоорганизации (ну не получится каждому самоорганизоваться по-своему в единое целое), значит нужен Координатор, он же президент. А чтобы его избрать, нужна самоорганизация. Замкнутый круг выходит.
Но и самолёт не сразу взлетает, сначала по полосе бежит, только скорость набирает. Так что предлагаю организовываться и налаживать взаимодействие пока как есть - по территориальному признаку, для этого дополнительных средств не требуется. Возьмём для начала Москву: я из Сев.Измайлова (работа - Соколиная Гора) - кто ещё где обитает? Для начала надо найти хотя бы соседей, дальше проще будет самоорганизовываться.

Ещё раз извиняюсь за отклонение от темы, но без этого никак. Если что, открою отдельную тему, потом перенесём всё туда.

#112:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 23:31
    —
Давненько не заглядывал сюда, а зря наверное, здесь становится интересно. Во многом согласен с FUKS, кое в чём с Grigori78, Sweta разумно рассуждает. Приятно, чес слово. Уже начал самоорганизовываться. Laughing
Правда, начал не с построения РП, трудно это сейчас в Подмосковье сделать, подсилу лишь олигархам, а они почему-то не хотят, всё больше грызутся.
Начал с развития идеи налаживания обратной связи между гражданами страны и властью. Чтобы не только власть могла на граждан воздействовать, но и граждане имели эту возможность.
Для начала начал "забивать гвозди" на разных форумах в разделах о политике. Честно говоря, в успехе на все сто не был уверен, но сейчас вижу, что на правильном пути. Уже подобралась команда единомышленников (больше двадцати человек за месяц), никого насильно не тянем, с нами объединяются только те, кто поддерживает идею создания гражданского общества, кому надоело наглое коррумпированное чиновничество, кто не согласен с тем, что народу вполне достаточно одного права - бросить бюллетень в урну с отметкой за того, кого показали по зомбоящику.

#113:  Автор: avita-klyb СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 23:37
    —
1. Родовое поместье - это идеальный источник питания для моей семьи: мед, орехи, яблоки, груши, вишни, морковь, картофель, помидоры, огурцы и т.д.

2. Родовое поместье - идеальное место для отдыха. Оно не требует оплаты за место под солнцем, около небольшого пруда, в лесу.

3. Родовое поместье-это источник здоровья на долгие годы, за счет размеренного образа жизни и идеальных продуктов питания.

4. Родовое поместье-это институт, где каждый человек становиться сначала учеником, затем изобретателем и творцом, а в конце учителем.

5. Это хороший проект для вложения свободных денег. Пример: вложив 2-4 доллара в саженец, можно получить сотни долларов чистой прибыли в виде яблок, груш и т.д. Одна пчелиная семья приносит 25-70 кг качественного товарного меда. Это экономически выгодно инвестировать в садоводство, пчеловодство, агротуризм на своем родовом поместье. Вот она регулярная занятость с высоким доходом для себя и детей.

6. Это страхование от любых экономических и политических потрясений. Выплаты по страхованию регулярно производятся продуктами питания, здоровьем …самим родовым поместьем.

7. Родовое поместье – «Кусочек этого мира», который можно передать по наследству. Я осознанно его строю и желаю передать по наследству. Это для того, чтобы моих детей не превратили в манкуртов, политические авантюристы…и им подобные. Так как именно безземельный человек чаще всего становится действующим лицом революций и религиозных деструктивных сект.

8. Родовое поместье-это независимость. Любой человек, построивший поместье, независим от правил, которые диктуют владельцы транснациональных корпораций для всего мира. Значит, это реально мощный проект против глобализации.

9. Родовое поместье-это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Это регулярная зарплата, пенсия и социальная помощь. А размер выплат я определяю самостоятельно.

10. Родовое поместье- это свобода от любого насилия со стороны всех «человеков», ведущих паразитический образ жизни.
11.Родовое поместье-это бизнес, который растет, размножается и любит своего управителя.
12 . Родовое поместье - это место для духовного и творческого роста, для общения с Богом.

#114:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 23:58
    —
Цитата:

Начал с развития идеи налаживания обратной связи между гражданами страны и властью.



Я тоже попробовала начать действовать в этом направлении. Написала письмо в Общественный Совет при Минрегионе. Но ответа пока нет. Может им нечего пока отвечать? Или не с того начинаю?

РП тоже пока у меня нет. В собственность брать - это возможность купли-продажи. Хочу именно в пожизненное пользование с правом наследования. А для этого нужен закон.


FUKS, я живу в Южном Тушине.

#115:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 9:25
    —
Sweta писал(а):
Цитата:

Начал с развития идеи налаживания обратной связи между гражданами страны и властью.

Я тоже попробовала начать действовать в этом направлении. Написала письмо в Общественный Совет при Минрегионе. Но ответа пока нет. Может им нечего пока отвечать? Или не с того начинаю? ...

Именно не с того. Я говорил о том, что сегодня объективно эта обратная связь отсутствует. Отсутствие ответа на ваше письмо, или отписка в лучшем случае которую возможно вы получите, наглядно подтверждает это моё утверждение. В совдепии был механизм (парткомы работали, надо признать), но был и перекос, на партфункционеров имели право влиять только такие же партфункционеры и система не выдержала. В 90-е годы, разрушенную систему заменила свобода СМИ, ставшая поистине четвёртой властью и какое-то время справлялась с функцией обеспечения обратной связи. Пока олигархические структуры не поняли, что СМИ хорошее оружие для достижения своих, корыстных целей и функция обратной связи вновь была утрачена. Нынешней власти эта функция вовсе не нужна. Сегодня власть уверена в том, что она делает всё правильно и советоваться с народом нет никакой необходимости. В итоге результат будет предсказуемым, повторится судьба КПСС. Так вот я и мои соратники работаем над возрождением механизма обратной связи, который позволит контролировать деятельность власти и лишит её нынешней вседозволенности.

#116:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 13:08
    —
adviser писал(а):
Для начала начал "забивать гвозди" на разных форумах в разделах о политике.
Кстати, закинь в личку список известных форумов этого типа, нужны для БД по самоорганизации.

Уже подобралась команда единомышленников ... кто поддерживает идею создания гражданского общества ...
В чём заключается командность, какое взаимодействие, каковы конкретные цели, как в эту команду войти?


avita-klyb писал(а):
2. Родовое поместье - идеальное место для отдыха. Оно не требует оплаты за место под солнцем, около небольшого пруда, в лесу.
Не всё так просто. Естественный пруд где попало по одному хотению не образуется, тем более за несколько лет, а искусственный придётся поддерживать очисткой, водой, водоотводом, хлопот не оберёшься (и денег может съесть немеряно).

5. Это хороший проект для вложения свободных денег.
Для тех, у кого они есть.

Пример: вложив 2-4 доллара в саженец, можно получить сотни долларов чистой прибыли в виде яблок, груш и т.д.
При отсутствии соответствующего спроса получится напрасная работа вместо отдыха. Впрочем, спрос можно сформировать путём самоорганизовации общества.

Вот она регулярная занятость с высоким доходом для себя и детей.
Дети бывают не только у себя, бывают и дети без родителей, и дети с родителями, которым на них наплевать, у которых хватает занятости в других сферах. Значит требуется организация такой занятости, чтобы занять всех желающих, не имеющих способностей организовать свою занятость самостоятельно. Способности у всех разные, а земля-то одна на всех.

6. Выплаты по страхованию регулярно производятся продуктами питания, здоровьем …самим родовым поместьем.
А как это??

7. ... именно безземельный человек чаще всего становится действующим лицом революций и религиозных деструктивных сект.
А земельный - их жертвой. Действующим лицом становится тот, у кого нет надёжных опор, кому нечего терять. Земля - одна из таких опор, но главная опора - это общество, его поддержка. Раньше таким обществом была церковь, а отлучение от неё - страшной карой. Объединяющая идея этого общества (религия) исчерпала себя, выродилась, а новой такой идеи пока нет. Была идея строительства коммунизма, пришедшая на смену церковной идее, но организаторы не смогли "заразить" ею всё общество изнутри, объединяли его снаружи кнутами и штыками, внутреннего единства так и не добились, всё опять и развалилось.

8. Родовое поместье-это независимость. Любой человек, построивший поместье, независим от правил, которые диктуют владельцы транснациональных корпораций для всего мира. Значит, это реально мощный проект против глобализации.
Только при условии, что саженцы-семена-удобрения он будет производить либо сам (зависим от качества земли, урожая, погоды и т.п.), либо получать от соседей, которые не подсунут ему продукцию ТНК в порядке дилерства оной. Опять же на первое место выходит необходимость построения добрососедства.

9. Родовое поместье-это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Чем меньше лодка, тем менее она устойчива на волнах. Чем меньше, автономнее структура, тем меньше у неё стабильности. Для стабильности опять нужна не приватизация, а объединение в общество. Например, в деле строительства родовых поселений (а не просто поместий).

10. Родовое поместье- это свобода от любого насилия со стороны всех «человеков», ведущих паразитический образ жизни.
А откуда они берутся, почему ведут ПОЖ, могут ли они создать своё РП? Если могут, смогут ли организовать его для размеренной и доходной жизни, будет ли им это интересно? Люди разные, что интересно одним, что для них свято, на то наплевать другим и наоборот. А чтобы жить в мире, нужен учёт интересов всех людей, а для этого опять же организация людей в общество, в единый организм.


Sweta писал(а):
FUKS, я живу в Южном Тушине.
Записываю. С Summer'ом знакома?


Сегодня в 17:00 зовут на встречу с главой Управы в местную школу (рядом с домом), пойду посмотрю как власть работает (или делает вид), так что если не вернусь, считайте, что меня скоммуниздили.

#117:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 15:01
    —
FUKS писал(а):
adviser писал(а):
Для начала начал "забивать гвозди" на разных форумах в разделах о политике.
Кстати, закинь в личку список известных форумов этого типа, нужны для БД по самоорганизации.

Уже подобралась команда единомышленников ... кто поддерживает идею создания гражданского общества ...
В чём заключается командность, какое взаимодействие, каковы конкретные цели, как в эту команду войти?

Сегодня в 17:00 зовут на встречу с главой Управы в местную школу (рядом с домом), пойду посмотрю как власть работает (или делает вид), так что если не вернусь, считайте, что меня скоммуниздили.

Пока обитаем в основном [url=http://forum.politikaonline.ru/index.php?s=aed8d960dba9b3703bdd3df0212f1fff&showtopic=1720&view=getnewpost url]Здесь[/url]
Бываем Здесь
и Здесь ,
Здесь

#118:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 15:02
    —
Отчёт о встрече.
Как и следовало ожидать, выяснилось, что я много не знаю, просто не в курсе (не докладывает же никто). Началось с того, что глава вышел к публике и ошарашил её вопросом типа "а вы кто?". Как-то так получилось, что встреча эта была якобы незапланированная, типа кто-то из жителей подсуетился и самостийно расклеил объявления о встрече. Но встреча состоялась, уже хорошо.
Первый "вопрос" был о выборах. Разъяснил он доступно, что кроме депутатов в Думы теперь избираются ещё и депутаты более нижнего уровня - в Муниципальное собрание (уже не в первый раз, но мало кто это просёк). И прямым текстом заявил что-то вроде: выбирайте достойных, потому что кого выберете, те и будут рулить как захотят следующие 4 года, типа "ничего не поделаешь". В течение встречи передавали в "президиум" (ему и его замам) записки с вопросами, я тоже написал аж три вопроса, вторым был вопрос о демократии в смысле обратной связи с этими депутатами, первый вопрос он озвучил и передал слово заму (вопрос о старших по дому/подъезду), второй скромно проигнорировал, а после встречи и я уж забыл его поднять, да и так всё ясно.
Основная часть встречи была посвящена планам предстоящей реконструкции квартала, переселения и т.д., жлобам на состояние дорог и дворов и т.п. В конце, уже после общего собрания, лично задавались вопросы, я со своми тоже успел: подчеркнул, что район спальный, предназначен для ночлега, а не для полноценной жизни (глава в целом согласился), спросил о наличии в районе (округе, области) учреждений-мероприятий-проектов для восполнения этого недостатка, он припомнил пару дворово-районных заведений, вроде бы организованных по частной инициативе жителей, что они из себя представляют - пока для меня загадка, ещё напомнил, что при управе и префектуре есть соответствующие отделы, назвал фамилии заведующих, попробую порыть и в этом направлении. Но в целом всё, как обычно, упирается в отсутствие самоорганизации на местах и выше.

#119:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008, 19:24
    —
Sweta писал(а):
Функцию де факто имели, конечно, одну, но задумывались именно как органы народного самоуправления.

Внутри партии было множество мнений. Было и стремлении о самоуправлении. Этот демократичный подход работал только до тех пор, пока не зашла речь о реальной организации управления страной. Дело в том, что для поступательного движения телеги тащущие его в разные стороны должны определиться с тем, кто командует. Чтобы группа разно мыслящих людей чего-то добилась командовать должен один. Тот же Сталин был наиболее последователен в применении этого принципа. Ленин терпел оппозицию внутри правящей группировки, Сталин её уничтожал.

Для самоуправлении нужно только одно: высокий уровень понимания устройства жизни у широчайших народных масс. Её нет и по сей день, потомучто появляться он должен постепенно, начиная с малых дел, с малой ответственности, малой самоорганизации. А всё тот же обожаемый дотушниками Сталин удавил её полностью. До нуля.

Sweta писал(а):
Тут не лохи собрались, чтобы заглатывать любое личное мнение.
Тут собрались люди, не пытающиеся составить свой личный вполне осуществимый план. Если это не так, то почему тогда тут одни вопросы и никакого диалога?

Sweta писал(а):
А идеи про устройство общества, в котором хотелось бы счастливо жить, рожать и воспитывать детей, думаю, нас здесь всех и объединили. Или ты с этим не согласен?
Немного не согласен. Каждый пришёл сюда со стремлением к сам непонимает чему-то новому и прекрасному. А уж коль не понимает к чему, то продолжает жить как жил и говорить то, о чём говорил. Кто говорит про своего кришну новыми словами, кто про своего Христа, кто про свою анархию-мать-порядка, кто про своё гражданское общество. В этот новый для всех монастырь каждый пришёл со своим уставом и учит ему остальных. Синтез получится в конце концов, или же что-то новое - пока ещё не видно.

Но ясно одно: новое общественное устройство должно быть прозрачным для всех, рациональным и соответствующим природе человека.

Sweta писал(а):
Мне кажется, ты недооцениваешь влияние изменения идеологии на изменение материального плана в окружающем. Меняется сознание в нас.
В людях появилось новое прекрасное, что будет их мотивировать в дальнейшем. Общий вектор воли мира изменился на эту поправку. Больше ничего. День остался днём, холод остался холодом, расстояние - расстоянием.

Я не могу такое недооценивать, я сам идеолог.

#120:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 5:30
    —
В свое время, наблюда за работой трех съездов народных депутатов, я выделила для себя трех депутатов, которые привносили новое видение и новое веяние. Это Сахаров, Попов и Собчак. Сахаров вскоре умер. Попов, став на год мэром, подготовил себе на смену бывшего исполкомовского функционера. А Собчак сумел привлечь и подготовить к реальной гос. деятельности действительно перспективных, на мой взгляд, и интересных людей.


Цитата:

Сегодня власть уверена в том, что она делает всё правильно и советоваться с народом нет никакой необходимости. В итоге результат будет предсказуемым, повторится судьба КПСС. Так вот я и мои соратники работаем над возрождением механизма обратной связи, который позволит контролировать деятельность власти и лишит её нынешней вседозволенности.


adviser, нужно, конечно, работать над механизмом "обратной связи". Но все силы направлять на создание только этого механизма? Стоит ли довольствоваться только этим?

А то, что ответа на письмо пока нет, так, наверно, это и говорит о том, что придет не "отписка".


Цитата:

почему тогда тут одни вопросы и никакого диалога?


Grigori78, для диалога нужна ясная позиция собеседника. Ты же все ходишь "вокруг да около". И, похоже, не хочешь сойти с этой позиции.

Цитата:

Записываю. С Summer'ом знакома?



Нет, FUKS. Пока ни с кем не знакома.

#121:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 10:10
    —
Sweta писал(а):
adviser, нужно, конечно, работать над механизмом "обратной связи". Но все силы направлять на создание только этого механизма? Стоит ли довольствоваться только этим?

А то, что ответа на письмо пока нет, так, наверно, это и говорит о том, что придет не "отписка".

Никто и не собирается довольствоваться только этим. Просто есть некоторые приоритеты. Я же не говорю, что всё в стране плохо, что нужно всё поломать и построить заново. Все мы уже это проходили на собственном опыте и Боже упаси его повторить вновь. Есть успешное стабильное государство, во главе с образованными, адекватными людьми. Но у этой власти есть просчёты и ошибки, основными из которых я и считаю:
- исключение народа из процесса управления государством (отсутствие обратной связи);
- прогрессирующая коррупция власти (с которой без помощи народа опять же справиться нереально);
- всё возрастающая бюрократизация всех процессов в стране (тормоз в развитии на любом направлении деятельности).
Есть и ещё недостатки, но эти - определяющие, будем ли мы развиваться и двигаться вперёд или остановимся, а то и откатим назад.
Держите нас в курсе, положительные факты в работе власти тоже не надо замалчивать, равно как и отрицательные (это я про ваше письмо).

#122:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 13:54
    —
adviser писал(а):
Но у этой власти есть просчёты и ошибки, основными из которых я и считаю:
- исключение народа из процесса управления государством (отсутствие обратной связи)

Да собственно и достаточно, остальное на отстутствии этой связи и базируется. Вертикаль власти построили, а вертикали подвластных как не было, так и не предвидится, в смысле не предвидится инициативы власти по её созданию. Авось к завтрему успею доделать собиралку учётных и личных данных для такой "вертикали", сегодня не вышло, и приступим. Ещё бы название придумать не затёртое, не пугающее. Есть идеи? Предварительное название - партия беспартийных.

Sweta писал(а):
Цитата:
Записываю. С Summer'ом знакома?

Нет, FUKS. Пока ни с кем не знакома.


Ну знакомься с соседом по Тушину - Summer.

#123:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 16:15
    —
FUKS писал(а):
adviser писал(а):
Но у этой власти есть просчёты и ошибки, основными из которых я и считаю:
- исключение народа из процесса управления государством (отсутствие обратной связи)

Да собственно и достаточно, остальное на отстутствии этой связи и базируется. Вертикаль власти построили, а вертикали подвластных как не было, так и не предвидится, в смысле не предвидится инициативы власти по её созданию. Авось к завтрему успею доделать собиралку учётных и личных данных для такой "вертикали", сегодня не вышло, и приступим. Ещё бы название придумать не затёртое, не пугающее. Есть идеи? Предварительное название - партия беспартийных.

Мне собственно придумывать ничего не нужно, уже придумано и функционирует - Интернет сообщество РУнет партия. Растёт как инициатива снизу, всё прозрачно, родилась на форуме - http://forum.politikaonline.ru/index.php?showtopic=1720&hl=

#124:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 18:47
    —
Да, хорошо там, где есть нет, но не у всех же он есть, да и у кого есть, далеко не всегда в нём зависают. А общество хотелось бы общее, для всех, не только для инет-ассов, коих набралось аж 1.3%, и то странно.

#125:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 19:22
    —
FUKS писал(а):
Да, хорошо там, где есть нет, но не у всех же он есть, да и у кого есть, далеко не всегда в нём зависают. А общество хотелось бы общее, для всех, не только для инет-ассов, коих набралось аж 1.3%, и то странно.

Просто анализ ситуации показывает, что время уличных демонстраций и парт ячеек по цеховому принципу прошло. Достигнет результата тот, кто сможет адаптироваться к современным условиям и воспользуется новыми технологиями. Поэтому Интернет сообщество - самый перспективный, наиболее активный и быстро развивающийся сегмент общества, а процент, он уже завтра будет другой, а послезавтра ещё выше. Против прогресса не попрёшь.

#126:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 22:13
    —
Так Инет - это тоже "цеховой принцип". Оно конечно прогрессивнее, чем только по телефону и лично контактировать, расширяет возможности, но имеет свойство затягивать - в Инете бури поднимаются, кажется, что "идёт война народная, священная война", что старый мир не может устоять под натиском нового и вот-вот рухнет, и даже всё так и есть, но в видимой реальности заметных изменений не наблюдается, дяде Пете из цеха эти бури до лампочки, он о них и не догадывается. И на деле поколение "инетчиков" гораздо труднее собрать в реале, вытянув из-за компа, чем предыдущее поколение "телефонщиков", а их труднее оторавать от телефона и собрать в реале, чем тех, кто и по телефону не общается. Сидишь на телефоне или в Инете и кажется, что и собираться незачем, вот же и так на связи. Только связь эта весьма специфически направлена, на 90% виртуальна.

#127:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 22:39
    —
FUKS писал(а):
Так Инет - это тоже "цеховой принцип". Оно конечно прогрессивнее, чем только по телефону и лично контактировать, расширяет возможности,...
... Только связь эта весьма специфически направлена, на 90% виртуальна.

Согласен, если мы собрались во дворе построить детскую площадку или отремонтировать свой подъезд силами всех жильцов. Здесь да, гораздо эффективнее будет обойти всех и со всеми переговорить инициативной группе. Но вот беда в том, что если замахнулись на дело в масштабе страны, то дядей Васей оказывается настолько много, что просто рассказать им о том, что мы есть на белом свете, жизни не хватит, не то что убедить в целесообразности каких-либо действий.

#128:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 1:36
    —
adviser писал(а):
Здесь да, гораздо эффективнее будет обойти всех и со всеми переговорить инициативной группе. Но вот беда в том, что если замахнулись на дело в масштабе страны, то дядей Васей оказывается настолько много, что просто рассказать им о том, что мы есть на белом свете, жизни не хватит, не то что убедить в целесообразности каких-либо действий.
Smile Революцию вспоминаем.

Swvieta писал(а):
Grigori78, для диалога нужна ясная позиция собеседника. Ты же все ходишь "вокруг да около". И, похоже, не хочешь сойти с этой позиции.
Да и от тебя в личку немного пришло. А что написала - про то ответил.

Позиция моя понятно выражена: потихоньку должно образовываться самоуправление. Все действия властей, мешающие этому процессу должно как минимум не поддерживаться. Например - портить бюллетени на организованных выборах Медведева и ЕР. Просвещать людей, понятия не имеющих о самоуправлении. Не о военнезирующем дотуШНОМ управлении окружающим быдлом, а именно о массовой самоорганизации. Поддерживать посильно намечающиеся движения этого направления в секторах формирования корпоративной культуры и организации местного управления.

Вот и всё. А вы бы что предложили? Не про мои идеи, а от себя?

#129:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 11:23
    —
Grigori78 писал(а):
Smile Революцию вспоминаем.

О чём это ВЫ уважаемый?

#130:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 13:21
    —
adviser писал(а):
Согласен, если мы собрались во дворе построить детскую площадку или отремонтировать свой подъезд силами всех жильцов. Здесь да, гораздо эффективнее будет обойти всех и со всеми переговорить инициативной группе. Но вот беда в том, что если замахнулись на дело в масштабе страны, то дядей Васей оказывается настолько много, что просто рассказать им о том, что мы есть на белом свете, жизни не хватит, не то что убедить в целесообразности каких-либо действий.

Конечно не хватит, если ТАК действовать - сверху, предлагая (навязывая без обсуждения) дядям Васям решения и предложения, выработанные в узком кругу Рунета. Дядя Вася смотрит ящик, слушает радио и однозначно воспринимает такие инициативы как очередной лохотрон или сектантство, в которые его пытаются заманить, завербовать, призывая к чему-то абстрактно-возвышенному, бутафорскому (с его точки зрения). А начинать надо как раз с обхода жителей, установления личных контактов, ремонта СВОЕГО подъезда и двора, строительства СВОЕЙ детской площадки, устройства СВОЕГО семейного детского сада, СВОЕГО коллективного гаража и вообще с решения актуальных проблем на местах, с выявления этих проблем, их систематизации, и вот тогда уже врубать Инет и искать у кого такие же проблемы, чтобы совместно их решать. Так мне это представляется. Вот собственно данная тема про доступное жильё и является такой попыткой найти и реально собрать людей, виртуально объединённых идеей построить свой дом. Но вот в одном месте (24) эти люди собрались, выражают готовность, в других местах и строят уже давно, и построили, кто собрался, а в третьих не так всё просто оказывается - нет у людей поддержки снизу, на которую можно опереться, а есть только "поддержка" сверху - зависимость от мегаполиса. И что с того, что сотня людей из разных районов города собрались в Инете? Да в Москве этих районов больше - 125 штук. Так что Инет сейчас является не столько объединяющей силой, сколько иллюзией такой силы.
Кстати, таки доделал я первый рабочий вариант базы данных, сегодня постараюсь запустить его и приступить к заполнению и тестированию в реальном режиме.

#131:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 17:02
    —
FUKS писал(а):
Конечно не хватит, если ТАК действовать - сверху,...
...Так что Инет сейчас является не столько объединяющей силой, сколько иллюзией такой силы.
Кстати, таки доделал я первый рабочий вариант базы данных, сегодня постараюсь запустить его и приступить к заполнению и тестированию в реальном режиме.

Любая точка зрения в процессе дискуссии имеет право на жизнь. Конкретно в этой теме, если исходить из названия, затрагиваются вопросы не только строительства дома или поселения, а нечто большее - программа преобразования России. Посему, то о чем Вы говорите правильно и важно, но не охватывает той проблеммы, на решение которой замахнулись в этой теме. Я же пытаюсь приблизить обсуждение к выше озвученной тематике. Ну да бог с ним, можно бесконечно спорить о форме, при этом совершенно забыв о сути. Как я понял Вы создаёте базу желающих сделать что-либо полезное для развития России? Или я ошибаюсь? Где можно взглянуть на эту базу? Эта мысль мне нравится.

#132:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 17:02
    —
adviser писал(а):
Grigori78 писал(а):
Smile Революцию вспоминаем.

О чём это ВЫ уважаемый?
О том, как на всех дядь Вась хватило агитаторов. Даже были лишние. Так обычно и случается, когда все понимают, чего хотят.

#133:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 17:14
    —
Grigori78 писал(а):
О чём это ВЫ уважаемый?
О том, как на всех дядь Вась хватило агитаторов. Даже были лишние. Так обычно и случается, когда все понимают, чего хотят.[/quote]
Заумно очень, выражайтесь проще. Какие агитаторы? Чего хотят? Причём здесь революция?

#134:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 17:28
    —
adviser писал(а):
Как я понял Вы создаёте базу желающих сделать что-либо полезное для развития России? Или я ошибаюсь? Где можно взглянуть на эту базу? Эта мысль мне нравится.
Да, можно так сказать. Только пока заминка вышла - SQLовский файл с описанием таблиц забыл из дома притащить, сейчас буду восстанавливать по месту.

#135:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 17:28
    —
adviser, вы случаем не прикидываетесь? Вы писали:
adviser писал(а):
Но вот беда в том, что если замахнулись на дело в масштабе страны, то дядей Васей оказывается настолько много, что просто рассказать им о том, что мы есть на белом свете, жизни не хватит

Я пояснил:
grigori78 писал(а):
О том, как на всех дядь Вась хватило агитаторов. Даже были лишние.

Чего тут непонятно? Чего хотят? Кто? Вы? Или те, кого хватило в своё время на всех дядь Вась в масштабе 15-ти республик?

#136:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 22:32
    —
Grigori78 писал(а):
adviser, вы случаем не прикидываетесь?...

Не прикидываюсь, я действительно не понимаю вашего изложения мысли. Хватит уже, если есть что по делу, валяйте.

    Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 42 сек.:
FUKS писал(а):
adviser писал(а):
Как я понял Вы создаёте базу желающих сделать что-либо полезное для развития России? Или я ошибаюсь? Где можно взглянуть на эту базу? Эта мысль мне нравится.
Да, можно так сказать. Только пока заминка вышла - SQLовский файл с описанием таблиц забыл из дома притащить, сейчас буду восстанавливать по месту.

Жду с нетерпением результата.

#137:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 14:54
    —
adviser писал(а):
... Хватит уже, если есть что по делу, валяйте.

Вот спасибо, что разрешил! Very Happy А я-то всё думал: кто же мне разрешит повторить в третий раз всё то, что я тут в прошлом году уже "свалял по-делу". Very Happy Боялся даже: вдруг никто не разрешит?!

Тебе, товарищ командирчик, никто ничего повторять не будет. Не хватает ума перечитать то, что было сказано до тебя и даже самим тобой? На элементарную логическую операцию тебя не хватает?
Это твои личные проблемы. Разберись ка с ними сам. В средней школе помогут. Very Happy

#138:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 16:32
    —
Grigori78 писал(а):
adviser писал(а):
... Хватит уже, если есть что по делу, валяйте.

Вот спасибо, что разрешил! Very Happy А я-то всё думал: кто же мне разрешит повторить в третий раз всё то, что я тут в прошлом году уже "свалял по-делу". Very Happy Боялся даже: вдруг никто не разрешит?!

Тебе, товарищ командирчик, никто ничего повторять не будет. Не хватает ума перечитать то, что было сказано до тебя и даже самим тобой? На элементарную логическую операцию тебя не хватает?
Это твои личные проблемы. Разберись ка с ними сам. В средней школе помогут. Very Happy

Ну вот и попёрло, а то всё прятался за заумными словечками, умненьким хотел показаться.

#139:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 18:50
    —
Ладно, ребят, не грубите друг другу, прошу вас.

#140:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2008, 1:22
    —
"Swvieta писал(а):
Grigori78, для диалога нужна ясная позиция собеседника. Ты же все ходишь "вокруг да около". И, похоже, не хочешь сойти с этой позиции.
Да и от тебя в личку немного пришло. А что написала - про то ответил"

Grigori78, В личку я тебе ничего не писала. Возможно, ты меня перепутал со sviet, судя по обращению.

Непонятна твоя агрессивность по отношению к участникам этой темы. Идея твоя не нова. Бюллетень я и без твоей подсказки испортила, но только тот, который касался местного муниципального собрания. Возможно, когда-нибудь испорчу оба, если окончательно разочаруюсь во всех уровнях власти. Пока еще считаю, что можно и нужно начинать вести НА РАВНЫХ диалог с высшими структурами власти.

А вот насчет "просвещать людей, понятия не имеющих о самоуправлении", мне кажется, это из утопии. Просвещать можно только личным примером. Если сами сможем самоорганизоваться. Если научимся вести диалог (для начала), не наезжая на другого, а аргументируя свою т. зрения. А то выходит какое-то самолюбование, приправленное агрессивными выпадами.

А примеры самоорганизации на местах уже есть. В тех же зарождающихся поселениях РП. Далеко не всегда гладко все проходит, но люди реально самоорганизовываются и вводят у себя самоуправление.

В городах в настоящее время не вижу возможности создавать аналог данного самоуправления. Нет реальных предпосылок. Хотя противодействовать системе, непринимая многое из того, что она навязывает, можно и нужно.

#141:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2008, 3:03
    —
Sweta писал(а):
Grigori78, В личку я тебе ничего не писала. Возможно, ты меня перепутал со sviet, судя по обращению.
Нет, не перепутал. Писала. Не в личку, а здесь, в теме.

Sweta писал(а):
Непонятна твоя агрессивность по отношению к участникам этой темы.
Меня заделл покровительственно-командный тон. Причём не твой, и твои-то претензии мне совершенно не понятны.

Sweta писал(а):
Идея твоя не нова.

А вот насчет "просвещать людей, понятия не имеющих о самоуправлении", мне кажется,

А примеры самоорганизации на местах

В городах в настоящее время не вижу возможности создавать аналог данного самоуправления. Нет реальных предпосылок. Хотя противодействовать системе, непринимая многое из того, что она навязывает, можно и нужно.
А теперь смотри. Ты разобрала моё предложение. А я достаточно вежливо просил сделать следующее:
Grigori78 писал(а):
Вот и всё. А вы бы что предложили? Не про мои идеи, а от себя?
А что в ответ? Оценка чужой мысли.

Вот этого-то я и опасался, когда просил тебя высказаться первой.
Тут, может и не лохи собрались, но нормальное обсуждение получается только тогда, когда есть у людей свой собственный план.
А если один выскажет своё мнение тем, у кого его нет, от оно у них и не появится никогда. Сразу же начнётся обсуждение высказанного и за рамок этого высказанного оно не выйдет. Так и происходит навязывание идей. Не прямое, но всё же.

Давай попробуем ещё раз. Есть ли у тебя предложения? Твои, а не обсуждение моих?

Кстати, написать в личку я просил, во-первых, потому, что тут мы тему засоряем. Во-вторых, сложнее правду писать, когда для всех пишешь. Подсознательно рисуешься, даже если не хочешь.
Для всех стоит писать после споров.


Последний раз редактировалось: Grigori78 (Пт 07 Мар 2008, 16:48), всего редактировалось 1 раз

#142:  Автор: LAVinetНаселённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2008, 7:48
    —
если вы пройдёте по этой ссылке http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=44402&PSC=1&PT=1&Page=1 и прочитаете кто работает над программой: "доступное и комфортное жильё - жителям России" при Совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике", то увидите что за силы противостоят идее.

#143:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 13:15
    —
Цитата:

то увидите что за силы противостоят идее.


LAVinet, Ну почему же сразу противостоят? Поставь себя на место главного чиновника страны. Действовать стал бы точно так же. Минрегион - как координатор. Привлек бы Минфин и Минэкономразвития. Туда же ведомства, от которых зависит инфраструктура: Росавтодор, газовщиков, Единые энергосистемы, Жел. дороги. Того, кто уже давным давно строит- Росстрой и, конечно, привлек бы частные структуры, которые реально зарекомендовали себя на строительном рынке. Так что ничего неожиданного нет.

Мы САМИ себя НИКАК и НИГДЕ не заявили. Дело в нас самих. 24dom предложил реальный механизм, если хочешь - метод, которым можно и нужно воспользоваться, чтобы заявить о себе. Другое дело, что как ты правильно писал в одной из тем, вот обратятся (вдруг) они к нам, и кто пойдет в первое, пусть пробное (экспериментальное) поселение? А надо ведь набрать 150-200 семей, уже готовых СЕЙЧАС приступить к реализации пробного проекта. В нас самих вся проблема и состоит. Т.е. в нашей неорганизованности.


Grigori78 :
Цитата:

Ты разобрала моё предложение



До сих пор от тебя нет никаких реальных предложений, так что и разбирать пока нечего.


Цитата:

Давай попробуем ещё раз. Есть ли у тебя предложения? Твои, а не обсуждение моих?


Какие предложения от меня тебе нужны. Предложения о чем конкретно?

#144:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 21:23
    —
Sweta писал(а):
До сих пор от тебя нет никаких реальных предложений, так что и разбирать пока нечего.
Да? А что же ты так пространно рецензировала в предыдущем посте? Наверно, всякие нереальные глупости? Smile Ну да, там не про кровавое восстание речь и не про новую перестройку. Зато проталкиваемо на практике. Ей же и проверено.

Sweta писал(а):
Какие предложения от меня тебе нужны. Предложения о чем конкретно?
По той же теме, что и ты требовала от меня. Дать цитату с предыдущих страниц?

#145:  Автор: DmVНаселённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл. СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 2:59
    —
FUKS писал(а):
Например Ковчег: вроде всё зашибись, но 1) статус земли на честном слове, 2) уже на начальном этапе заселения наблюдается децентрализация - расползание общины, отсутствие единой координирующей силы и поддержки. Субъективно конечно.

Одни говорят - вас минус в слишком большой централизованности, другие говорят - ваш минус в наблюдающейся децентрализации. На вас на всех не угодишь! Laughing

А по строительству у нас 49 отапливаемых домов (пригодных для зимовки разной степени) и порядка 70 домов, подведенных под крышу при 79 участках. Надо думать у нас "честное слово", которому верить можно, раз с опорой на него столько людей так активно строится.

Решаем программу доступного жилья в меру сил. Smile

Также, поскольку у нас, пожалуй, уникальное поселение в смысле удобства посмотреть в одном месте столько разнотипных домов, к нам давно народ в больших количествах на дома смотреть ездит, из-за чего с прошлого года регулярные строительные семинары проводятся.
Ближайший 21-23 марта 2008, описание - ниже, но дата там старая:
http://eco-kovcheg.ru/seminar.html

Но это для практиков, конечно. Т.е. кто сам строить собирается.

#146:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 18:45
    —
Ну я же говорю: субъективно, глядя со стороны. Приехал - что увидел? Вместе люди дело делают только на празднике-танцах-карусели, на семинаре и за столом, ещё антенну ставили хоть как-то сообща. А на улицу выйдешь, окинешь просторы - все по своим углам шуруют, вот и создаётся впечатление, что каждый сам за себя, своими силами колупается, без видимой поддержки. Или это такая идеология?
Вот, помню, матушкина компания дачу чью-то строила: приехали толпой человек 20 вместе с детьми (со мной в т.ч.), организовали процесс, всех (кроме детей, к сожалению) нагрузили работой, кучно всё делали, весело, с азартом. А тут то же самое только в описаниях видел (описания хорошие, зачитаешься 8-), и то там про общий дом и прочие общие объекты, а на реальной местности в постройке частных домов коллективной поддержки я так и не увидел, может неудачно попал конечно (август 2006). А был свидетелем и участником случая, когда один из строящихся вынужден был просить меня (незнакомого постороннего) помочь донести от лесопилки стопку досок. Я конечно только рад помочь, но выглядит это довольно странно.

#147:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 20:04
    —
FUKS, все правильно. Давай для начала сплачиваться хотя бы в "пробивании" законов, которые бы работали на человека, а не на систему.

Я получила ответ на свое письмо, отправленное в начале декабря в Общественный Совет при Минрегионе. Судя по ответу, письмо "поблуждало" и в аппарате Президента, и в аппарате Мэра, и в правительстве Москвы. В письме я, как частное лицо, задавала конкретные вопросы по поводу выделения земель под строительство жилья некоммерческим объединениям граждан (как раз наш вариант). Ответ пришел из Федерального Агенства по управлению федеральным имуществом при Минэкономразвития России. Вот что мне ответили:

"О предоставлении земельных
участков в постоянное (бессрочное)
пользование


Управление недвижимого и движимого имущества Федерального агенства по управлению федеральным имуществом рассмотрело Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации, направленное письмом Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 05.02.2008 №3-8-6801/8, и сообщает.
Конституцией Российской Федерации установлены полномочия Российской Федерации в области земельной политики, а также управления и распоряжения землями, находящимися в федеральной собственности. Частью 1 статьи 9 Конституции закреплены 2 основных принципа правового регулирования земельных отношений: принцип приоритета публичных интересов (выделено мной - Св.) в сфере регулирования и использования земель и принцип обеспечения рационального использования земельных ресурсов.
Так же вопросы управления и распоряжения земельными участками регулируются Земельным кодексом Российской федерации и иными специальными федеральными законами, такими как Федеральный закон от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскозозяйственного назначения", Федеральный закон от 02.01.2000 № 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре", Федеральный закон от 18.06.2001 № 78-ФЗ "О землеустройстве", Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и другие. Данные законодательные акты содержат четкие рекомендации о предоставлении земельных участков гражданам и юридическим лицам для строительства и целей, не связанных со строительством.
Статьей 1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены основные принципы и подходы к правовому регулированию земельных отношений, в числе которых действует принцип платности использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за некоторыми исключениями, установленными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Платность землепользования выражается в определении платежей за землю в виде земельного налога и арендной платы.
Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц также осуществляется за плату, в соответствии с главой V Земельного кодекса Российской Федерации.
В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются, в соответствии со статьей 20 Кодекса.

Начальник Управления
недвижимого и движимого имущества Н.А. Сергунина

Дремкова А.М.
тел.698-40-72
Управление недвижимого и движимого имущества
Отдел управления и распоряжения землями"


По-моему, весьма обстоятельный ответ. Теперь, по логике, надо сделать так, чтобы наши интересы стали действительно "публичными" , т.е. видимыми всеми, параллельно обосновывать "рациональность использования" земель в РП. Т.е. пора о себе заявлять широко в различных инстанциях. Так мне видится ситуация на данный момент.


Последний раз редактировалось: Sweta (Пт 21 Мар 2008, 6:47), всего редактировалось 1 раз

#148:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 21:20
    —
Sweta писал(а):
Давай для начала сплачиваться хотя бы в "пробивании" законов, которые бы работали на человека, а не на систему.
Что ж все так взъелись на систему? Разве она сама не предназначена для работы на человека? Да, это предназначение не выполняется, но зачем же ломать то, что можно использовать? Всё равно что воду из моря вычёрпывать, меньше её не станет. Пробивать надо законы, заставляющие систему работать на человека. И даже не законы, а их исполнение - своими силами, а не дядю ждать, который их нам исполнит, дяде и так ведь хорошо.

Цитата:
В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Во! Так вот и ключ к решению: создать это самое местное САМОуправление, получить землю и распоряжаться ею на основании САМОстоятельно принимаемых коллективом решений. А для этого и надо коллектив этот и САМОуправление САМИМ создавать.
А публичные интересы - это, насколько я понимаю, 1) приоритет общественных интересов перед частными, даже если речь об обществе из нескольких человек, но заявляющих о себе как об обществе, например некоммерческое партнёрство и т.п., официально зарегистрированное, 2) не знаю имеется ли это в виду, но вполне логично учитывать интересы публики не только в рамках этого зарегистрированного объединения граждан, но и в масштабах соответствующей (пропорциональной) части всего общества без разделения на социальные и прочие слои, т.е. чтобы выделение ресурсов (земли) одной группе граждан не ущемляло интересов других людей. Построили вот около Медвежьих озёр коттеджный посёлок поперёк тропинки, с одной стороны он до шоссе тянется, с другой стороны пожарный пруд, переходящий в болото, фиг обойдёшь, чавкать по болотиcтому месту приходится и между прудом и забором по грязи пробираться. А где-то так могут и вовсе перегородить проход к лесу и т.п., которым пользуется множество людей, виды испортить, функциональное назначение места - вот этого не должно быть. Ну и опять же напоминаю, что публика состоит не только из хваткого среднего класса, а ещё из тех, кому даже выделение земли не поможет, кто на ней ничего построить не в состоянии без посторонней помощи - http://www.anastasia.ru/forums/topic_27995.html

#149:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 7:05
    —
Цитата:

Да, это предназначение не выполняется, но зачем же ломать то, что можно использовать?



Ломать никто и не собирается. Но Указ о выделении земли в пожизненное (читай "бессрочное") пользование сам по себе не появится. Если он нам действительно нужен, необходимо заявлять о своем желании жить на земле. И не только здесь на форуме.


Цитата:

создать это самое местное САМОуправление, получить землю


Переставил местами. Сначала получаем землю, реально создаем поселение, а в нем уже создаем органы местного самоуправления.

#150:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 14:06
    —
А вот это и не получится, и просто нереально. Кто будет получать землю? Частники? Вот в Родовом получили, теперь торгуют ею, внутренняя война идёт - а оно надо? Зачем в лотерею играть, получать землю вслепую, абы с кем, лезть вброд, другие законы требовать, когда существующие законы позволяют идти по готовому мосту.

#151:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 11:01
    —
Цитата:

Вот в Родовом получили, теперь торгуют ею



Если земля оформлена в собственность (путем купли-продажи), то при растущих ценах на нее будет соблазн ее перепродать. Тем более в современных условиях, когда на землях с/х назначения нельзя строить жилье. Т.е. соблазн перепродажи будет существовать до тех пор, пока не изменится земельное законодательство. Нужен статус пожизненного землевладения с правом наследования и с правом возведения строений для проживания и хозяйственной деятельности семьи.

#152:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 13:05
    —
А чем там закончилось рассмотрение этого вопроса в Конституционном суде?

#153:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 11:39
    —
Не знаю. Надеюсь, что переведут земли со статуса с/хоз. назначения в статус Поселений. Опять же, насколько я знаю, по современному законодательству земли Поселений находятся полностью в ведении органов местного самоуправления. Надо узнать, с какого минимального кол-ва жителей можно регистрировать эти самые органы местного самоуправления. Если, конечно, не будут на местах обязывать присоединиться к уже существующим. Под предлогом недостаточного финансирования.

#154:  Автор: ВетерокНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 13:08
    —
Здравствуйте!!
Прочитал сегодня такую статью, спешу поделиться. Мне кажется, что это уже ощутимое движение:

"
Война квартирам — мир домам
02.04, 21:23 «Вести.Ru»

Дмитрий Медведев сегодня говорил о социальном развитии страны до 2020 года. На президиуме Совета по нацпроектам одной из важнейших задач избранный президент назвал строительство жилья. Медведев представил конкретный план, как государство будет решать самый острый — квартирный — вопрос.

Ситуацию с жильем в России надо менять, и менять кардинально. Дмитрий Медведев сегодня не просто констатировал это. Он предложил — как. Строить как минимум в 2 раза больше. Стройматериалы производить в России. И, наконец, вернуться от высоток к малоэтажному строительству. Проект масштабный, но как показали результаты нацпроекта, вполне осуществимый. «Если мы с вами в полном объеме реализуем этот амбициозный проект, то, без преувеличения, будем жить в качественно иной стране. В стране с другим уровнем жизни и психологией, когда люди смогут чувствовать себя хозяевами земли, а не обитателями трущоб и коммуналок», — подчеркнул избранный президент РФ.

В Канаде или Великобритании индивидуальная застройка — это до 90% жилого фонда, у нас же — 20 с небольшим. И то с учетом сел и деревень, застроенных еще в прошлом веке. Первые российские примеры показали, что такое жилье может быть и комфортным, и относительно доступным.

Недалеко от Кемерова сейчас строится город-спутник «Лесная поляна». Дмитрий Медведев был там в прошлом году. Город на 30 тысяч человек строится действительно прямо в лесу. Но совсем скоро здесь будут и школа, и детский сад, и торговый центр. С ценой квадратых метров пока не определились, но обещают, что будет гораздо меньше, чем в областном центре. В Тюмени такой городок уже почти построили. Он рассчитан на молодежь. Особые условия, льготная ипотека. Спрос уже сейчас в сотни раз превышает предложение. Избранный президент дал понять, что он в будущем малоэтажной застройки не сомневается: «Не подменяя рыночные механизмы и дополнительно к тому, что уже сегодня строится, надо способствовать строительству от полумиллиона до миллиона индивидуальных домов в год. Вот наша цель. Обращаю внимание — это должны быть низкобюджетные дома, небольшой площадью — от 70 до 120, 150 квадратных метров. То есть той площадью, которую хотят приобретать наши граждане, которую могут сегодня приобрести. И с невысокой себестоимостью, в районе 20 тысяч рублей за 1 квадратный метр».

Места для такого строительства в России больше, чем достаточно. Заселён лишь один процент всей территории. Причем миллионы гектаров не используются вообще. Просто числятся за разными госструктурами. Эти земли Дмитрий Медведев предложил аккумулировать в один фонд — содействия жилищному строительству. Чтобы приносили пользу. «Главной задачей этого фонда должно стать вовлечение неиспользуемых огромных земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья. Речь, по сути, идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье, каждому гражданину построить свой дом, который будет принадлежать ему, его детям, его внукам. Так, чтобы земля не была предметом спекуляции, а была капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем. Кроме того, правительству необходимо принять решение, согласно которому должны быть приостановлены все операции с землей со стороны государственных предприятий и учреждений. Торговать землей в нарушение закона — это не их функция, и эту безобразную практику мы должны прекратить», — указал избранный президент РФ.

Какие земли будут считаться неэффективными, решит Минрегионразвития. Его глава Дмитрий Козак возглавил рабочую группу по этим вопросам. «Критерий один — если земля в последнее время не застроена ничем, не используется для выполнения функций Российской Федерации, передается в аренду коммерческим организациям», — объяснил Козак.

Ответственности за решение проблем ветхого и аварийного жилья с государства тоже никто не снимал, добавил Медведев. Это станет темой отдельного заседания Совета по реализации приоритетных проектов.

Строительство жилья в России, напомнил Дмитрий Медведев, вопрос не только социальный, а, скорее политический. Поэтому контроль за этим народным проектом, — предупредил он все занимающиеся этим федеральные ведомства, — будет на самом высоком политическим уровне.
"

#155:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 18:57
    —
А про количетсво земли и удалённости её от города - опять не слова. Как и про доступность её. Опять имеется ввиду, что люди купят себе по десять-пятнадцать соток у чёрта на рогах, но уже у минрегионразвития, а не у незнамо кого. За ту же хорошую рыночную стоимость.

Smile

Пытается популярность набрать. Вот и малому бизнесу, по его словам, тоже привалят горы золотые.

#156:  Автор: DmVНаселённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл. СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 20:18
    —
FUKS писал(а):
Ну я же говорю: субъективно, глядя со стороны. Приехал - что увидел? Вместе люди дело делают только на празднике-танцах-карусели, на семинаре и за столом, ещё антенну ставили хоть как-то сообща. А на улицу выйдешь, окинешь просторы - все по своим углам шуруют, вот и создаётся впечатление, что каждый сам за себя, своими силами колупается, без видимой поддержки. Или это такая идеология?

Идеология у нас сбалансированная, я считаю. У нас сравнительно много общих обьектов и дел - большой общий дом, мастерские, пилорама, общая баня, есть общий колодец, школа, семинары, спутниковый интернет, хор, много разных занятий (ремесла, кройка, резьба и т.п.), праздники опять же регулярные... Та же лесная эпопея общим делом была. Опять же - масса примеров, когда люди друг-другу помогали дома строить без денег и т.д. Так что нас наоборот часто обвиняли в том, что слишком много общих дел. Smile (это же плохо, если много общих дел! Wink Так что я, если что, ваше мнение как альтернатовное будут приводить (если найду Smile).

FUKS писал(а):
А был свидетелем и участником случая, когда один из строящихся вынужден был просить меня (незнакомого постороннего) помочь донести от лесопилки стопку досок. Я конечно только рад помочь, но выглядит это довольно странно.

Действительно странно. Это ведь только гости могут поселенцев о чем-то просить, от дела отвлекать и т.п., а если поселенец о чем-то попросил гостя - это крайне редкая и весьма странная ситуация. Laughing Я сам был свидетелем и участником, как гости в таких случаях смущались и явно с явным трудом заставляли себя помочь. Wink А если не заставляли, то разговор быстро заканчивался не мешая делом заниматься. Wink (этакая простая проверка на ...)

Мне из другого поселения такой случай рассказали (цитирую дословно): Один наш сосед как-то здорово их отвадил: приехала целая машина желающих "посмотреть как люди живут", без приглашения, с восхищёнными возгласами и жаждущая зрелищ и внимания. Сосед, который в это время был занят своим "забором" сказал им примерно следующее "берите по лопате, копайте ямки через каждый метр по периметру участка, закончите, потом и поговорим" Как ветром сдуло Laughing

На третьем десятке отвлеченных разговоров этим приемом многие начинают пользоваться, так что если вас всего один раз помочь попросили - то считайте, что вам повезло. Smile

#157:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008, 17:47
    —
Пришел ответ на мое письмо из Минрегиона:

"Уважаемая...

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу выделения земельных участков под застройку в Московской и Рязанской областях и в пределах своей компетенции сообщается следующее.
По вопросам распределения и кадастровой стоимости земельных участков под застройку в Московской и Рязанской областях Вам следует обратиться в Правительство Московской области и Правительство Рязанской области.

Директор департамента
жилищной политики А.А. Дронов

Исп.Баскакова Г.Г.
Тел.980-25-47, доб. 27053"



FUKS, в свете последних выступлений Д.А.Медведева, мне кажется, что наступила пора объединяться тем, кто не имеет еще земли (т.е. нам) и вместе думать, как ее получить. Что думаешь на этот счет? Есть ли в твоем списке такие желающие по Москве?

#158:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 12:31
    —
Грешен, до сбора подробных данных руки ещё не дошли, пока сам список составляю с контактными данными (кстати, твоих в нём нет, скинь в личку). То есть можно начать такой опрос и сейчас, - есть желающие заняться? Будет дополнительный повод для объединения вообще.

#159:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 16:23
    —
Насчет опроса идея толковая. Но где и как его проводить?

#160:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 16:55
    —
Мыло отправил...

#161:  Автор: ЛюбомирорадосветНаселённый пункт: Воронежская область СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 20:04
    —
Похоже, высказывания Президента о доступном жилье дали повод помечтать о халяве. Ребята, рынок никто не отменил. Всё равно, дом надо будет ПОКУПАТЬ. Помочь Президенту вывести на рынок дополнительные земли? Это конечно достойная задача именно для анастасиевцев. С анастасиевцами он справится. И дом потом материализуется.

Касательно помощи - к сожалению, реальное положение дел в "поселениях" в подавляющем большинстве жестко дискредитирует идею раздачи земель "мечтателям".
Сейчас особенно много РАЗНЫХ людей наблюдает за развитием идеи "своего уголка Родины" - и тех кто хотел бы его обрести и тех, от кого что-то зависит. К сожалению, большинство начинаний либо затухает, будучи возглавлено неадекватными радикальными "анастасиевцами", либо инициаторы создания поселений переориентируются на "нормальный" дачный вариант без экзальтированного цитирования "первоисточника" и ряженых хороводов, т.е. тоже сводит идею "матерализации коллективного чистого помысла" к ничему. Это помощь президенту?

Что касается вышеуказанной помощи, считаю что вопрос о ней не может рассматриваться в отрыве от более общей нашей задачи и призываю все чистые сердца планеты и всех читателей книг В.Мегрэ об Анастасии обратить внимание на особую важность скорейшего решения следующих вопросов:

1. Привлечение лесных животных к возделыванию картошки и другим сельхоз работам в родовых поместьях.
2. Строительство прекрасных домиков методом материализации образов.
3. Использование энергии любви для обогрева дома и теплицы.
4. Всестороннее научное исследование магической силы хороводов в ведических одеждах.
5. Создание радиостанции, специализирующейся на передаче бардовских песен о любви и об Анастасии – сначала местного вещания – в дальнейшем – всепланетного вещания.
6. Составление коллективного письма и всероссийский сбор подписей под обращением к руководителям страны и планеты с объяснением необходимости выделения всем чистым сердцам по гектару недалеко от дома. А то проезд подорожал.
7. Придумывание настоящих древних ведических традиций и обрядов любви.
8. Активное привлечение к всенародному мечтанию руководства и правительства страны. Разработка государственного закона о необходимости согласования всех законов с жителями экопоселений.
9. Создание на базе Академии Родовых Поместий Научно Исследовательского Института новых строительных технологий для разработки научной базы и скорейшей реализации задачи по строительству прекрасных домиков методом материализации образов.
10. Создание центра по обучению неопытных лесных животных, привлекаемых к сельхозработам согласно п.1, традиционным ведрусским и передовым агротехнологиям
11. Для усиления работы коллективной мысли по формированию образа прекрасного будущего следует изобрести дистанционный механический усилитель энергии созидания способом целенаправленного мечтания.

С уважением, Радомиролюбосвет.

#162:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 22:23
    —
Да, кто-то серьезно озаботился возможностью воплощения идеи РП в жизнь. Прямо перл остроумия на тему :"Дураки вы все и ничего у вас не получится".

И что-то стиль больно знакомый. Статьи от Дворкина в подобном стиле были написаны. Да, бедолаги явно расстроились. То ли еще будет!

Проигрывать вы явно не привыкли. Ну что же, придется привыкать.

#163:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 19:47
    —
Есть у президента (Д.Медведева) сайт.
На нём очень толковые люди собираются. В том числе реально чего-то добившиеся и уже не по разу.

Начните с него - так вам будет проще и быстрее. А главное гораздо точнее и оперативнее информация.

Сложность будет только в том, что некоторые крикуны и драчуны с Анастасия .ру (небезызвестный хам SAS - Синягов Сергей из Славного) уже заявили на нём о себе своими хамскими наездами.

#164:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2008, 0:31
    —
Grigori78, насколько я знаю - речь идет не о сайте Медведева, а о fan site Медведева, типа сайт болельщиков-стороников Медведева.

#165:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2008, 18:50
    —
Да. http://www.medvedev-da.ru/

#166: Михалковская Аляска: крепостное право возвращается Автор: valmal СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2008, 4:34
    —
http://www.snd-su.ru/
«Охотничьи имения» с почти крепостным населением – новая мода российской олигархии. Почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) арендована Никитой Михалковым на 49 лет. Долгосрочная аренда –откровенное прикрытие безвозмездного отчуждения земель в частную собственность. Именно поэтому в виде долгосрочной аренды в международном праве оформляются территориальные уступки – например, зона Панамского канала или Аляска
Легендарное лизоблюдство Михалковых приносит обильные материальные плоды. Теперь почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) на 49 лет в их личном пользовании – естественно, вместе с оставшимся населением, которое теперь находится в полной личной зависимости от владельца окружающей их земли. Юрьев день пока не отменен окончательно, у каждого есть минимум свободы - либо за бесценок продавай дом и жалкие приусадебные сотки и уезжай бомжевать, либо служи хозяину на его монопольных условиях – если, конечно, на службу возьмут. А, поскольку бывшие колхозы и совхозы превращаются в охотничьи угодья, особой занятости не предвидится.
Налицо – почти буквальное повторение недоброй памяти британского «огораживания» 18 века, когда лендлорды специально сгоняли с земель арендаторов, превращая земли в более рентабельные тогда овечьи пастбища. После чего, по тогдашнему британскому закону, вешали бывших арендаторов «за бродяжничество».
Собственно, то же самое – уничтожение сельского хозяйства, сгон с земли сельского населения, а потом превращение населенной местности в безлюдные охотничьи угодья происходит и в России 21 века. Причем Михалков здесь далеко не главный и тем более – не единственный.
Повальная мода среди российских нуворишей и крупных чиновников - за бесценок скупать не сотки и даже не гектары, а десятки тысяч гектаров с превращением их в безлюдные «охотничьи угодья» охватывает все новые области РФ. Помимо Вологодской области, скупка и огораживание деревень и колхозов под «охотничьи имения», захватила и смежные области русского Севера – Ярославскую, Тверскую, Костромскую, чему нимало способствуют местные власти, прямо предлагающие богатым и сверхбогатым «москвичам» самые лакомые куски зачищенной от жителей «ничьей» русской земли. Естественно, власти не забывают и себя.
Юридическая форма покупки громадного (в том числе и по дореволюционным меркам) поместья – длительная аренда – также не случайна. В отличие от прямой покупки, аренда не требует единовременной оплаты, да еще по рыночной стоимости. Оплата многолетней минимальна, распределена по годам и легко покрывается доходами от землепользования – то есть земля передается условно-бесплатно, что роднит «охотничьи» земельные захваты с залоговыми аукционами. Говоря прямо, долгосрочная аренда – такая же форма безвозмездной передачи земель в частную собственность, как и фактическое дарение в виде продажи за символическую сумму. Кстати, именно поэтому в виде долгосрочной аренды в международном праве оформляются территориальные уступки – например, зона Панамского канала или Аляска.
Как видите, под разговоры о «рынке земли» идет откровенный массовый захват самопровозглашенной «элитой» наиболее ценных земель с фактическим введением крепостной личной зависимости оставшегося населения от «лендлордов». Характерно, что земли де факто не обрабатываются, а выводятся из сельскохозяйственного оборота и как следствие – обезлюживаются. Налицо – системный геноцид аборигенов. И совершенно неважно, носит ли крепостник костюм латиноамериканского плантатора или подает себя в фирменном михалковском «православно-монархическом» стиле.
Столица «Аляски» нового крепостника Михалкова - деревня Мытница. И пока Кремль настойчиво пробивает идею платных дорог для обычных граждан, из областного бюджета выделены почти 12 млн. рублей на строительство дороги к частному поместью Михалкова Святогорье-Исады - деревня Мытница и моста.
Перед началом строительства «Михалковской Аляски», когда в Законодательном собрании области обсуждалась целесообразность траты деньги на участок дороги, ведущий к берегу реки, на котором едва ли кто-то живет (ведь проблема с дорогами гораздо острее стоит в других, многонаселенных местах), представитель департамента дорожного хозяйства заверил, что там проживают «несколько дачников». Но каких! На берегу реки Сухоны скоро появится целый архитектурный ансамбль - усадьба Никиты Сергеевича. Уже готовы: двухэтажный дом для гостей, для охраны, для егерей.
Дерево ( профилированный клееный брус) из Финляндии, крыша из меди. Когда появится барский дом, его соединят галереей с остальными зданиями. Поскольку жилище каждого убежденного монархиста должно быть крепостью, в проекте часовня, смотровая вышка и высокая ограда.
Теперь охотиться в частном охотхозяйстве можно только с разрешения охотоведа Михалковых, кроме того, владелец такого хозяйства перепродает лицензии на охоту с коммерческой накруткой.
Впрочем, Митхалков работает не только на себя. Потому что именно в «охотничьих поместьях» кремлевской «элиты» формируется реальная политика Кремля, идут закулисные переговоры с фигурантами «мирового правительства» и входящих в него международных структур.
И в этом отношении «Михалковская Аляска» имеет все шансы встать вровень с Беловежской Пущей.
Так, именно в «Вологодскую Аляску» к Михалкову приезжал «как бы» на охоту король Испании Хуан Карлос де Бурбон. Очевидно, что для опытного охотника Бурбона (для высшей аристократии, которой так любят подражать Михалков и прочие мелкотравчатые, охота является сословной обязанностью) стрельба в упор по пьяным ручным медведям спортивного интереса не представляла. Зато представляла интерес неафишированная личная встреча с ВВП, предметом которой, по сообщениям заслуживающих доверия источников, был вполне реальный проект введения в России «удобной» колониальной монархии, идеально гарантирующей зависимый статус РФ и интересы международной финансовой олигархии. Удобной для всех, кроме населения «этой страны».

Надеемся, теперь вы поняли, почему в президентской республике, которой является РФ, на государственном уровне ведется такая настойчивая (а по сути, и антиконституционная) пропаганда сословной теократической монархии.
Сегодняшняя «управляемая демократия» - это политическая форма для полуколонии. Что касается колоний, они практически всегда оформлялись как марионеточные монархии со всеми феодально-сословными пережитками.
Хотите «православной монархии»? Распишитесь в получении крепостного права!
Их угодие - Вологодская область стала вотчиной московской "знати"

Не стреляйте в пьяных медведей!

#167:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2008, 7:18
    —
я против охотничьих угодий

#168:  Автор: ЛюбомирорадосветНаселённый пункт: Воронежская область СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2008, 0:18
    —
Ykar писал(а):
я против охотничьих угодий


это ответ на чей-то вопрос?

#169:  Автор: ПонтияНаселённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса" СообщениеДобавлено: Вс 20 Апр 2008, 17:06
    —
Вот можно добавить аргументы - почему мы должны требовать РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ и не хотим успокоится оформлением КФХ, ДНП или СНП.
КФХ -
1) опасность завязаться на узкопрофильном бизнесе (это я после прочтения Хольцера) и при соответствующей конкуренции терпеть экономический крах; при этом многопрофильный бизнес не по силам одной семье, предполагающей использовать землю для проживания;
2) опасность погнаться за прибылью и, по примеру западных фермеров, не считаться с вопиющим нарушением как внешней, так и внутренней экологической среды проживания человека - бизнес предполагает перестройку экосистемы во имя наживы!
3) выполнять часто навязчивую обязанность отчетности и прохожденния проверок по разрешенному использованию земли;
4) чисто формально придется считать себя крестьянином или фермером, при этом являясь реально работником медицины, педагогом, психологом, работником искусства или квалифицированным рабочим, а также специальности других членов больших семей.

ДНП: норма в МО 25 соток на участника. Уровень налогообложения.
СНП: норма в МО 12 соток на участника.Уровень налогообложения.

На 25 сотках можно лишь построить дом для проживания без возможности экологического самообеспечения всей большой семьи поселенца соответствующей продукцией самопроизводства.

Наши дети в 21 веке должны не только принимать в свою жизнь понятие "рая", но и знать, как его можно построить, как в нем жить. Причем это не будет ассоциироваться у них с многоэтажными коттеджами новоявленных капиталистов Земли Русской, их постройки равносильны земляным валам, средневековым замкам и Китайскими Стенами от возможного набега "варваров". Они будут жить и напрямую общаться в той экосистеме, которая будет создана их родителями и ими самими. Такие экосистемы мы уже создаем, ведя здоровый образ жизни и принимая в свои ряды все больше многодетных семей.
Эта экосистема включает в себя водоем, поле, лес, придомовую постройки, жилой дом - соданные усилиями одной семьи, а также территории общего пользования.
Наши дети не понаслышке будут реагировать на слово Родина, как на свое сущностное понятие.

При условиях признания стасуса Родового Поселения, жители городов получат свободную возможность точно такого же представления о Родине, что и жители сельских районов!

Еще добавлю с небольшим исправлением:
каждая семья России имеет право на безналоговое получение в вечное, наследуемое владение маленькой частички России – своего Родового поместья, размером 1-1,5 га.
Родовое поместье не может быть продано, заложено, сдано в аренду.
Реализуемая продукция, выращенная в родовом поместье, не подлежит обложению налогами, а превносится на рынок через специальные пункты сдачи продовольственных излишков, которые через рынок обеспечивают страну экологически чистым питанием. Земли под Родовые поселения выделяются компактно, участками не менее 150 га.


И еще хочется немного сказать об истории.

Вдохновляющим нас историческим примером является граф Лев Николаевич Толстой!
Это высокоинтеллектуальная и высоконравственная личность с высоты своего аристоратического происхождения революционно смела заявить, - смысл существования в простой смиренноподобной жизни, в ясном понимании задачи творения. (можно привести цитаты Толстого - уж от него то они не отвертятся). Великий мыслитель показал, где черпается неиссякаемый источник чистого сознания! (сейчас это звучит от Мегре как "чистота помыслов").

Мы не просим, а просто требуем осуществить наше право выбора в сторону легализации и воплощения исторически сложившихся российских идей!

(В последнее время папина борода создала нам в семье "экоусловие" для обсуждений судьбы Толстого. И нам открылось: переворот Ульянова начался в России с Толстого (об этом и в школе учили долго), а потом продолжился на Распутине. И тот и другой - представители оппозиции к церкви, то есть христиане, переросшие в язычников. И такова судьба любого родовитого россиянина, то есть имеющего родовую землю, а значит и родовую религию. Из-за упадничества христианства на Руси и произошла кровавая революция!)

Среди нас есть потомки крестьян - владельцев больших земельных наделов в Сибири, например. В начале прошлого века почти все из них были расстреляны и память поколений о взаимосвязи с родовой землей была растоптана. Около века генетика землевладения была подавлена исторически сложившейся формацией. Мы требуем предоставить равные возможности восстановления нашего генетического фонда, как для имеющих деньги, чтобы купить себе родовую землю, так и для не имеющих их!
Таки образом власть в России сможет восстановить хоть какую-то справедливость! (кстати, можно закинуть эту удочку в "Справедливую Россию" партию)

Дать народу НАСТОЯЩИЙ ВАУЧЕР - ЗЕМЕЛЬНЫЙ !

#170:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 22 Апр 2008, 1:20
    —
Грамотный подход.

Я с вами. Что делать будем? Точнее, как объединяться, кем координироваться?

У всех объединений, что были до этого, находилось куча врагов, с которыми они и воюют. Вот пусть "Справедливая Россия". Но нужно знать, кто им даёт деньги и под какую именно политику. Я не знаю никого, кто это знает.

И ещё одно. Ваше отношение к сектам и РПЦ? Имели ли с ними прямой открытый контакт?

#171:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Ср 23 Апр 2008, 3:38
    —
Grigori78 ,
а начинать самому.
Понтия вот же обозначила - Родовая земля (которую отняли).

А Родовая земля без Рода уже не родовая.
Следовательно, в любых деяниях своих и мыслях к Роду своему обращаться надобно, он силу даст и осознание.

Каждому и не только анастасийцам, это и христианину, буддисту, кришнаиту, атеисту и т.д. древо Родовое своё выстроить необходимо, на бумаге нарисовать.

Ведь нас Творец так сотворил, такими способностями наделил, что подумав о ком-то его "энергодвойник" предстает перед нами. Так вот и начнем общаться с Предками, а они дадут свой опыт, силу.

Общаясь с Предками каждый осознает, что он Ведрусс, поймет где его Родовая земля, на которой Дом (хоромы) нужно поставить, детей Родить.

Вот и будет помощь президенту в строительстве "доступного" жилья Wink.

В любом деле Род всегда поможет.

#172:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Чт 08 Май 2008, 4:04
    —
RussDuch писал(а):
Grigori78 ,
а начинать самому.
Сами уже начали. Пришли к определённым выводам. Что необходимо объединение. И что дальше?

RussDuch писал(а):
Каждому и не только анастасийцам, это и христианину, буддисту, кришнаиту, атеисту и т.д. древо Родовое своё выстроить необходимо, на бумаге нарисовать.
Чечены род свой до тридцатого колена со всеми подвигами знают. И режут русских, как их Род всю жизнь резал. Как баранов. Лучше бы и не помнили ничего, как русские забыли то время, когда в усобицу резали друг друга.

Надеюсь, пример прозрачен?

#173:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Чт 08 Май 2008, 4:26
    —
Grigori78 ,
а ты вспомни, представь себе, резал ли брата своего твой прадед,
Представляется? Надеюсь, что нет.
Кто же тебя такой ис-Тории научил? Кому ты веришь, историкам-лгунам, или Роду своему?

А наследие Предков изучать надобно, тогда ведать будешь, что чеченов всегда науськивали на русских, и проделывали это те кому выгодно было Русь поработить.

А чечены сами ответят за свои "дела" перед Совестью и Родом своим.
Также как и любой человек.

#174:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Сб 10 Май 2008, 3:15
    —
Забив себе голову пустопорожним бредом, меня учить бесполезно.

Потомучто мой учитель - реальность. И в ней каждая деталь полна смысла.

Историю эту я узнал на своей шкуре: пожил на Кубани 1,5 года.

Мой дед своего брата не резал. Он был оставлен охранять деревню и утопил в колодце двух вооружённых французов-мародёров в войне 1812 года. А что ваш дед в то время поделывал? Надеюсь, припомните?

#175:  Автор: masteritsaНаселённый пункт: Сургут СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 6:03
    —
Лично мне не нравится само название темы. Почему мы должны помогать президенту? Ему что ли жильё нужно?
Жильё нужно мне и моей семье и никакой президент мне её не хочет давать. А наоборот убирает все возможные виды помощи населению.
Может никто из Вас не знает, но сейчас идёт Год Семьи, а в наших законах постепенно убираются работающие льготы для семей, многодетных и вводятся новые законы, которые "якобы работают". Но всё это не правда... Я специально посидела не раз в библиотеке выискивая хоть какую-то зацепку для большой многодетной семьи, чтобы улучшить условия жизни или что-то изменить...
Мы можем помочь только сами себе. А всё остальное только слова...

#176:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 6:10
    —
masteritsa ,
надо, надо помочь президенту построить жильё - на его Родовом Поместье Very Happy.

#177:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 6:18
    —
masteritsa, президент - не маг с волшебной палочкой. Государственный механизм погружен в такую бюрократию, что практически любые инициативы президента в сторону улучшения быстро начинают тормозить как только попадают в среду исполнения чиновников. Так что просто сидеть и ждать пока там с чиновниками разберутся чтобы госмеханизм заработал на лад - не выход.

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 0 сек.:
Цитата:
Я специально посидела не раз в библиотеке выискивая хоть какую-то зацепку для большой многодетной семьи, чтобы улучшить условия жизни или что-то изменить...
Если вы имеете проблемы по поводу купли и оформления участка, добро пожаловать в раздел "Законодательство в помощь помещику" на этом форуме, там вы найдете некоторые интересные способы, как раз по ним и строятся современные поселения - ничего противозаконного, просто понимание и принятие юридических (и психологических) реалий.

#178:  Автор: masteritsaНаселённый пункт: Сургут СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 7:25
    —
love_harbinger, участок у меня куплен уже. И всё...
Чтобы строиться нужны хоть какие-то средства. Или что-то продать. А чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное, как говорил известный персонаж... Квартира съёмная, да ещё и не в той местности, где участок. В этой местности я не хочу проживать и детям не климат. А больше продавать нечего (большого).


Это у меня уже просто крик души получился, потому что пока не нашла возможности изменить что-то. Пробовала, но пока не совсем получилось. Лучше, наверное, просто было промолчать. Но я не хочу, чтобы другие думали - президент издаст указ, все получат заветный участок и сразу же жизнь наладится. Не правда всё это - самим придётся много потопать и поработать...

Не верю я нашему правительству. Всё что обещают враки. Не раз ходила в разные инстанции - честно не получить квартиру никому. Да и другие льготы и права тоже не для нас. Могут дать подачку, чтобы отстали. мы Вам дадим это, если Вы откажетесь (письменно) от этого... Это вот и есть настоящая правда. И не выдумывайте себе "доброго правителя" и "плохих исполнителей". Эти сказки стары, как мир. Всё, что мы можем сделать для себя, это только то, что мы сами можем сделать.
Ну или воровать, обманывать и т.д.
Выбирайте сами.

#179:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 7:56
    —
Понтия писал(а):

...Таки образом власть в России сможет восстановить хоть какую-то справедливость! (кстати, можно закинуть эту удочку в "Справедливую Россию" партию)

Дать народу НАСТОЯЩИЙ ВАУЧЕР - ЗЕМЕЛЬНЫЙ !


Понтия, у вас есть представление о том, как, кому должны выдаваться эти Ваучеры. Будут они именные или обезличенные, какие права дадут владельцу?...

#180:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 10:58
    —
Выдача земельных ваучеров (сертификатов и т.д.), по-моему, не выход. Повторится история с первыми ваучерами.

На землю, на мой взгляд, вначале должны идти только четко представляющие, чего хотят от жизни на земле, т.е. имеющие свою программу развития. Создав нормальные человеческие условия жизни на земле, показав реальным примером жизнеспособность и конкурентноспособность нового поселения, можно реально претендовать на более широкое распространение своего опыта. Сейчас пока и не с чем "подступиться", кроме, фактически, чистой теории. Было бы хотя бы одно самодостаточное, конкурентноспособное поселение с развитой инфраструктурой - разговор бы на всех уровнях был бы совсем другим...

#181:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 13:18
    —
love_harbinger писал(а):
masteritsa, президент - не маг с волшебной палочкой. Государственный механизм погружен в такую бюрократию, что практически любые инициативы президента в сторону улучшения ...
Я бы с удовольствием послушал про его инициативы в сторону улучшения. И про то, как это связано с нами. Если вам не трудно. Одной обмолвки недостаточно. В этой стране уже каждое движение, каждая партия услышали однократное косвенное одобрение Путина. И носятся с ним до сих пор, уверяя всех, что мол, нас! поддерживает! президент! Путин!

Дело в том, что введение понятия "Родовая Земля" в законодательство - труд колоссальный, титанический. Его просто нужно тихо начать и тихо заниматься им всю жизнь. Физически он должен появиться с какого-либо прецендента, который было бы невозможно отменить чиновникам. Единственный на сегодня вариант - всенародный референдум.

Эта основа (внесение изменений в Конституцию) потянет за собой такие последствия, как внесение изменений во все законосодержащие документы страны, так или иначе связанные с имущественными правами. По большей части это гражданский и налоговый кодексы и поравляющие их документы. При этом не должны быть задеты международные правовые нормы (любой международный договор в РФ имеет приоритет перед любым Российским законом Very Happy )

Работа эта полна всевозможного кидалова для простых людей.
Поясню на примере.
Вот у нас суды руководствуются не буквой закона, а здравым смыслом. В результате этого безобидного и вполне разумного отношения к своей работе, любой судья в этой стране в любом деле имеет набор решений, ограниченный исключительно возможностями его здравого смысла! После этого, естественно, здравомыслие наших судей обогнало мировой уровень, и из судейской системы получилась чрезвычайно взяткоёмкая структура. При этом становится безразлично: есть налоги на Родовую Землю или нет их. В суде всё решат деньги в пользу того, кто богаче. А уж если есть инструмент, то найдутся и желающие его применить.

Заодно примерно даю понять насколько масштабная работа предстоит тем, кто захочет своё понимание Родовой Земли перенести в законодательную плоскость нашего родимого государства.

Поэтому за изменениями в законодательстве на этапе реализации поправок к Конституции будет нужен постоянный контроль со стороны заинтересованного народа. Принципы этого контроля не выработаны никем до сих пор: кто именно станет следить? за чем именно следить? как именно? как блокировать чиновничий промысел?

Вести серъёзный разговор, что власть себя ограничит в своих правах смысла нет. Власть уже себя достаточно разумно ограничила, исключив тем самым почти любую возможность социального взрыва. А было это так: сперва людям дали столько свободы, сколько те смогли унести. Потом стали потихоньку отбирать унесённое, внимательно следя за уровнем социальной напряжённости.

После этого самоотверженного поступка любой чиновник на ввереном ему участке решает проблемы самообогащения в рамках действующего законодательства.
И Путин - гарант его безопасности. Я бы с удовольствием послушал про его инициативы в сторону улучшения. И про то, как это связано с нами. Если вам не трудно. Одной обмолвки недостаточно, ведь этот человек всегда тщательно изучает проблему, а потом неторопясь и не останавливаясь, шаг за шагом, решает её. И если речь идёт только про пару фраз то можно быть уверенным: он махнул рукой на это дело, как на фантазии полупроцента от сотой части ничего не способного сделать населения.

#182:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 13:33
    —
Sweta писал(а):
Было бы хотя бы одно самодостаточное, конкурентноспособное поселение с развитой инфраструктурой - разговор бы на всех уровнях был бы совсем другим...
Светланочка, такие поселения есть. Не в далёкой Италии, а у нас, в России. Организатор одного такого - Жуков, создатель системы оздоровления "Белояр". У них вновь пришедшим община строит дом и даёт денег на бизнес-идею. Один из их видов деятельности - производство личного транспорта на воздушной подушке (этакие парящие авто).

Ещё есть поселения разного рода сектантов, вполне устойчивые и нормальные со всех точек зрения, со всей там техникой и т.д. Вот рядом с нашим полем выкупили паями и оформили 160 га секта духоборцев. По их тульскому поселению я могу думать только о наилучших вариантах добрососедства.

Вот они есть.
Что дальше?

#183:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 14:57
    —
Для кого-то секты и общины приравнены в понятиях к РП. Для меня - нет. Более того, по моему убеждению, РП должно быть доступно большинству, т.е. любому среднестатистическому россиянину. А не только тому, кто придерживается общинного духа и т.п.

Исходя из этого, пример какой-либо общины - не уместен.

#184:  Автор: masteritsaНаселённый пункт: Сургут СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 15:06
    —
А мне кажется, Света, Вы не правы.
В поселении должна быть община единомышленников. Без неё и поселения не будет. Может быть базар, "разномышленники" и многое другое, что иногда выплёскивается наружу, а иногда тлеет годами.
Но без общины ничего не получится...

#185:  Автор: adviserНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 15:22
    —
Sweta писал(а):
Для кого-то секты и общины приравнены в понятиях к РП. Для меня - нет. Более того, по моему убеждению, РП должно быть доступно большинству, т.е. любому среднестатистическому россиянину. А не только тому, кто придерживается общинного духа и т.п.
Исходя из этого, пример какой-либо общины - не уместен.

Sweta, общины это не секты и Жуков далеко не тёмный сектант
Цитата:
В 2007 г. Европейское научное общество Европейской академии естественных наук (г.Ганновер, Германия) наградило Жукова С.В. Почетным крестом и дипломом академии за создание системы психофизической реабилитации и оздоровления "БЕЛОЯР".

Grigori78, если у вас есть ссылка, где про поселение созданное Жуковым можно почитать скиньте плиз.
Что касается среднестатистического россиянина, то никакие родовые поместья ему и даром не нужны. Даст Бог если миллион желающих в стране наберётся поднимать этот нелёгкий груз возрождения русских традиций на земле, даже если , эту землю будут давать совершенно даром. Я согласен здесь с Grigori78, всё это очень не просто.

#186:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 15:23
    —
Цитата:

Но без общины ничего не получится...



Уже получается, причем не первый год. Пример - дачники. Вроде и никакого "базара" нет. Создают прекрасные оазисы на бывших пустырях. Делают не спеша свое дело.

Цепляние за общину, на мой взгляд, тормозит движение. Создает подчас предпосылки для идеологических "несостыковок".

Достаточно, мне кажется, четко определить понятие РП для живущих в поселении, и иметь возможность выбора ближайших соседей.

#187:  Автор: masteritsaНаселённый пункт: Сургут СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 17:05
    —
К сожалению, те кто уже столкнулся с жизнью в поселении понимают, что выбор соседей и не только ближайших самое важное дело. А община - это следующий шаг. С нею среднестатистическому россиянину легче организовать даже строительство и бизнес в поселении.

#188:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 17:09
    —
Grigori78, прочтите книгу Владимира Соловьева "Путин". Там первая часть посвящена плюсам, а вторая часть - минусам. Содержится и критика и поощрение.
Например борьба с коррупцией, модернизация армии, проэкты по сельхозному закону и тд - сколько ни старались, эти инициативы не прошли, они реализовались максимум на одну третью (а большинство вообще не реализовалось). Слово президента не такое мощное, как принято считать, что якобы если он захочет сделать, то обязательно сделает. Так как для воплощения любого госпроэкта речь идет о взаимодействии с несколькими тысячами различных чиновников, большая часть которых коррумпированна. Спрашивается теперь - и как тут могут успешно воплощаться инициативы? Когда каждая область является своего рода государством в государстве?


Цитата:
Дело в том, что введение понятия "Родовая Земля" в законодательство - труд колоссальный, титанический. Его просто нужно тихо начать и тихо заниматься им всю жизнь. Физически он должен появиться с какого-либо прецендента, который было бы невозможно отменить чиновникам. Единственный на сегодня вариант - всенародный референдум.
Согласен. Нету так-же достаточной критической массы. Возможно, только пока.

#189:  Автор: Haldey СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008, 17:34
    —
Дополнительная информация.

http://www.anastasia.ru/forums/topic_27544_0_asc_285.html

#190:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 2008, 3:46
    —
adviser, у меня такой ссылки нету. Сайт про его систему - www.beloyar.ru, там есть контакты, сверху - телефон и мейл. О его поселении мы слышали от него: устраивали семинар. masteritsa, да, из Челябинской.

love_harbinger, благодарю, поищу.
Критической массы не будет уже. Люди отваливаются помаленьку. Этот сайт, кстати, весьма способствует этому процессу. Полгода назад я как-то даже задумался о создании альтернативного, и за прошедшее время только уверился в его необходимости. Не Кактусов а-ля "Крокодил", а серьёзного сайта, собирающего верную информацию.

Haldey, а вот это как понимать:
Цитата:
С т а т ь я 42. Вступление в силу настоящего Закона.
...
2. Гражданский, Земельный, Налоговый, Административный и Градостроительный кодексы Российской Федерации, другие федеральные законы и нормативные акты подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным конституционным законом в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона.
Видимо представленный по вашей ссылке закон писался автором два часа, что он на перелопачивание половины российского законодательства отводит шесть месяцев? Very Happy Приведённый стандартный бланк даже у меня за полгода может получиться. А вот я бы почитал лучше предлагаемую новую редакцию гражданского кодекса. Не дадите ссылку?

Не ищите, нету её. И за полгода такое наверняка не сделает даже такие спецы, как команда Маковского, которая этот кодекс создала.

Sweta, я не стану отвечать на ваш намёк своим. Я вот про это :
Цитата:
Для кого-то секты и общины приравнены в понятиях к РП.

Попробуйте лучше сами определить чёткую разницу между поселением Жукова и тем, что вы называете РП. А ведь я могу привести примеры просто экопоселений безо всяких религиозностей, без общин вообще, с одной только идеей чистой жизни на природе при добрых соседях. Вот вам сылка: http://grishino.ecology.net.ru/ru/index.htm
А вот ещё мощнее, с того же сайта: http://grishino.ecology.net.ru/ru/ecolinks.htm
Но вы ведь и тут увидите разницу с вашим РП, да? Просто ради того, чтобы не отвечать на вопрос: "Что дальше?".

Потомучто ответ прост: дальше - тупик. Война с чиновниками, которой все боятся. Потомучто воевать с тем, кому принадлежишь - это самоубийство. Потомучто государство у нас может убить за опасный прецендент. Могу с примерами: Илья Медков из книги Артёма Тарасова.

Вот и ждут, когда президент всех победит своим телодвижением, как обещала Анастасия, ни одного косвенного доказательства существования которой никто в глаза ещё ни разу не видел.

Но поймите, важна суть: люди уже реально живут поселениями и вполне рентабельны .
Вот они уже есть.
Дальше-то что?

#191:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 2008, 3:55
    —
Grigori78, под "критической массой" я не подразумеваю четкую сполоченность. Четкая сполоченность порой может очень дурно повлиять на ход событий, особенно в случае допущения ошибки - результат "будет критическая масса без тормозов".

#192:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 2008, 3:59
    —
Sweta писал(а):
Уже получается, причем не первый год. Пример - дачники. Вроде и никакого "базара" нет. Создают прекрасные оазисы на бывших пустырях.
Создавали. С появлением приличных зарплат, их дети позабросили землю. Исключением является сверхпереполненная Москва, в которой летом можно просто сдохнуть.

Sweta писал(а):
Цепляние за общину, на мой взгляд, тормозит движение. Создает подчас предпосылки для идеологических "несостыковок".
Любое цепляние всегда тормозит. Нужна фантастическая гибкость, которой ни у кого нет. Все прямолинейны и при этом в разные стороны.

Sweta писал(а):
Достаточно, мне кажется, четко определить понятие РП для живущих в поселении, и иметь возможность выбора ближайших соседей.
Выбора-то особого и не будет. Все мы поначалу белые и пушистые, а потом начинают лезть из нас чёрные перья. Это раз. А во-вторых, выбор - это ценз, на который никто не имеет права. По самому определению РП.

love_harbinger, критическая масса должна сперва попробовать. Большая земля это примерно как большие деньги - её боятся живущие в сорока квадратах с туалетом и горячей водой. А пробовать скоро будет нечего: президентская реформа сельского хозяйства вернёт на замлю обрабатывающих её крестьян, откормочные корпуса, комбикормовые заводы. Это происходит на моих глазах. Московские фирмы начали год назад скупать паи, строить завод. Скоро земли не останется: на неё бешеный спрос.
Вот и всё.

#193:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2008, 0:16
    —
Цитата:

Попробуйте лучше сами определить чёткую разницу между поселением Жукова и тем, что вы называете РП. А ведь я могу привести примеры просто экопоселений безо всяких религиозностей, без общин вообще, с одной только идеей чистой жизни на природе при добрых соседях


Поселение, организованное по одному какому-либо признаку - экологическому, или духовно-оздоровительному, или только духовному (или оздоровительному) и т.д. уже несет в себе ограничивающие рамки, узкоспецифические.

Дачники потому и названы "предвестниками новой цивилизации" (есть такая глава в 5-ой книге), что выполняют все эти функции без всяких "помп", даже не думая о них. Причем эти дачники - именно среднестатистические россияне.

#194:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2008, 12:44
    —
Sweta писал(а):
Поселение, организованное по одному какому-либо признаку - экологическому, или духовно-оздоровительному, или только духовному (или оздоровительному) и т.д. уже несет в себе ограничивающие рамки, узкоспецифические.
Возьму на себя полную ответственность уверить вас, что любое поселение анастасиевцев тоже организовано "по одному какому-либо признаку". Потому нас сектой и считают. "Помп", кстати, ни в одном из реально действующих поселений, (хоть "нашем", хоть "не нашем") вы тоже не найдёте. Они улетучиваются в первые пару лет жизни там. И там гораздо всё лучше и масштабнее, чем у дачников.

Вы просили поселения - пожалуйста, вот они вам. Только вот, что вы там с ними делать собирались для чего они вам были нужны - поясните пожалуйста. Я может чего не пинимаю. Или, если короче, дальше-то что?

Sweta писал(а):
Дачники потому и названы "предвестниками новой цивилизации" (есть такая глава в 5-ой книге), что выполняют все эти функции без всяких "помп", даже не думая о них. Причем эти дачники - именно среднестатистические россияне.
Вы ушли от основной темы совсем. Ну ладно.
Перечислите пожалуйста фунции, которые они выполняют на данный момент. Я своими глазами вижу каждый день труд жителей деревни и лесников, а не дачников, и плохо представляю, о чём вы говорите.

#195:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2008, 13:21
    —
love_harbinger писал(а):
Grigori78, прочтите книгу Владимира Соловьева "Путин". Там первая часть посвящена плюсам, а вторая часть - минусам. Содержится и критика и поощрение.
А как это нас касается?

#196:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2008, 16:09
    —
Мне например нравятся рассуждения пользователя Sweta...

#197:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 28 Май 2008, 10:31
    —
Цитата:

Вы просили поселения - пожалуйста, вот они вам. Только вот, что вы там с ними делать собирались для чего они вам были нужны - поясните пожалуйста. Я может чего не пинимаю. Или, если короче, дальше-то что?


В твоем вопросе - дистанцированность от идей РП и неясность целей. И не только у тебя я это вижу. И именно у тех, кто реально взял землю и пробует обустраивать РП.

Я не на земле именно потому, что пока не вся картина у меня полностью сложилась. И не только именно по моему будущему РП, а по конкретной организации и функциям Поселения, нише наших будущих Поселений в реальной жизни страны.

Мне кажется, чтобы полномасштабно "заработала" идея Родовых Поселений, нужно найти обоюдную выгоду для нас и государства. Т.е., халявность, типа "просто дайте нам землю и мы будем строить на ней райскую жизнь" - не пройдет.

Сама думаю, в чем четко можно обозначить этот взаимный интерес.

Только лишь решением жилищной проблемы - не пройдет. Уже запущена гос. программа по решению этой проблемы коммерческим путем.

Сейчас разрабатывается закон о продовольственной безопасности. Слышала, что в прибалтийских странах поощряют на гос. уровне фермеров, выращивающих экол. чистую продукцию.

Мы, конечно, не фермеры. Но суметь прокормить себя, а заодно и хотя бы еще одного горожанина чистой экол. продукцией, думаю, вполне сумеем. Но это надо обозначить, т.е. как-то о себе заявить, может быть, программно.

#198:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Ср 28 Май 2008, 15:05
    —
Sweta писал(а):
В твоем вопросе - дистанцированность от идей РП и неясность целей. И не только у тебя я это вижу. И именно у тех, кто реально взял землю и пробует обустраивать РП.
Для себя я чётко ответил на этот вопрос: нужно объединяться и нанимать на работу юристов. Потом давать рекламму закону среди населения. Потом - делать референдум. Потом - контролировать реализацию законодательства на практике.
Все, кто реально взял землю задают вопросы в таком ключе, потому что предпочитают обсуждать такие проблемы не в рамках односторонних предложений, а многосторонним обсуждением.

Sweta писал(а):
Я не на земле именно потому, что пока не вся картина у меня полностью сложилась.
Теряешь время (личное мнение). Так все сперва пытаются, но смоделировать реальность не получается: слишком много вероятностных ветвлений развития событий. А в реальности все вероятности уже определены однозначно. Когда начинаешь делать - про них и думать не нужно - их просто видно.

Sweta писал(а):
Мне кажется, чтобы полномасштабно "заработала" идея Родовых Поселений, нужно найти обоюдную выгоду для нас и государства.
Обоюдность выгоды в делах с государством невозможна. То, что выгодно ему есть убыток нам, и наоборот.
Речь идёт только о противостоянии, о компромиссе. Чтобы склонить его в свою пользу нужно иметь возможность влиять на конкретных чиновников на местах, т.е. стать реальной силой.

Sweta писал(а):
Уже запущена гос. программа по решению этой проблемы коммерческим путем.
А вот с этого места, если можно, - поподробнее. Очень интересная тема, ничего про это не слышал.

Sweta писал(а):
Сейчас разрабатывается закон о продовольственной безопасности. Слышала, что в прибалтийских странах поощряют на гос. уровне фермеров, выращивающих экол. чистую продукцию. Мы, конечно, не фермеры. Но суметь прокормить себя, а заодно и хотя бы еще одного горожанина чистой экол. продукцией, думаю, вполне сумеем.
Себестоимость говядины в Новой Зеландии составляет 4 цента на кило. По остальным продуктам - примерно та же картина. Пока государство не закроет их пошлинами, никто ни в одном городе России не сможет продать ничего, что в России выращено. Даже экологически чистое в Европе растёт чуть не круглый год и гороздо оно дешевле чем у нас. Про Азербайджан не говоря.
Климат!

Написанное самим Мегрэ в книгах серии ЗКР, по моему мнению, следует однозначно относить к сказкам и смело делить на 18. По крайней мере, обязательно проверять ВСЁ, что он говорит и пишет от себя, своей головой и информацией о реальном положении вещей.

Чтобы идея ЗКР полномасштабно заработала, всем должно быть ясно, что хотябы сказанное в книгах Анастасией сказками не является.
К сожалению, оснований для этого пока нет.
И никакой чиновник пока не станет серьёзно полагаться на уже несбывшиеся предсказания.

Теперь про то, что может зависеть от нас.
От нас может зависеть только быстрота появления гражданского объединения, способного контролировать чиновничий промысел на местах. Больше ничего.

Силы, способной давить на власть, спрашиватьс неё, в стране пока нет. Человек, открывший эту тему, много резкого сказал про "ничего не делающих", но ничего ни с кого ему спросить пока не удалось. На вопросы отвечают формально, либо просто ОБЕЩАЮТ ответить на них позднее.

Ели таких сил появится сразу несколько - передерутся между собой.
Если такая сила захочет поставить своего президента или большинство в парламенте - она превратится в КПСС, сама станет властью и перестанет существовать. Всё прийдётся повторять по-новой.

Вот то, что я думаю.
Мне ясны и цели, и их смысл, и их грань за которую не стоит переступать.

#199:  Автор: farmer3Населённый пункт: г. Рыбинск СообщениеДобавлено: Ср 28 Май 2008, 15:48
    —
Цитата:

Сама думаю, в чем четко можно обозначить этот взаимный интерес.
Вот ФАНТАСТИЧЕСКИЙ факт http://www.levashov.info/Articles/Source-4.html который может заставить государство по другому смотреть на РП. Дело за "малым" - убедить автора в целесообразности применения его в РП! Где-то на форуме я читал, что Анастасиевцы с Левашовым контактируют.

#200:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 29 Май 2008, 23:47
    —
farmer3, спасибо за интересную информацию. Пока не поняла, какой энергией он воздействует, т.е. что представляет из себя его пси-генератор. Но зато зачиталась его автобиографией . Интересные вещи описывает.

#201:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2008, 7:58
    —
На дачу лучше съездила б...

#202:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 20:58
    —
На даче бываю постоянно.

#203:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 22:18
    —
Smile

#204:  Автор: SwetaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 8:23
    —
Цитата:

Обоюдность выгоды в делах с государством невозможна.


Не считаю так. Сейчас разрабатывается закон о продовольственной безопасности, который предусматривает неимущим россиянам адресную продовольственную помощь. Т.е. хотят перенять у американцев практику наделения граждан продовольсьвенными талонами. Понятно, что мы - не Америка и у нас эта мера проблему не решит. А вот как раз возможность обеспечить хотя бы себя продуктами питания на своей земле - вполне реальная возможность, подтвержденная на практике. В начале 90-х Москва избежала реального голода во многом благодаря тому, что в экстренном порядке начали наделять москвичей дачными участками.

Здесь как раз и нужен закон о РП, который реально может решить проблему обеспечения дешевым отечественным продовольствием малоимущее население страны.

Цитата:

Sweta писал(а):
Уже запущена гос. программа по решению этой проблемы коммерческим путем.
А вот с этого места, если можно, - поподробнее. Очень интересная тема, ничего про это не слышал



Странно, что не слышал. Наверняка слышал, что в этом году формируется банк данных по неэффективно используемым землям. Эти земли предусматривают выделять под коммерческую застройку через аукцион именно для решения жилищной проблемы. Государством предусматривается строительство на этих землях только социального жилья.

Конечно, можно было бы попробовать использовать и схему, предложенную Виктором (24dom). Т.е. организовывать некоммерческие партнерства, объединяющие индивидуальных застройщиков. И тоже выйти на аукцион. Но для этого нужно иметь хотя бы предварительный план поселения, в котором предусмотрены не только наши РП, но и развитая инфраструктура. Т.е. поселение во всех отношениях должно быть конкурентноспособным.

#205:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 21:09
    —
Sweta писал(а):
Сейчас разрабатывается закон о продовольственной безопасности, который предусматривает неимущим россиянам адресную продовольственную помощь.
Наличие у человека земли никак не означает, что у него есть продукты. Слишком многое зависит от самой земли, от удалённости её от постоянного места жительства, от самого человека. И ничего общего с поселением наделы многодетных пьющих полублатных иметь не будут.

Sweta писал(а):
Конечно, можно было бы попробовать использовать и схему, предложенную Виктором (24dom). Т.е. организовывать некоммерческие партнерства, объединяющие индивидуальных застройщиков. И тоже выйти на аукцион.
В рамках действующего законодательства количество земли, выделяемой под строительство ограничено 30 сотками. Остальное по той же программе неэффекивного использования земель просто отберут.

Следовать существующему законодательству - путь, который не даёт эффекта. Вряд ли кому-нибудь удастся это опровергнуть.

#206:  Автор: edikkedr1 СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 2:27
    —
Интересна статейка!

«Инновационный Контрудар».

http://www.km.ru/strategy/

#207:  Автор: Beren СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 2:49
    —
edikkedr1 писал(а):
Интересна статейка!

«Инновационный Контрудар».

http://www.km.ru/strategy/

Довольно интересная статья+
Возможно именно таким должен быть переход от нашего мира к так называемому новому мировоззрению. Ведь сразу нельзя издать закон о РП, просто многие люди не поймут сразу и скажут "бред куда правительство катится" а если будет так называемый проект одноэтажная Россия, то тут уже другие термины а идею должны привнести анастасиевцы. По типу "Ох как хорошо у них устроен сад".

#208:  Автор: veseli_drugНаселённый пункт: Мачупикчу СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2008, 15:51
    —
Ох и темка...

В чём проблема дефицита жилья? В том что основная часть населения страны имеет зарплаты ниже того уровня который позволяет покупать или строить это жильё.

Если бы дело обстояло иначе - когда у людей на руках денежная масса которую они готовы вложить в покупку жилья при дефиците этого жилья, свободный рынок отреагировал бы массовым строительством новых жилых площадей. Но сейчас на повышенный спрос в стране другая реакция - спекулятивнфый рост цен на жильё вызванный неизменным количеством вводимых жилых площадей. То есть рынок отреагировал на дефицит жилья не ростом вводимых жилых площадей а повышением цен на вновь вводимое жильё посредством повышения цен на строительные работы и строительные материалы. А в такой ситуации большая часть нуждающихся в жилье оказалась за пределами покупательной способности на него.

Если называть вещи своимм именами и учесть то что каждый гражданин страны в какой-то мере (пусть даже опосредствованно, как кормилец строителя) является строителем жилья и в то же время потребителем этого жилья, то напрашивается вывод: в создавшихся условиях гражданин страны работает меньше чем необходимо для строительства жилья на которое он претендует. Вывод весьма спорный поскольку трудно учесть сколько же реально сегодня зарабатывает среднестатистический житель страны и какова реальная стоимость жилья если отойти от сложившейся в стране откровенно спекулятивной схемы предложений на жильё. Будем откровенны, в создавшихся условиях заработная плата рабочих так же как и стоимость жилья в стране - вещи вполне эфемерные, не поддающиеся логике законов свободного рынка (то есть логика есть, она находится в области защиты прав тех получает огромные барыши от создавшегося положения дел, но такая логика делает страну весьма и весьма далёкой как от законов рынка так и от понятия хоть какокй-либо эффективности).

Поскольку рост цен на жильё не сопровождается, как то можно было ожидать, в такой же мере ростом зарплат рабочих строительных специальностей, а рост цен на строительные материалы не является результатом повышения их себестоимости, то всё это наталкивает на мысль о том что в стране существует целый ряд строительных предприятий и сопутствующих им запретительно/разрешительных организаций различного уровня которые хорошо кормятся на создавшемся положении дел. Куда то же должны уходить те огромные средства от увеличения стоимости жилья?
Следовательно, львиная часть денежных средств от реализации жилья уходит через запретительно/разрешительные организации и государственные строительные компании в бюджет государства. Подобная схема контроля строительства (строят только те кто имеет деньги, а деньги имеют только свои) распостранена во всех развитых странах современного мира. Так государство пытается как можно полнее контролировать где что и как строится на его землях. Что вобщем то неплохо когда в роли строителя выступают ТНК и другие субьекты крупного бизнеса больше пекущиеся о своей выгоде чем об окружающей среде, но с трудом приемлемо для рядового жителя страны. У нас это доходит в своей гротескной форме вплоть до того что на частных участках граждан сооружение типа "М-Ж" (строго на север) должно быть внесено в план генеральной застройки, а оформление застроек возведённых без предварительного предоставления плана в соответствующие органы длится годами (хотя когда нужно решается за ту же коробку конфет. С другой стороны, практика оформления застроек по факту их появления позволяет более обеспеченным гражданам методом полузаконного захвата земель и строительства на них через систему взяток позволяет добиваться легитимизации таких "трудов").

Возвращаясь к планам массового жилищного строительства в стране при активном участвии государства, вероятно имеет смысл обратиться к опыту коттеджного строительства в США закончившегося национальным ипотечным кризисом от последствий когорого "старая добрая Америка" будет еще долго отходить.
Немного утрируя ситуацию - человек который получает достойную зарплату может позволить себе купить дом и без кредитов (что такое 5-10 лет жизни на квартирах по сравнению с вечностью? Купленное жильё достанется наследникам и является бесценным даром. В сравнении с этим проживание в течении нескольких лет на квартире сущий пустяк, можно потерпеть. Это может быть даже финансово выгодно когда квартплата ниже процентов выплат по кредитам за жильё). Суть ипотеки в том что она расчитана на тех кто способен оплатить покупку нового жилья не ранее 30, 50 а то 100 лет! То есть, сумма свободных денег которая остаётся у потенциального получателя ипотеки после уплаты всех налогов и расходов на жизнь мизерна по сравнению со стоимостью жилья (в 360, 600 а то 1200 раз). Если оценивать стоимость жилья в 200 тыс долларов, то при среднем коэффициенте 500, это не более 400 долларов в месяц. Но с этой суммы ещё необходимо делать уплату по кредиту если он взят. В условиях нестабильности экономики зарплата этого рядового Американца может упасть на 400 долларов и ниже, плюс постоянная инфляция. Эта картина показываает насколько шатко экономическое положение рядового американца взявшего такой кредит.
Выдавая ипотечные кредиты гражданам страны, американское правительство необоснованно сильно увеличило национальный долг граждан страны перед ФРС, поскольку вынуждено было для погашения гражданами страны кредитов оплачивать их работу выше экономически обоснованных норм (американцы больше получали нежели зарабатывал, это делало страну весьма привлекательной не только для жителей Америки, но и для мигрантов. А деньги на это поступали опять же из ФРС). А так как ВВП страны никак не мог покрывать товаром идущим на экспорт образовавшийся национальный долг (уже хотя бы потому что эффективность труда в Азии как минимум в 3-4 раза выше а оплата в десятки разов ниже).

В сложившейся ситуации единственным логичным шагом было со стороны банков-кредиторов США забыть старые долги жителей страны и двигаться дальше. Но поскольку кредиты выдавали частные структуры, то это означает банкротство многих частных коммерческих банков. И хотя гарантом кредитования выступало государство, но средства на кредитования в эти банки поступали из приватной ФРС, то такое массовое банкротство частных банков является скрытой формой потери ФРС своих активов. То есть ФРС США стоит перед дилеммой - продолжать ли и дальше через систему кредитов быть владельцем судеб рядовых американцев или простить им этот долг, но в таком случае утратить контроль над населением Америки (скольку практически у каждого американца имеется вполне ощутимый денежный долг не только перед ФРС, но и перед мировым сообществом). На сегодняшний день ФРС всё ещё продолжает стратегию на полное рабовладение гражданами страны через систему кредитов, поскольку была выбрана тактика затыкания образовашегося финансового коллапса американской экономической модели посредством экспансии в Ирак и погашением необеспеченного долара иракской нефтью. Немного упрощая ситуацию, Американское государство вместе с ТНК и ФРС говорит гражданам страны: "Мы не будем трогать ваши кредиты, хотя и не простим их, но дадим вам возможность их оплатить (через получение более высоких зарплат), если вы закроете глаза на то что мы делаем в Ираке". По такому сценарию гражданин Америки в течении нескольких лет должен отыграться перед ФРС по кредитам за счёт государства которое всё это время будет платить людям более высокие зарплаты взятые всё из той же ФРС, а ФРС отыграет вложенные в государство средства на взятых под контроль месторождениях Ирака.

Естественно не все страны готовы решать свои финансовые проблемы методом военной агрессии в другие страны. Для России такой способ улучшения благосостояния своих граждан неприемлем.
Ещё раз смотрим исходные данные - для того чтобы рядовой гражданин смог снизить время выплаты кредита с 50 лет (60 свободных долларов в месяц + %% за квартиру в 36 тыс. долларов) до 10-15 лет требуется или снизить стоимость этого жилья в 3-4 раза или увеличить свободную часть заработка граждан оставшуюся после уплаты всех налогов и коммунальных платежей в те же 3-4 раза (каждый месяц сумма оставляемая из зарплаты в заначку должна возрасти из 60 до 200 долларов, и это не для отдельных избранных, а для всего населения). А лучше чтобы и тот и другой процесс происходили одновременно, давая таким образом двойную гарантию по выплатам.

А теперь внимание, очень важный момент, до тех пор пока сохраняется тенденция к переселению граждан из сёл в города и из маленьких городов в мегаполисы стоимость вновь возводимого жилья не может быть снижена ни на один доллар при любых обьемах строительства. До тех пор пока в массовом порядке соотношение
стоимость жилья/оставшиеся после всех выплат в заначке деньги
в мегаполисах будет выше чем на периферии, стремление масс "к лучшей жизни" не искоренить никакими мерами. А это стремление задаёт стоимость жилья в мегаполисах и почти никому нет никакого дела до того что в сёлах простаивают свободные избы если там нет достойной зарплаты. С таким же успехом будут простаивать и новенькие коттеджные домики если у людей не появится возможности прямо здесь по месту заработать деньги на их покупку. На этом и споткнулась "одноэтажная Америка" - непомерное вкладывание денег в коммунальную инфраструктуру коттеджных селений которая ничем себя не окупает, поскольку с утра рядовой американец не работает поьместу а всё так же едет на работу в мегаполис (ещё плюс ежедневные расходы на бензин туда и обратно). Коттеджное строительство без размещения там же предприятий обеспечивающих занятость проживающих в них жителей крайне убыточно. То есть, если уж строить коттеджи или домики в деревне, то необходимо одновременно с их строительством, если не раньше строить предприятия обеспечивающие работой будущих их жителей. В нашей стране это могут быть предприятия по переработке сельхозпродукции для больших городов.
В идеальном варианте крупные города не имеют вообще права заниматься переработкой сельхозпродукции. То что они сейчас всё ещё делают это в ущерб сёлам и мелким городкам руководствуясь якобы экономической целесообразностью не лезет ни в какие ворота и есть несвойственной им функцией. Уже хотя бы потому что аренда площадей в крупных городах и оплата труда рабочих на порядок выше чем в мелких. А вот налаживание надёжной бесперебойной доставки продуктов из периферийных городков в большие весьма важно и правильно (везти хоть так хоть так приходится, так лучше уж везти переработанное. Но для этого коттеджные производители продуктов должны создавать в крупных городах ассоциацию их представителей, единую на всех поскольку каждому по отдельности им будет экономически расточительно представлять свой товар в мегаполисе. В качестве таких ассоциаций заодно контролирующих качество поставляемой продукции могли бы выступать молочные, колбасные и другие предприятия крупных городов перепрофилировавшихся в дистрибьюторов. Тут уже возникает вопрос о том чтобы такие дистрибьюторы имели при каждом перерабатывающем предприятии своих независимых контроллёров за процессом изготовления продукта, ну так это лучше чем когда каждое предприятие имеет своего личного "толкача" в крупном городе. Такой контролёр качества изготовляемой продукции может быть один на ряд предприятий небольшого городка или селения, что ещё лучше, а также быть контроллером от ряда торговых ассоциаций мегаполиса).

Осталось понять как государство планирует увеличить доходную часть зарплат населения хотя бы на 200 доларов для того чтобы выплаты по ипотечному кредитованию стали реальностью для рядовых граждан страны. Естественно этого невозможно добиться простым повышением сумм выплат работникам без повышения эффективности труда. По-видимому государство это очень хорошо понимает когда ставит перед собой задачу по увеличению ВВП в 3-4 раза в ближайшие годы. Ставка делается на инновационный путь развития и это правильное решение....когда это действительно работает.
Появившиеся в последнее время в стране инновационные технологии затрагивают в лучшем случае прямо или косвенно только 5% страны. Это и их сложность, и капиталлоемкость и слабая распостранённость, но именно эти 5% являются показателем их эффективности внутри страны. Не сумма полученного дохода а степень вовлечённости населения страны в пользование новой технологией является показателем степени её использования (один довольно простой фильтр лёгких нефтепродуктов может дать весомый прирост в показателях инновационных внедрений, в то время как для 99.9% жителей страны это даже не аукнется, разве что за фильтрованное топливо чуть больше платить придётся).

Проблема в том что в условиях жёсткой экономической конкуренции право на эксперимент (который не всегда удачен) имеют только крупные корпорации имеющие возможность позволить себе "такую роскошь" как инновации. И всё сводится к тому что лишь ничтожный процент предприятий может позволить себе внедрение новых решений из-за бюрократических проволочек (сертификация, отсутсвие норм на инновационный продукт, отсутсвие или высокая стоимость инструментальной базы). В такой ситуации многие предприятия просто занимаются промышленным шпионажем, когда выгоднее содрать готовое и отлаженное у конкурентов. Отсутсвует институт обьединённых технических консультантов который мог бы давать рекомендации всем предприятиям отрасли на равных условиях (сейчас каждое предприятие стремится иметь своего личного уровень квалификации которого не всегда соответствует). В пользу организации института технических консультантов ещё можно сказать то что такие люди ежедневно сталкиваясь с проблемами отрасли могли бы формировать пул наиболее часто возникающих проблем и давать рекомендации и заказы на их решение. Например если на одном из предприятий была допустим более успешно чем обычно решена проблема перекачки химреактивом благодаря использованию вакуумного насоса собственной конструкции, то обьединённый институт технических консультантов мог бы заказать изготовление соответствующего насоса для всех предприятий отрасли на соответствующем машиностроительном заводе с отчислением доли прибыли от реализации в фонд предприятия-инноватора.
В конечном итоге даже технопарки занимаются не свойственными им функциями. Когда аренда квадратного метра на их территории стоит 10-15 доларов в месяц, то любой фирме или организации арендатору выгоднее и что более весомо, экономически менее рискованно наладить на нём выпуск устоявшегося асортимента товаров чем искать новое решение. Смысл технопарков вероятно всё же немного иной, на их территории должны располагаться специалисты и оборудование которые отвечали бы на вопрос: "А что будет если мы сделаем вот вот это для того то и того то процесса или предприятия?" (или обоснованный научный ответ ещё до проведения эксперимента или опыта) и за такое любопытство не пришлось бы расплачиваться самим экспериментаторам. А если результат получен положительный, то такое решение должно внедряться с отчислением части прибылей на содержание такого "конструкторского бюро". Хотя возможно на начальных этапах такая творческая лаборатория будет убыточна, то есть на дотациии, но как варинт концентрации интеллектуальных и инструментальных (но не производственных!) мощностей в одном месте она в конечном итоге будет приносить прибыль полностью соответсвуя своему предназначению. Хотелось бы верить что когда-нибудь это можно будет увидеть в реальности.

Во нацарапал то, аж чернила кончились.

#209:  Автор: Grigori78Населённый пункт: njfdkfg СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2008, 21:47
    —
Ну как, ребята, помогли вам партии к которым вы письма писали?
Или Медведев, может быть, чем-то кроме слов отличился?
Дома по осени не желаете посчитать?
Или хотябы выделенные вам чиновниками участки?

А то ваш настрой был столь оптимистичен...
А мой никому не нравился.

Выходит, что от настроя не всё зависит?
А точнее - не зависит ничего?

#210:  Автор: BeryozaНаселённый пункт: г. Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2008, 11:36
    —
Здравствуйте участники темы. Здравствуйте 24dom! Идея о создании организации индивидуальных застройщиков мне понравилась. Я ознакомлюсь с содержанием данной темы и внесу посильный вклад в обсуждение темы и развитие данной идеи.

#211:  Автор: geser82Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 28 Авг 2010, 21:25
    —
Adver67, как ваши продвижки? Хотел бы с вами познакомиться.
Приглашаю на экономический сайт движения зкр:
Я хочу организовать сбыт срубов из оцилиндрованного бревна.
Можно это осуществить всем вмесет уральским и сибирским поселениям и артелям.

--
Исправлено Наталья Малыгина Чт 02 Июн 2011, 9:19



forum.anastasia.ru -> Мнения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group